あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(80ページ目)
とっても楽しい1日でした!
10月7日に伺いました。お天気は文句なし!
午前中のリバートレッキングは私たち2人だけでガイドさんを独り占め。まわりの植物・昆虫を眺め楽しいお話を聞きながら川の中をバシャバシャ歩き。浅い所、腰まで浸かる所も越えて、ター滝に到着しマイナスイオンをたっぷり浴びて折り返しです。
帰ってからのお昼ごはんは自家製海ぶどうがたっぷりのった丼で、海ぶどうのプチプチ感がたまらなく美味しかったです。
午後からはマングローブカヤック。川の上をゆったり進みながら自然観察。パドルを漕ぐのも力は要らなくて楽でした。
その後はおやつの時間。ツアーに参加したみんなで奥さまが素敵に準備してくれたお茶とお菓子をワイワイ楽しく頂きました。
最後はマングローブの森の中の遊歩道から自然観察。
沖縄の自然を知り尽くしているガイドさんのお話は、次から次へと色々なエピソードが出てきて面白かったです。奥さまとお二人のあったかい感じも伝わって、いい1日になりました。- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月9日
心が和らぐ最高の体験&最高のご夫婦のおもてなし
沖縄ならではの風土や自然を体感したく、マングローブの中をカヤックで巡るこのツアーに申し込みました。
受付カウンターの横にかかっていた笠を被ってみたく、奥さんに伺うと「どうぞ」と快いお返事が。ツアーで被らせていただきました。また、私達は準備していきましたが、防水バッグとスマホ用の防水ケースを皆さんに気さくに貸し出してくださる様子を見て、心遣いを感じました。
受付後、カヤックを行うひがし村ヒルギ公園までは車送迎で5分ほど。すぐにカヤック体験かな?と思ったら、満潮にならないと川に入れないとのことで、まずは旦那さんの案内でヒルギ林の遊歩道から植物や水生生物を眺めながら説明を聞きました。旦那さんはこの地で生まれ育ったとのことで、子どもの頃からマングローブ林が遊び場。特に子供時代からの遊びを通して身に付けた知識は面白く、また、おじいさんの戦時中からの話や沖縄の暮らしの現状、環境問題等々と話の幅が広く、非常に興味深かったです。
その後のカヤック体験は、とにかく『最高!』の一言につきます。この爽快感はここでしか味わえないと思います。お勧めです!!ぜひ実際に体感してみてください。
予約時、必要な持ち物の項目に濡れてもよい服装とありますが、転覆しなければ上は濡れません。ただ、座面が濡れるので下は水着等を着用しておいたほうが良いと思いました。私は日焼け対策で短パンの下にラッシュガードを履きました。ほとんどが直射日光下で長座状態でのカヤック走行なので、地肌だと確実に焼けます。
体験後のおやつも最高でした。奥さんが飾り付けたおやつは華やかで可愛らしく、正に"映える"おもてなしでした。
題名にも掲げましたが、体験もそうですが、とにかくご夫婦の人柄があたたかく、非常に満足した体験でした。
レンタカーの返却時間のことを話すと、渋滞回避の道程を教えてくださり、無事に契約時間内に返却できまました。細部に渡り心遣いが行き届き、ご夫婦には本当に感謝しています。あまんだまん、お勧めです!!- 行った時期:2019年9月26日
- 投稿日:2019年10月8日
最高に楽しい時間でした!
9月上旬に伺いました!
丁度台風13号が直撃しないくらいでしたが外は大荒れで雨が止んだり降ったりしていてカヌー当時は無理かと思いましたが無事決行されました。
内容はパドルの使い方、カヌーへの乗り方を教わり直ぐにカヌーに乗る感じです!
説明もとても優しく丁寧でわかりやすかったです!
カヌーを漕いでる最中に周りにある植物や生物を細かく教えてくれるので全ての年齢層でも楽しめると思います(^_^)
カヌーを漕ぐコースも難しいコースではなく比較的まっすぐで簡単ですがマングローブの中に入って行くのはとても良い思い出になりました!
またカヌー終了後に海ぶどう、お菓子と飲み物のサービスがあり大変満足出来る内容でした( ^ω^ )
帰り際にカヌーを漕いでる最中に撮影して頂いた写真をCDに入れてお土産と一緒に渡してくれて全てにおいて素晴らしいツアーでした!
また機会があれば必ず寄りたいと思います- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月28日
最幸な思い出ありがとう
9月21日沖縄台風上陸…凄かったぁ…
22日慶良間へ行くツアーが中止になり
困ったぁ…相方があまんだまんさんを見つけ予約を
取ってくれた…当日台風も去りカヌーが出来ることに
ご主人が良い方でいつもニコニコと対応してくれて
ガイドも分かりやすく…奥様も優しい
カヌー後のティータイムもびっくり…
SNS映えするよーなセッティング…サンアンダーギ?
めちゃ美味しかったです。皆んなにおススメしたい
また…リピートします。- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年9月26日
【単身旅行】素晴らしい体験、おもてなし【1人参加】
沖縄1人旅の間に、リバートレッキング、マングローブカヤックの1日ツアーに参加しました。
参加は私1人だったようで、まるで個人ガイドを雇ったようでした笑
それにも関わらず、スタッフの皆様は親切に接客して下さりました。しかも昼食、昼寝付き。
次も来よう、そう思わせてくれるような体験、ありがとうございます。
ヤンバル自然の良さは言葉では表せません。是非、ご応募の上、御自身の目で確かめて下さい。
1人旅をしている方にも是非オススメします。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月24日
最高の体験ツアー!
カヌーによる慶佐次湾から川を上ってマングローブを楽しむツアーに参加。
ツアーはたくさんありますが、ご夫婦でやっていらしてアットホームな雰囲気を期待して選択、結果大正解でした。
集合場所は少し離れていますが、着替えるところもあり、貴重品を入れる防水バックやスマホ専用の防水ケースを無料貸し出し。そこから車でスタート地点まで送迎してくれます。
最初少し周囲を散策して、シオマネキの観察など。また別のカニを草の茎で釣る遊びとか、子供が楽しめます(実際子供連れが多かったです。我々は大人3人でしたが(笑))。
終わってからカヌーの漕ぎ方を簡単に講義、その後実際にカヌーに乗って少し周囲を練習、その後川を上っていきます。ちょうど満ち潮になる時間帯に開始したので、どんどん遡って行き、途中でマングローブを構成する木が変わっていくのも観察できます。その後下りは、マングローブの中にできたトンネルのような狭い水路を通って元の場所に戻って終了。
終わってからはおやつの時間。HPにある通りきれいに飾り付けられたハイビスカスの中に、フルーツやサーターアンダギー、海ブドウが提供され、大変おいしかったです。
非常に満足な3時間でした。
これから撮っていただいた写真のCD-Rが送られてくるようですので、楽しみです。
お勧めコースだと思います。- 行った時期:2019年9月10日
- 投稿日:2019年9月17日
大満足でした
カヌーのコースに参加しました。カヌーだけではなくカニ釣りやマングローブについて色々なお話が聞けてすっごく楽しかったです!ティータイムでは沖縄の美味しいものを頂けたり、普段味わえない体験が出来ました!スタッフの方もとても親切でした!
- 行った時期:2019年8月27日
- 投稿日:2019年9月15日
スリルと癒しがありました!
カニが釣れなくて残念でしたが、カニ釣りを含め色んな遊びの話が聞けて楽しかったです。
カヌーは初めてて難しかったですが、マングローブに突っ込む我が家は逆にスリル満点。
最初乗り気でなかった子供がどんどんハマっていました。
おやつの綺麗な見た目とおいしさにも癒されました。
自然な感じの奥様も素敵です。
またの機会には別のツアーもぜひ体験してみたいです。
ありがとうございました♪- 行った時期:2019年9月10日
- 投稿日:2019年9月11日
しあわせな時間でした!
友達と3人で、夕方のツアーに参加させていただきました!
最初から最後までずっと良くしていただき、沖縄の自然や、ご夫婦の優しさに感動してばかりの3時間半でした。
マングローブの森について、スタッフさんからたくさんお話を聞きながら歩いて、動植物を観察し、カニを釣ったり、葉っぱを食べてみたり(笑)、最初のこの時間だけでも全てが新鮮で勉強になり、とても充実していました。お子様がいるご家族2組と一緒にまわっていましたが、私たちも一緒になって夢中になってしまうほどカニ釣りが楽しかったです。。(笑)しょっぱい葉っぱにも感動しました!
その後おやつタイムで、奥様がご用意してくださった海ぶどうやパイナップル、サーターアンダギーをいただきました。どれも本当においしくて止めることができず、沖縄の幸に感動しながらもたくさんいただいてしまいました。。!
メインのカヤックでは、漕ぎ進める楽しみはもちろんですが、スタッフさんによるマングローブの説明がとても興味深く、最後にはマングローブのトンネルまで通してくださいました。暗くなりつつある森の中を漕いで行くのはすごく楽しく、だんだんゴールに近づいていくのが寂しかったです。(笑)
終わる頃には日が落ちて夕陽を見ながら帰り支度をし、戻ってきたときにはお土産のお菓子までいただきました。また、ツアー中スタッフさんもたくさん写真を撮ってくださいましたが、スタート時にスマホ防水ケースを貸していただけたので、わたし自身も写真や動画を残すことができました。今見返してもどれも全力で楽しんでいて、本当に幸せな時間だったなあと思います。
わたしは幼少期から家族と沖縄には毎年のように来ていましたが、いつも海ばかりで、このような自然と触れ合うような経験は初めてでした。沖縄旅行1日目にしてこんなに素晴らしい時間を過ごさせていただき、ご夫婦には感謝しかございません。本当にありがとうございました。友達にも全力でおすすめさせていただきますし、また沖縄に行く際は必ず戻らせていただきます!(^^)- 行った時期:2019年8月27日
- 投稿日:2019年9月10日
おもてなしに感動!!
やんばるを楽しみたくてカヤックツアーに参加しました。
数あるアクティビティの中、口コミのよかったあまんだまんにお世話になることにしました。
思った通りとても有意義な時間を過ごすことができました。
途中のおやつタイムでは海ぶどうやサーターアンダギー、パインをいただきました。おいしかったです!!
自宅で摘まれたハイビスカスが公園のテーブルに飾られてるのを見た時は奥さまのおもてなしに感動しました!
沖縄での楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2019年9月1日
- 投稿日:2019年9月6日