あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(24ページ目)
貴重な体験
小学生と幼児連れで参加しました。
ご夫妻のお人柄がとても良く、子供達にも沢山話しかけてくれて、すぐに子供達も打ち解けていました。
カヤックを漕ぐのは家族みんな初めてでしたが、スタート前にしっかり陸で漕ぎ方や方向転換、バックの仕方などレクチャーして下さったので、安心して参加できました。
ツアー中に沖縄の植物、生き物、海に関することなど、たくさんのお話をしてくださり、親子ともにとても勉強になりました。
お写真もたくさん撮ってくださって、最後にはお茶タイムのおもてなし。
大満足のひとときでした。またぜひ参加したいです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月11日
あまんだまんさんにしてよかった!
カヤックツアー、想像以上に楽しかったです。あまんだまんの皆さま温かく迎え入れてくださり、スマホケース貸出などもありがたかったです。カヤック前には沖縄の植物や生き物も解説があり、楽しく学ぶことができました。カヤックもお話を聞きながらゆっくりすすめるので、大自然を五感で堪能できました!
カヤック後のおやつタイムも、他にはないのでよかったです。特に、海ぶどうが採れたてのもので、とてもおいしかったです。
あまんだまんさんで申し込んでよかったと思えるカヤックツアーでした。知り合いにもぜひここをおすすめしたいです!- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月10日
貴重な体験ができました!
マングローブや近くで見られる生き物、沖縄についてのお話がとても興味深く、楽しかったです。体力や運動神経に自信はなかったですが、意外と簡単にカヤックを前進させることができました。マングローブに引っかかってしまったときも、サポートしていただけたので安心でした。進んでいくにつれて周りの植生が変わっていく様子が楽しかったです。マングローブのトンネルは通るのが少し難しかったですが、神秘的で感動しました。水没が心配でスマホを持ちませんでしたが、写真をたくさん撮っていただき、その日のうちにSNSで送っていただけたのでありがたかったです。ハイビスカスで綺麗に飾られたパイナップル、サーターアンダギー、自家製海ぶどうはどれも美味しく、お腹いっぱいになるほどたくさんでした。可愛くラッピングされたお土産のちんすこうは色々な味が選べて、大満足でした。
普段はなかなかできない貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月8日
カヤック体験が旅のメインなら、絶対こちら!
2023年のGWに伺いました。
ヤンバルの同じエリアで複数の業者がツアーを催行しており悩みしたが、今回の沖縄旅行のメインイベントがこのマングローブカヤック体験だと思っていたので、ツアー時間が他より長く、じっくり参加できそうなあまんだまんさんに決めました。
(2時間コースの業者が多い中、こちらは3時間コース)
結果、大正解でした!!
カヤックを漕ぐペースはゆっくりで、岸辺の生き物を眺めたり、ガイドさんのお話を聴いたりで、漕がずにただ浮いている時間も多かったです。
他のツアーグループも何組か居ましたが、みな私達を抜いて、先に折り返して帰っていきました。
岸に帰って来たあとは、素敵なおやつタイムでおもてなしいただきました。お茶とおやつが疲れた身体に染みて、最高でした。特に、ご自分で養殖されているという朝採れ海ぶどうは絶品でした!!(そして量も大満足)
ツアー中に撮っていただいたお写真は、CDの他にSNSでも送っていただけるので有難いです。
大変満足なツアーですが、参加する際は終了時間は気を付けた方がいいです。私は着替えなどして解散、となった時点で14時でした。13時までのツアーですが、13時くらいまでカヤックに乗せてくださっていて、おやつなどもあるのでその時間になったようです。
私のように、その日はカヤックメインで遊ぶぞ!という方には、最高の業者さんだと思います(^ー^)- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月7日
慶佐次カヌー3時間ツアー
小6、小3の男の子と夫婦の4人で参加しましたが、とても丁寧に説明して頂き臨めたので子供も不安無く参加できました。特に後半のコースは頑張って漕げて達成感もあり、とても楽しい思い出になりました。ティータイムも美味しかったです!
- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月6日
大満足です!
家族で参加しました。
子供達は初めてのカヌーで不安もありましたが、全く問題なく、とても楽しんでいました。
また、楽しいお話をたくさん聞かせていただき、とても楽しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
貴重な体験!
家族で参加させて頂き、小学3年生の娘が出来るか心配でしたが、ガイドさんに丁寧に教えて頂き楽しく体験出来ました。ガイドさんの沖縄にまつわる話も聞き、知らない事が沢山あったので勉強になりました。マングローブの生き物にも会え、子供達はカヌーと生き物探しに満足してます。マングローブの細い道は何とも癒され、映えスポットでした!体験後に海ぶどう、サーターアンダギー、パイナップルを頂き、海ぶどうは採りたて新鮮で今までで一番美味しかったです。ショップの方々も親切で写真も沢山撮って下さいました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日
素晴らしい思い出になりました。
子どもも安心のカヤック体験でした。
子どもも一緒に乗って楽しい時間を過ごせました。
レクチャーも分かりやすく、終わった後の
デザートタイムや事務所に帰った後のサービスや
撮っていただいた写真をデータで頂けたりと
満足度が高かったです(^^)ありがとうございました!- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2023年5月4日
家族みんなでゆったり楽しめました!
マングローブのカヤックを子供たちにも楽しんでもらいたいと思い、生き物の説明をしてくれたり、少人数でゆったりできそうなところを探して、こちらにお願いしました。
思っていたとおり、あたたかな雰囲気の中、色んなことを教えていただきながらマングローブの森のなかを楽しむことができました。子供たちと一緒にいい思い出ができてよかったです。ありがとうございました☆
午前中にちがう予定を入れていたので、着替えをする場所があったのもすごく助かりました!- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月3日
親切丁寧で、最高のカヤックツアーでした!!
今回は、家族4人で人生初のカヤックツアーに参加しました!!
大人も小学生も、とても楽しめる内容でした。
説明や接客などもとても丁寧親切な上、川の付近に生息している植物や、生き物などの知識を教えてくれて、とても楽しいカヤックツアーになりました!!
終わったあとの対応もとてもよく、カヤックを満喫したあと、果物やお菓子を用意してくれていて、疲れた体にとても染み渡りました!
お子さんと来ている場合は、果物やお菓子を頂いたあと、スーパーボール&鈴のくじ引きをさせて頂いて、綺麗なスーパーボール&鈴で、子供達も喜んでいました。その後、ちんすこうなども頂きました!!
沖縄旅行最高のカヤックツアーになりました!!また来たいです!- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月2日