あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(68ページ目)

• カヤック最高

3時間のカヤックプランに参加させてもらいました。マングローブ林
    のトレッキングを通じて色々なことを教えてもらい、大変勉強になりました。カヤックもがっつり漕ぐのではなく、生えている木の種類、植生や、マングローブ林の成り立ちなどをわかりやすく説明してもらいながら、のんびりと進んでいく感じでした。マングローブの森の中を漕いで行くところがありますがリアルジャングルクルーズでとても楽しかったです。特におやつ最高でした。持って帰りたかったです。ハイビスカスの花も綺麗で、ホテルの部屋のテーブルに飾って楽しみました。また沖縄に行った時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

• 投稿日:2020年11月14日

たこパンさん

たこパンさん

• 素晴らしい感動体験!!

マングローブの詳しい説明、SNS映えなサータアンダギーや海ぶどう、パイナップルなどとても美味しく、そしてマングローブカヌー体験もとても楽しく、充実していました。何よりインストラクターの方、準備して下さる方お二人がとても優しく温かくて素敵でした。最高の思い出になりました。

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月14日
    はづきさんのあまんだまんへの投稿写真1

はづきさん

はづきさん

• おすすめはあまんだまん!

10月に娘と参加しました。
    お話上手で昔の話から今に至るまで楽しく聞かせていただきました。
    時間も急ぐことなく、マイペースにのんびりと本当に楽しい3時間あっという間でした!マングローブのトンネルも素敵でしたよ!
    あまんだまん最高!

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月12日

みんとさん

みんとさん

• 最高の体感ツアー『あまんだまん』

数あるマングローブツアーの中で、あまんだまんさんは創始者にあたるガイドさんで、長年の経験とお人柄から絶対の安心感を感じます。
    今回、80歳以上の両親と計4名で参加。
    事前に色々相談させて頂きましたが、長時間座る事でお尻が痛くならない様低反発のクッションを用意して下さっていたり、全て温かくご配慮頂き、ツアーをフルに満喫させて頂きました。
    色々と制限するのではなく、時間をゆったり取ってくださったり、カヌーの往来の少ない時間に体験させてくださったり、自然な雰囲気の中自由にさせてくださり、その自然な対応が少し緊張気味の高齢の両親も次第にリラックスして、皆が心から楽しめる貴重な体験をさせて頂いた所以だと思います。
    何台もカヌーが往来していますが、『あまんだまん』さんのツアーは、最も良いロケーションからスタート。
    まずは遊歩道を散策しながら、マングローブについての生態系を実際の植物や生物を観察しながら教えていただきます。
    ガイドのご主人が古き良き沖縄時代の幼少期の暮らしの中での愉快なエピソードなど、本が一冊出来上がりそうな興味深い沖縄文化のお話を交えての楽しい勉強です。
    何気に、この時間で喜左次のやんばるの知識を得ることが出来るので、その後のメインのカヌー体験が深まるのですね。
    いよいよカヌーですが、足が悪い上に恰幅のいい両親でも全く危なげなく乗せて頂き、貸切状態でマングローブの中ゆったりとカヌーを漕いでいきます。
    途中で出会う植物(ヒルギ数種、ユウナ、沖縄のススキ等)やや鳥(ミサゴやサシバ等)、全て停まって、詳しく説明して教えてくれます。
    ご主人を含め(笑)やんばるの大自然の中に入り込んでのまさに『体感』し続けるカヌーの上での時間。
    ちなみに他のツアーの方はあっという間に河岸へ戻っておられましたが、『あまんだまん』ツアーはそこから長〜いマングローブのトンネルをくぐり始めます。
    体験後は、奥様がご用意されたお菓子とフルーツに自家養殖の採れたての粒の大きい絶品海ブドウが、ハイビスカスの見事なお花と共に楽しんで、熱いお茶と共にホッコリ。
    CD-RとSNSでもご主人が撮ってくれていた画素の良い写真を沢山ゲット
    沖縄変更旅行行くと聞けば、必ず『あまんだまん』のカヌーツアーをお勧めしようと思います
    単なるツアーでなく、体感ツアーならイチ押しです!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月11日
    ようこさんのあまんだまんへの投稿写真1
    • ようこさんのあまんだまんへの投稿写真2

ようこさん

ようこさん

• 楽しかったです

先日は有難うございました。
    めちゃくちゃ楽しかったです。
    teaタイムも感激しました。
    綺麗で美味しい!!素晴らしい!!
    また体験に行きます!!

• 投稿日:2020年11月9日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 大自然の中のカヌー体験!

カヌーのこぎ方や曲がり方などもとても丁寧に教えてくれました!最初にカニ釣りもして茎を柔らかくするのにどうすればいいいか教えてもらいうまく出来ました!いろんな質問にも答えてもらえて大満足でした!あと最後のおやつが美味しかったです(笑)
    小学4年生の息子と参加しました。優しいガイドさんのお陰でゆっくり伸び伸びと楽しめました!口コミも「僕が書く!」↑というほど息子も大満足だったようです(笑)当日は川がとても空いていて、貸切状態の中沖縄の大自然を感じられ大満足!カニ釣りは息子も言う通り大人も夢中になり楽しめました!お尻と足が濡れるので着替えは必須です。素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月7日
    ゆかさんのあまんだまんへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん

• 家族で最高の時間を過ごしました!

初めて慶佐次川でのカヌー体験をしました。
    息子が小さいので一緒に3人一緒に乗せてもらい、キャーキャー楽しく貴重な体験をできました。ガイドの方は、息子のやんちゃな感じにも上手くご対応いただき、楽しませていただきました。カヌーの前には、カニ釣りを教えてもらい、これも夢中に楽しみました!

• 投稿日:2020年11月5日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• 沖縄の大自然を体験!

沖縄のアウトドアを体験したく参加させていただきました。
    まず最初にマングローブの自然観察から始まり、マングローブに生息している植物や生物の事、沖縄の文化なども聞けて、とても面白かったです。
    合間の休憩にサーターアンダギーや海ブドウをいただいた後は、いよいよメインのカヌー体験がスタート。
    カヌーに乗るのは子供の頃以来のため最初は不安でしたが、乗り降りの仕方から転覆しない対策まで、事前に丁寧に教えてもらえたため安心して楽しめました。
    カヌー体験ではマングローブの少し奥深いところまで入ることができたため、スリルと大自然の美しさを体験できました。
    筆者は旅行出発後に参加を決めたため、準備がやや不十分なまま参加してしまいましたが、アクティビティは多少濡れたり汚れたりするため、動きやすい服装、タオル、日焼け止めなど事前準備は万全にした方が良いかもしれません。また、手荷物はほとんど車に残し、最小限しか持ち込めないためご注意ください。
    貴重な体験をありかとうございました!

• 投稿日:2020年11月4日

ヌマさんさん

ヌマさんさん

• とてもよい体験でした

初めてカヌーを体験しました。ガイドさんの沖縄話も実に勉強になりました。お尻や足はけっこう濡れましたので着替えは必須だと思います。おやつも大変美味しく頂きました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月27日
    • 投稿日:2020年11月3日

ヒロニイさん

ヒロニイさん

• 温泉ツウ
  • 楽しい時間が過ごせました

初めての沖縄旅行で、やってみたかったマングローブ探検。
    友達に、教えてもらって予約しました。
    ちょっとした気遣いがとても優しいスタッフさん達。おやつタイムのお花のディスプレイや、かわいい柄の紙コップ。ちゃんと、チーム事に色分けしてくれたり、救命ベストの色も同じように分けてくれていたり。
    ガイドさんのお話も豊富な内容で飽きることなく、ゆっくりカヤックを漕ぎ進めていくので、漕ぐのも上手くなっていきます。
    後半には、トンネルのようなマングローブの林を抜けて行くという変化もあって、あっという間の時間でした。
    とても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2020年11月2日
    かなちんさんのあまんだまんへの投稿写真1
    • かなちんさんのあまんだまんへの投稿写真2

かなちんさん

かなちんさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する

あまんだまん周辺でおすすめのグルメ

• あまんだまんからの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• あまんだまんからの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

あまんだまん周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

あまんだまん周辺のホテル