あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(37ページ目)
体験と知識も!
マングローブカヌーメインコースを体験しました!
カヌーで自然を体験するとともに優しいインストラクターの方にマングローブの知識や沖縄の文化も教えてくださり、すごく良い経験になりました!
お店のお姉さんも優しくておやつをハイビスカスで囲んで出してくれたりと人間味があるお二方でよかったです!
有難うございました!!- 行った時期:2022年10月11日
- 投稿日:2022年10月12日
ゆったりとした時間を過ごせました
メインのカヤックは時間を気にすることなく、充実した時間を過ごせました。カヤック以外にもマングローブ散策、カニ釣り、カヤック後の軽食、子どもへのおみくじなどサービス満点でした!
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月11日
初体験
カヌー初体験!超初心者でしたが7歳の子どもと一緒に、マングローブの森に、ドキドキワクワク、あっという間に時間が過ぎました。流れが穏やかなので、疲れることなく、周りの景色を楽しみながら、進むことができました。
カヌーから降りたあと食べた海ぶどうは、今までで1番プチプチしていて、とっても美味しかったです。
普段は少食な息子が、パイナップルとサーターアンダギーの美味しさに夢中でした!
アクティブなんだけど、疲れるどころか癒やされる、とっても贅沢な時間でした。ありがとうございました- 行った時期:2022年10月7日
- 投稿日:2022年10月9日
本島のマングローブ観光に最適
初めて東海岸に泊まることになり近くでなにかないかと探していたところあまんだまんさんを見つけて参加してみました!
ご夫婦でされてるところのようでしたがお二方ともとても親切に対応していただき助かりました。
何組か参加していましたが初回から名前を完璧に覚えて間違えなかったところもじみにすごいなと思いましたがサービス自体もとても丁寧にしていただいたのでマングローブ散策は初めてでしたがとても楽しめました。マングローブの知識だけでなく沖縄のことややんばるのこともガイドさんが教えてくださったので少しだけ沖縄について詳しくなったきがします。
もし本島のマングローブ探索探しているのであれば自信をもっておすすめできるツアーでした!- 行った時期:2022年10月3日
- 投稿日:2022年10月5日
本当にオススメです!
3時間のマングローブカヌー体験をさせて頂きました。
マングローブのトンネルをカヌーで通り抜けるのは、子供はもちろん大人も間違いなく楽しめると思います。
軽食に出して頂いた採れたての海ぶどうも美味しかったですし、カヌーの後のカニ釣りも楽しめて、本当に充実した時間を過ごすことができました。
写真も撮影・共有して頂けるので、記念になること間違いなしです!- 行った時期:2022年9月29日
- 投稿日:2022年10月1日
楽しく体験できました
体験者が自分たちだけだったこともあり、ゆったりと体験することができました。マングローブの説明だけでなく、沖縄についてもいろいろとお話していただけました。最後に通ったマングローブのトンネルのようなところが印象的でした。体験後にはティータイムの時間もあり、大満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月30日
- 投稿日:2022年10月1日
親切に教えていただきました
この仕事歴25年のオーナーさんが、生き物の生態から沖縄の歴史、もちろんマングローブの事も大変詳しくお話ししてくださります。三時間と長いコースですが、お話しが楽しいのであっという間でした。公園の生き物観察、お茶、カヌー説明が1.5時間くらい?です。お茶もハイビスカスが飾ってあったり海ブドウもあったりで美味しかったです。楽しく体験出来ました。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月29日
とても楽しかったです。
4歳の子供と参加しました。
丁寧な説明で安心して参加できました。
カヌー終わりのおやつタイムも楽しかったです。
その後のカニ釣りも親子共々夢中になれました。- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年9月26日
沖縄の自然を大満喫
初めての沖縄旅行で、北部の方も観光したいと思い、マングローブをカヤックで回れるツアーを探していたところ、あまんだまんさんを見つけてすぐに予約しました。当日の受付から、ツアーが終わるまで大変満足できました!カヤックのレクチャーから、沖縄のマングローブや、その他の自然に関して、とても丁寧な解説、ツアー中に素敵な写真も撮影してもらい良い時間を過ごすことができました!!休憩中には綺麗なお花と、おやつを用意して下さりありがたかったです♪撮影してくれた写真はSNSでも送って下さり、さらに1週間後には自宅にCD-ROMにも焼いて送っていただき、嬉しかったです!最高の思い出を作ることができました!!また本島に行った際にはあまんだまんさんに行きたいと思います♪
- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月22日
やんばるの自然、マングローブを大いに楽しめます
やんばるの自然を存分に味わえます。
ガイドさんも優しく、カヤックに乗る前に公園の周辺を歩きながら環境や生物の解説をしてもらえましたので打ち解けた雰囲気と環境への理解が進んだ状態でカヤックに乗ることができました。
カヤックはガツガツ漕ぐ感じではなくゆっくり解説を聞きながら進んでいく感じなので女性や体力に自信のない方でも無理をせず存分に楽しめる内容です。
ここでしか味わえないマングローブのトンネルは感動です。
終わった後に生のハイビスカスで彩られたサーターアンダギー、地元東村で採れたパイナップル、ガイドさんが養殖されている海ぶどうを頂けます。
特に海ぶどうはプチプチ感が、パイナップルは水分と甘味がすごい!
注意として日焼け対策は万全であった方が良いこと。
また満潮時からのみアクティビティが催行されますので1日のスケジュールをしっかり組んでから臨まれた方が良いです。
(今回の旅行の日程的に)中途半端な時間の催行でしたのでやめようかと思いましたが、結果行ってとてもよかったと思いました。- 行った時期:2022年9月8日
- 投稿日:2022年9月16日