あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(42ページ目)

• 絶対におすすめ!!

大自然の中をカヌーを漕いで進む。こんなに貴重な体験をさせていただき本当に感謝しております。日差しは暑いですが、途中で影に移動して休憩などがあるため、それほど苦と感じませんでした。それよりもマングローブの中を枝をかわしながら進んだり、方向転換したりすることの楽しさの方がずっと上回りました。初めてでしたが、漕ぐ練習などもあるため安心です。最後には海ぶどうやサーターアンダギー、現地のパイナップルを食べるなど充実感に溢れていました。本当におすすめです。

• 行った時期:2022年8月8日

たいこうさん

たいこうさん

• トーク カニ釣り オヤツと麦茶 カヤック 4点揃いました

慶佐次川という最高の場所で、最高の体験ができました。
    マングローブの遊歩道でのトーク(ガイドの方の生い立ちや沖縄のこと)
    マングローブの遊歩道でのカニ釣り(面白いほど飛びつくけど、釣り上げるのはなかなか難しい)
    オヤツと麦茶(暑い中歩いてカニを釣っての麦茶とパイナップルがたまらない。おいしすぎたパイナップルは特別なパイナップルだったそうで、売っている店を教えてもらい購入したほど!)
    カヤック(川上りも全く漕ぐ力は不要。川下りのトンネル道はすごい冒険気分。)
    あまんだまんのお父さんお母さんの人柄最高。

イクラさん

イクラさん

• 初めて知る沖縄のことがいっぱいでした!

今回、今まで沖縄でしたことのないことをしよう!と、マングローブカヤックツアーを申込みました。
    お天気にも恵まれ、景色もすごく綺麗な中でカヤックができ、マングローブの下をくぐった時には、木漏れ日が素敵で感動しました!
    ガイドをしてくれた地元育ちのおじいの話はおもしろくて、あまんだまんでしかできないカニ釣り体験もとっても楽しかったです!人生で1番甘かったパイナップルも食べれて、最高の思い出になりました。
    何回も沖縄に訪れてる人にもとってもオススメです!!
    今回はありがとうございました!
    p.s.半ズボンで行く人はスパッツ履いたり、日焼け対策は必須です!!!

• 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月11日
    Kさんのあまんだまんへの投稿写真1

Kさん

Kさん

• 楽しめました

7月末に体験させて頂きました。
    色々説明して下さりながら川を上り、下りで幅の狭い所を通り、面白かったです。
    途中でスコールのような雨に合いましたが、なんとか最後までたどり着け、これもまた思い出ですね。
    最後にカニ釣りという遊びもあり、子供も親もはしゃいでいました。
    70代の両親、下は4歳の子供と参加しましたが、皆楽しめました。
    最後のおやつタイムでは、外の普通の木のテーブルにハイビスカスがセッティングされ、華やかになり、海ぶどうなど、美味しく頂けました。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年8月10日

ramさん

ramさん

• まったりマングローブカヌー

友達と友達家族と5人でこちらのツアーに参加しました。
    あまんだまんのご夫妻が凄く人柄が良く、友達の子供を名前で呼んでくれてずっと優しく話しかけてくれたのでとても嬉しかったです。
    ガイドさんは地元育ちの方で色々とワイルドな話が聞けます。カヌー前のカニ釣りからカヌーまで子供も大人も大満喫でした!
    マングローブカヤックは日陰があるのと、そんなに漕がなくて良いのであまり運動が得意でない方や子連れグループにはシーカヤックよりもオススメです。こちらのツアーは竹編み?の帽子も携帯防水カバーも無料で貸してくれるので凄く助かりました!

• 投稿日:2022年8月9日

ポウさんさん

ポウさんさん

• 沖縄ならではの体験&アットホーム!

小学生二人含む家族4人で参加しました。
    初めてのカヤックでしたがわかりやすくコツも教えていただき、娘が漕がなくても難なく楽しく漕げました。暑かったので、カヤックから川に足をひたした時の気持ち良さが忘れられません
    ガイドさんに沖縄の自然について教えてもらったり、カニ釣りも楽しくて息子も夢中でした!
    花に飾られたオヤツ(数種類)も美味しくてホッとできました
    全体的にのんびりと過ごせたので、小さいお子さんがいても大丈夫だと思います
    過去の口コミも少し気になっていましたが、お二人とも優しく子供好きなのが感じられました(*´ω`*)
    帰って沖縄ロスになっている頃に、届いた写真のCD-ROMも嬉しかったです

• 行った時期:2022年7月22日

ぱんださん

ぱんださん

• 3泊4日の沖縄旅行で1番の思い出になりました

カヤックは初めての体験でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれるので、初心者でも全力で楽しむことができます。
    ツアー中はスタッフさんがマングローブの生態や生き物のこと等いろいろな豆知識を教えてくれ、カヤックツアーが一層楽しいものになりました。
    子供(9歳、5歳)にも大変優しく接してくれるので、子供たちも大喜びでした。
    カヤックだけでなく、休憩時の自家製ハイビスカスに囲まれたおやつや、散歩時のカニ釣り等どれを取っても大人も子供も日常を忘れて心から楽しむことができます。
    帰る際も車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれ、楽しい体験だけでなく、いろんな意味で最高の半日を過ごすことができました。
    スタッフさん、女将さん、ありがとうございました!
    沖縄旅行に行かれるなら、是非おすすめです。

• 行った時期:2022年8月4日

STKさん

STKさん

• 自然満喫&子連れに優しい

小5息子、小1娘と夫婦で参加しました。
    子供たちはカヤックデビューでしたが、漕ぎ方もわかりやすく教えてもらえ、楽しんで漕いでました。
    夏の日差し照りつける午後で、足が日焼け必至だったので、濡れてもいいレギンスや靴下で防御するのをお勧めします。
    マングローブのトンネルは涼しくて別世界でした!
    マングローブの植生や生き物について教えていただき、夏休みの自由研究になりそうです。
    東村でとれたというパイナップルも、自身が養殖したという海ぶどうもとても美味しかったです。
    子どもたちにもたくさん名前で声かけしてくださり、ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月7日

花さん

花さん

• のんびりカヌー体験

子どもが小さいので3時間コースは少し長いかな、と心配していましたが、流れや風に乗って進めるのでそれほどきつくはなく、楽しいお話しとともにのんびりカヤックを楽しめました。3時間コースだったからこそ急ぐことなくゆっくり楽しめたのかもと思います。生き物がいっぱいいて、丁寧に説明してくださいました。
    おやつのおかげで、ぐずっていた子どもも泣きやんでくれて良かったです。海ブドウ、パイナップルとってもジューシーでした!
    ハイビスカスやおやつ、子どもにはスーパーボールまで頂けるとは…!
    写真もSNSですぐに頂くことができました。家族ごとに、たくさん撮っていただけて嬉しかったです。
    ただ一つ、こちらの確認不足なのですが、着替え場にシャワーがついていると思いこんでいたので、シャワーがなかったので☆−1で。けっこう汗だくになったし濡れてしまったので、浴びて帰れたらよかったなぁと思いました。
    ともあれ、とても楽しい時間を過ごせたので最高の思い出になりました!本当にありがとうございました。

• 投稿日:2022年8月5日

みずほさん

みずほさん

• マングローブカヌー

家族4人(父母小学生の男児2人)で参加しました!雨の中のレインコートを着ながらマングローブカヌー体験で、ガイドさんは 生き物に詳しく人柄が話し方に出ていて 生き物探しが大好きな子どもにも優しく楽しく接してくれました。雨の中どうなるかな…と思ったのですが、これはこれで楽しく貴重な体験でした(^^)
    釣れそうでなかなか釣れないカニ釣りでしたが、子ども達は来年またリベンジすると張り切っています!オヤツの海ぶどう、パイナップル、サーターアンダギーにテンション上がり 子ども達 美味しい美味しいと完食でした!
    楽しい時間をありがとうございました(^^)

• 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月3日
    ともさんのあまんだまんへの投稿写真1

ともさん

ともさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する