あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(23ページ目)
優しいご夫婦のマングローブカヤック
幼稚園児と小学生の子供と参加しました。
カヤック転覆しないかな..などと少しドキドキもありましたが、陸地でしっかりと教えてくれますし、川もものすごく穏やかだったので、ヒヤッとすることも一切なく、ゆったりとカヤックを楽しめました。
マングローブや沖縄の話をたくさん聞きながらのんびりゆったりとした時間を過ごせます。
カヤックのあとは海ブドウやサーターアンダギー、パインなど、もりだくさんのおやつを素敵な盛り付けで出していただきました。
子供にもとても優しく、ご夫婦の温かさを感じるツアーでした。
他のツアーもおそらく同じコースだったかと思いますが、私たちよりもかなり早く解散していました。
最後事務所で着替えをさせていただけたのもありがたかったです。
素敵な時間をありがとうございました☆- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月1日
子連れの方には、間違いなし!
5歳、7歳、10歳の息子達と参加。5歳と7歳は父親と3人乗りカヤック、10歳は母親と2人乗りカヤックで出発。
クイズ形式でマングローブのことを教えてくれたり、生物を見せてくれたり、子供たちも大人も大満足。子供の扱いに慣れてらっしゃる長老ガイドさんで、安心でした。
マングローブのトンネルには、子供たちも大満足!
降りてからも、シオマネキを見せに連れて行ってくれたり、美味しいオヤツやクジ引きなど、子供たちは大喜びでした。ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月28日
家族で初めてのマングローブ
もうどこを切り取っても最高なツアーでした!
5歳、7歳、10歳の子供達との参加でしたが、もうとにかく最初の説明の時から優しく楽しくサポートしてくれました。マングローブの途中途中でのマングローブ豆知識をクイズ形式で話してくれたり、子供達の漕ぎ方のケアも常にしてくれました。木のトンネルの中にカヤックが入っていくコースのときはわくわくが止まらなかった!
カヤックが岸に着いた後も、お部屋に案内してくれて海ぶどうやサーターアンダギーなどのおやつタイム、お土産までくれました!
家族でのツアーなら絶対こちらを推します!!
本当に最高に楽しい一日を、有難う御座いました!!- 行った時期:2023年5月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年5月28日
家族みんな大満足
家族3人で参加しました。全員初めての体験でしたが、ガイドさんが丁寧に説明してくれるため安心して参加できました。
小学2年生の娘でもすぐにパドル操作に慣れて楽しく漕いでいました。
ガイドさんがマングローブの豆知識や沖縄の歴史について話しながらツアーを進めてくれるのでとても勉強になりました。
後半に通るマングローブのトンネルには家族みんな大興奮でした。
適宜写真撮影もしてくれますし、SNSですぐに提供してもらえるのでありがたいです。
最後に準備してくれるパイナップル、海ぶどう、サーターアンダギーはとても美味しかったです。ハイビスカスの花も娘にプレゼントしてくれました。- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月25日
子連れに優しいツアーです
3歳と6歳の子連れで参加しました。
初心者向けの優しいツアーで、家族みんな大満足でした。
想像よりも運動量のあるカヌー体験です。
子供の名前をメモにとり、子どもたちにも沢山話しかけてくれていました。
優しいスタッフさんはツアーガイド長老組だそうです。
マングローブ、大人も勉強になりました。
子供はジャングルのようなマングローブの森をカヌーでくぐる体験が、一番楽しかったようです。
クロダイやボラの群れが跳ねる様子をカヌーの間近で見れ、干潮時には、浅瀬に乗り上げ、ハゼや、カニも見つけました。
早朝集合が可能であれば、子連れファミリーにぜひぜひオススメします。
運動後のスイーツと自家製の朝採り海ぶどうが最高でした。
とても美味しかったです。
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月22日
サービス満点でした!
数年ぶりにカヤックを体験したく今回応募しました!
ヒルギが密集したマングローブの森の中を進んだり動植物の生態についてのご説明だったりを聞きながらゆったりと過ごす時間は贅沢であり有意義な時間でした。
急遽時間ができ、偶然空きが出たためラッキーでした。
次回来るときは余裕を持って応募したいです。
カヤックの楽しさはもちろんのこと、パイナップルやサーターアンダギー、海ぶどうなどのおやつをご用意してもらえたり、無料貸出品も充実していたため、不満点は1つもありませんでした。楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月21日
沖縄の歴史と風土を感じる体験!
5月の半ばに40代夫婦で参加。初めてのカヌーだったのでドキドキしていましたが、オーナーがとても丁寧に教えていただき存分にマングローブやカニなど見れて楽しめました。
特にオーナーが博識で、沖縄の歴史や成り立ち、県外からくる私たちが疑問に思っていることを全て教えてくれて、カヌー体験だけではなく沖縄の歴史や伝統に触れた大満足の体験でした。
終わった後は奥様が用意してくれたお菓子や海ぶどうもおいしく、とてもご夫婦の人柄が感じられて癒されました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月20日
絶対あまんだまんで大正解!
GWが明けて最初の日曜に参加しました。
まず言いたいのは今回の沖縄旅行で1番良かったです。
とても丁寧に対応してくれて、まずここが素晴らしいです。
これだけでも、あまんだまんさんにして大正解だと思いました。
同じ場所でも他のカヤックツアーだったら半減してたと思います。
そして、旦那様のガイドがこれまた最高に良かったです。
優しい物言いで、楽しいお話を聞きながらゆっくりとカヤックを漕ぐので
大自然と戯れている...と、実感出来ました。
他のオプショナルで失敗した方、ここにしたら絶対正解ですよ。
戻った後に、優しい奥様が海ぶどうやサーダアンダキーでもてなしてくれます。
公園内の景色良いところで食べるので、カヤックで多少疲れた体が癒えます。
1クループずつ分けてくれてるのも配慮があります。
なんでこんなに海ぶどうがあるのか聞いたら、奥様の家族が栽培していると
言っておられました。なるほど...
旦那様の生き物の話はとても聞きやすくて
なんでこんなに詳しいのかと思ったら、なんと沖縄の漁師さんでした。
子供のころから、この公園で遊んでたと言ってましたね。
自分家の庭のようなもん、ならではの話が大変おもしろかったです。
大自然は、ここ日本?って思うくらいのジャングル感があり
大きなカニやよく見ると知らない魚もいるじゃないですか。
必ずまた来たいと思いました。もちろん、あまんだまんさんで参加します。
ツアー中、写真を撮ってくれてて、自分で撮影したのとは違う写真なので
とても良い思い出の写真になりました。
それをわざわざCD-Rに焼いて送ってくれたり、SNSで画像を送ってくれます。
あまんだまんさんだから、こんなに楽しめたと思ってます。
一生の思い出をありがとうございました。- 行った時期:2023年5月14日
- 投稿日:2023年5月17日
初めてのマングローブ カヤック
ゴールデンウィークの後に社員旅行で沖縄へ遊びに来て、色々検討した結果、マングローブカヤックに挑戦、始める前のレクチャーで、ちょっと緊張したけど、乗ってみると意外と楽しくて
ガイドさんの知識豊富な話も沢山聞けて、とっても勉強になり、又楽しかったです!
最後の方では、いろいろなマングローブの生き物も見れて良かったです。
終わってからのおやつの、海ぶどう サーターアンダギー パイナップルも最高に美味しかったです!- 行った時期:2023年5月10日
- 投稿日:2023年5月15日
楽しかった!
GW明けに夫婦で参加させていただきました!
旦那さんの話はとてもおもしろく、カヌーは初めてでしたが楽しくできました!
カヌー後の食事もとてもおいしく、良かったです!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月11日