あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(57ページ目)

• とても貴重な体験ができました!

沖縄の自然を感じたツアーでした。
    たくさんの生き物が見られ、何を聞いても詳しいガイドさんにさまざまなことを聞けてとてもいい体験ができました!
    おやつタイムに食べた海ぶどうとパイナップルがとても美味しかったです♪
    16時からのツアーに参加しましたが、徐々に暗くなって雰囲気が変わっていく様子が幻想的で素敵でした。
    写真も撮っていただき、いい思い出ができました。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日

みやぱむさん

みやぱむさん

• 大変親切でした

全て親切で大変楽しませて頂きました。
    またスポットや植物などのご説明も大変わかりやすく新発見が多かったです。是非お勧めしたいと思います!

• 行った時期:2021年9月22日
    • 投稿日:2021年9月22日

ズラタンさん

ズラタンさん

• スタッフさんもカヤックも最高

マングローブカヤック、嫁と参加させていただきました。日曜日でしたが、那覇から渋滞もなくストレスなく到着。途中の景色も良かったです。ショップで着替えも出来てそこから送迎、ヨソとひと味違う待遇がもうここから予感させてくれました。
    今日は潮の関係からか、乗船?前におやつタイムで、天然ハイビスカスで飾られたテーブルにおやつ3品がありました。これを見て、嫁曰く『タイかインドネシアなら結婚式だよね』。これは言い過ぎ!と思いましたが、いただいた写真を見て少し納得。背景の水面とマングローブ林もいい味出していました。おやつのパイナップルも海ぶどうも食味は言うまでもありません。本場の新鮮そのものでした。
    本番のカヤックはゆったりまったりで、スタッフさんトークに魅せられつつ、カヤックの操作も風土や森や鳥の知識も伝授していただきました。カヤックのインストラクターではなく、スタッフさんはベテランネイチャーガイドであり徳をした気分です。
    そして、カヤック操船も慣れた頃に、本日のメインイベント、『マングローブトンネル』に突入です。
    カヤック一艘やっと通れるくらいの水路に左右から上からマングローブが迫り、文字通りトンネルです。 看板に偽り無しの長いマングローブトンネルを漕ぎ切って、本日のアクティビティが終了となりました。
    スタッフさん、奥さんありがとうございました。釣り、川、鳥のガイドをお願いいたしたく、通います!

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日
  • 初めてのカヤック

初めて参加させていただきました!すごく詳しく解説して下さってとっても楽しかったです!カヌーも勿論楽しかったのですが、お菓子で出してくれた海ぶどうやサーターアンダギー、パインが美味しすぎました♪写真もたくさん撮って頂いてありがとうございました!

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月8日

ずんさん

ずんさん

• 家族4人で参加しました。

11歳、3歳の子供と参加しました。
    クバ傘で直射日光も気持ちよく体験出来ました。
    親切なガイドでとても子供も喜んでいました。
    途中のおやつも美味しく海ぶどうも新鮮でした。
    楽しい思い出ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月24日

こいりゅうさん

こいりゅうさん

• 最高の体験ができました!

小学生と中学生の息子との家族4人で参加しました。
    午前中にマングローブをカヌーで探索し、午後リバートレッキングというコースです。
    終始ガイドさんの豊富な知識に魅了されているうちにあっという間でした。
    教えて頂かなければただの景色なのが、お話を聞いてから見ると本当に豊かなものになります。
    ただカヌーが楽しい、景色綺麗!ては終わらない、とても上質な学びの時間でした。
    リバートレッキングに行く際に「気になる雲がある。川が増水するかもしれないからその時は引き返して違うコースになるよ」と言われました。入った川が浅くてとても穏やかだったので言われた事を忘れていました。それが少し経つとどんどん増水してきて「これは危ないから引き返そう」という事になりました。
    ガイドさんは、我々グループが引き返している間に他の観光客にも「危ないから引き返した方がいい」と一緒に安全な所まで誘導していました。
    上流の滝つぼで遊ぶ事を楽しみにしていた子供達はがっかりするかと思っていましたが、自然の怖さが分かった。貴重な体験だった。と言っていました。また、山で遭難してもガイドさんと一緒だったら生き延びられるね。すごいね。とも言っていました。
    お昼に頂いたガイドさんが養殖されている海ぶどうは、今まで食べていたのは一体なんだったの?と思うような美味しさでした。
    カヤック体験のツアーは他に参加した事がありますが、このガイドさんのお話を聞く事ができるこのツアーにまだ次回も参加したいと思いました。何を聞いても興味深く教えてくださる、本当に素晴らしいガイドさんです。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月21日

sayasayaさん

sayasayaさん

• 最高のマングローブカヤック体験

こちらを選んで良かったです
    ご夫婦の心温まるおもてなし
    ご主人からは、沖縄の植物や生き物の話を聞けたり、カニ釣りをさせてくれたりと、カヤックだけではない楽しみがあったり、奥様からは美味しい海ぶどう、パイナップル、サーターアンダギーのおもてなし。
    子供も、私も大満足です
    ただ、水の加減でマングローブのトンネルに行けなかったのは残念だったので、また沖縄に行ったときにはこちらでリベンジしたいです。ありがとうございました

• 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月21日

あきさん

あきさん

• カヤックとおやつの海ぶどうに子供達も大満足

子供達は2回目の沖縄でしたが、テーマパークや水族館みたいな遊興施設ばかりでなく今回はいろいろな体験型の遊びにチャレンジしてみました。シーサーの手作りと絵付けに一昨日に行って面白かったので自然に触れ合うこのマングローブカヤックツアーはまた別の面白さがあってとてもよかったです。
    また来年も沖縄に来たらマングローブカヤックに来たいと子供達は言っています。
    おやつに食べた海ぶとうも美味しかったのでお土産に少し買ってかえりました。
    また来年よろしくお願いします。

• 投稿日:2021年8月18日

アッキー7さん

アッキー7さん

• 素敵な思い出になりました!

初めてのマングローブカヤックでした!
    色々と親切に教えていただき、沖縄のお話も沢山聞けて、3時間あっという間に過ぎました!
    終わった後の海ぶどう、パイナップル、サーターアンダギーとても美味しかったです!

• 投稿日:2021年8月15日

まいこさん

まいこさん

• カヤックとホスピタリティに感動!

両親と主人と4人で参加させていただきました。
    初めて乗るカヤック。ドキドキしながら乗りこみましたが、ガイドさんに優しくフォローしていただき全く問題なかったです。
    マングローブの世界は南国らしく、ガイドさんとのおしゃべりも楽しみつつあっという間の2時間でした。カヤックのあとのモグモグタイムは素敵なハイビスカスで彩られていて、参加したみんな喜んでいました(^^)
    その後はガイドさんの案内で陸地から見れる生物を見てまわり、とても楽しめました。
    是非おすすめです!!

• 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月15日

あーこさん

あーこさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する

あまんだまん周辺でおすすめのグルメ

• あまんだまんからの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• あまんだまんからの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

あまんだまん周辺で開催されるイベント

• 海洋博公園サマーフェスティバル2025・海洋博美ら海花火大会2025の写真1

本部町(国頭郡)石川

2025年07月05日

海洋博公園の夏の一大イベント「海洋博公園サマーフェスティバル」が開催されます。沖縄県内最大...

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

あまんだまん周辺のホテル