あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(4ページ目)

• カヌーと同じくらいお話が面白かったです。

8月末に家族3人で体験しました。
    マングローブのトンネルの景色は最高でした。天気にも恵まれ、こどもと妻はカヌーを満喫してましたが(もちろん私も)、同じくらいガイドさんのお話が面白かったです。
    また次の機会に魚のお話も伺いたいです。
    体験された皆さんが仰られているように、季節を変えてまたお伺いしたいと思います。あっという間の2時間でした。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月4日

あさん

あさん

• とても良かったです

参加した日が自分たちだけだったので、マンツーでガイドさんと楽しくおしゃべりしながら、2時間楽しく過ごせました。
    マングローブの話やプライベートの話まですごく面白かったです。
    一年中参加できるとのことだったので、また季節を変えて参加したいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月2日

くりぼさん

くりぼさん

• 悪天候でも楽しめるアクティビティ!!

台風の影響でダイビングが中止になりどうしようか考えていた時に、このアクティビティを見つけました!
    前日にダメ元で体験できるか聞いたところ、雨や風に強く、よほどの荒天じゃなければできるとのことで体験することにしました!
    結果的に晴れたので最高のマングローブツアーになりました!
    インストラクターの方も優しく指導してくださり、楽しい時間を過ごすことができました!

• 行った時期:2024年8月27日
    • 投稿日:2024年9月1日

タツさん

タツさん

• 大自然に囲まれて癒されました!

子供達に都会では経験できないことをさせたくて参加いたしました。実際、親も大自然の魅力に癒されました。ガイドさんに、沖縄の様々な話を教えていただき、実際現地に住んでいる方の貴重な話を聞くことができて、すごく興味深かったです。お天気に恵まれて、最高の時間でした。写真もありがとうございました!

• 投稿日:2024年8月31日

ハムちゃんさん

ハムちゃんさん

• 楽しい体験でした!

以前沖縄の違う場所で、カヌーを体験したことがあったのですが、マングローブの中をカヌーで漕ぐ体験をしてみたいと思い参加させていただきました。海から川へと変化する植物について親切に教えてくださり、また漕ぎ方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!
    写真もSNSに送っていただき、嬉しかったです。
    いい思い出となりました!

• 行った時期:2024年8月19日
    • 投稿日:2024年8月26日

えりこさん

えりこさん

• マングローブ探検

潮の満ち引きによって体験時間が変わるので事前予約と旅の計画をおすすめします。16(時からの体験と時折り降る雨で暑すぎない環境でマングローブカヤックができました。マングローブの生態系など説明を聞きながらゆっくりと進めるのであっという間の2時間でした。慶佐次川の広い部分の開けたところを進むのも楽しいですが、マングローブの細い部分を漕ぎ進むのも楽しかったです。濡れは必須です!

• 投稿日:2024年8月23日
    y24daさんのあまんだまんへの投稿写真1

y24daさん

y24daさん

• 大満足のマングローブカヌー

インターネットで検索して、イメージ通りだったこちらへ問い合わせしたところ、翌日の帰りのフライトの前日の夕方からなら空いているとのこと。当日中にレンタカー返却予定だったものの、どうしても体験したくて、検討した後レンタカー返却予定を変更して予約しました。
    初めてのカヌー体験でしたが、ショップの方が親切で、ガイドさんも色々とマングローブの動植物やその関連の話までして頂き、知識が豊富でとても楽しい体験になりました。イメージ通りのマングローブカヌーツアーとなりました。
    カヌーは娘と2人で乗りましたが、案外それほど力がなくても進みました。ツアーの他の方に遅れを取っても、ガイドさんがトークしながら待っていてくれるので、安心出来ました。
    ショップの2階で着替えも出来るのも良かったです。
    お世話になりました!
    写真も沢山送付頂き、ありがとうございます!
    また沖縄に行く機会があったら参加したいと思います!

• 行った時期:2024年8月21日
    • 投稿日:2024年8月22日

まりすけさん

まりすけさん

• カップルでも大満足!!

集合時間を勘違いしており、
    遅刻してしまいましたが快く対応頂け助かりました!
    マングローブや生息する植物、動物についても色々教えて頂きとても面白かったです!タイミングが良くマングローブのアーチのような所にも入れ、冒険をしている感じで楽しかったです!
    8月に伺いましたが急に雨が降ってきたり、
    不安定な気候でしたが逆に涼しく快適に過ごせました。
    晴れているととても暑いと思うので日焼け止め、飲み物は必須だと思います。初心者でもペットボトルのお茶を飲む余裕はありました。始まると2時間ほどトイレに行かなくなるため気になる方はお水の方がいいかもです。
    服装についても、基本濡れると思うので水着+ラッシュガードなどがいいと思いました。
    体験後はグループ単位で更衣室を1部屋貸していただけ
    そこで着替える事が出来ました!
    沖縄の自然を存分に体感できてとてもいい経験となりました!
    また沖縄に来る際はぜひ利用したいです!

• 投稿日:2024年8月17日

s0865sさん

s0865sさん

• 貴重な体験ができて大変満足です!

8月上旬に家族で参加しました。
    他に2組の参加者の方がいらっしゃいましたが、カヌーの乗り方やパドルの使い方など丁寧に教えていただき、小さな子供でも安心して参加できます。
    またツアー中は写真をたくさん撮って後からデータでいただけるので、ガイドさんの話や周りの景色に集中できてよかったです。

• 投稿日:2024年8月13日

カルビさん

カルビさん

• あまんだまんサイコー!

今回で3度目 お友達が私の話聞いてどうしても行きたいと
    とても喜んでました!何度参加しても真新しく感じ人柄もよく楽しい時間をいつもありがとうございます。
    皆さんどこに申し込みしたら良いか悩んでる方はあまんだまん最高ですよ!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年8月13日

みんとさん

みんとさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する

あまんだまん周辺でおすすめのグルメ

• あまんだまんからの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• あまんだまんからの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

あまんだまん周辺で開催されるイベント

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

あまんだまんからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2025年05月16日〜18日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

あまんだまん周辺のホテル