あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(82ページ目)
慶佐次川マングローブ カヌーメインコース
マングローブカヤックには何度も参加した事がありますが、今までで一番良かったです。ガイドさんがしっかり案内してくれ、今まで入った事が無い場所にも入れたし、とても楽しかったです。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月23日
- 投稿日:2019年8月24日
お見送りまで最高!
カヤックでの体験はもちろんのこと、カニ釣りや、採れたての とんでもなく美味しい海ぶどう!!海ぶどうがこんなに美味しいなんて!それも山盛り!帰るときにも角を曲がって見えなくなるまで手を振ってくれて、大きな声で見送ってくれて最高でした!
- 行った時期:2019年8月22日
- 投稿日:2019年8月23日
慶佐次川の自然が好きになりました!
インストラクターさんがマングローブにとても詳しく、説明を聞くのがとても楽しかったです!この自然がとても好きなんだなぁというのを感じ、私まで慶佐次川の自然が好きになりました!奥さまのおやつの気遣いも嬉しかったです。今回はカヤックのツアーでしたが、次はトレッキングやナイトツアーにも参加させて頂きたいです(^o^)
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日
大人と子供も大満足なマングローブカヤックツアー
小3双子男子、小6女子と一緒の家族旅行でマングローブカヤックツアーに参加しました。元々はパパが参加したい!との希望でしたが、カヤックだけでなく、おやつタイムや蟹釣りタイムもあり、子供達がとても楽しんでいました。
用意してくれている日焼けの傘帽子を家族みんなで被って、アットホームな雰囲気でマングローブツアーが始まりました。
最初は怖がっていた子供や私も丁寧に漕ぎ方を教えてくれて近くでサポートしてくれるので安心できました。
自然についての説明も丁寧で、ただカヤックを漕ぐだけでなくて自然を観察しながら進むことができたのが良かったです。
おやつタイム、奥様が用意してくれたおやつはとても綺麗にセッティングされて、非常に美味しかったです!!特に海ぶどうはこんなに美味しかった?!ってくらい新鮮で甘みもあって、初めて食べた子供達が奪い合いでした(笑
カニ釣りはなかなか難しかったですが、マングローブの中で真剣にカニを探す子供達とパパをみて、あまんだまんさんにお願いして本当に良かったと思いました。
帰りのお土産、自宅に届く写真のCD-ROMと、最後までお心遣いが嬉しいツアーでした。
とてもオススメです!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日
あまんだまん最高。
朝!8時45分集合!愛嬌たっぷりの奥さんがお出迎え!
防水バッグと防水携帯ケースをお借りして,現地へgo
現地へは,可愛いチビッ子!
クバ笠(ザ沖縄みたいな傘)も貸してくれるので,絶対に借りるべき。日除けは,完璧な上に…急な雷雨にも完全対応。
沖縄感も味わえるし。
一通りレッスン受けていざスタート。
ヤンバルについての講義を受けながら,ゆっくりカヤックタイム。ウミヘビ(死骸)がいたり,魚が跳ねたり。
途中でスーパー豪雨に打たれたけど,それはそれで沖縄らしさを味わえてグッド。
カヤック終わりに,サーターアンダギー,パイナップル,海ブドウを沢山(マジ…沢山…本当にうまい。)いただき,大満足。海ブドウは,旦那さんの実家が養殖してるらしい。
お腹を満たし,雨が落ち着いたところでウォーキングヤンバル途中で蟹釣りをしたり,レアな穴シャコを発見したり(チビッ子の兄ちゃんが声を潜めて教えてくれた(笑))。最高な一時
ヤンバルな時間を大満喫でした。
ツアーが終わって真っ直ぐ旦那さんの実家の海ブドウ直売所へgo(直ぐ近く)
お土産用と晩飯用🍺の海ブドウをgetして大満足。
アマンダマンのカズさん,奥さん,チビッ子達,海ブドウ直売所のお母さん…皆さん人柄最高でした。
次に沖縄へ遊びに来た時も来たいと思いましたよ〜。- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月18日
とても良かったです!
2年前にできなかったマングローブカヤックを今回体験しました。
南国独特のマングローブの林の中を自分達の力でゆっくり進んでいけるカヤックはとても楽しくてリラックスできて沖縄ならではのアクティビティでした。
マングローブの低い木々のドームの中は幻想的でとてもオススメです。
あまんだまんのガイドさんの話が楽しくてとても分かりやすい説明で色々新しい発見がありました。
気軽に色々質問させていただいて沖縄のことを色々知ることができて面白かったです。
カヤックを体験するだけでなく、カヤックを降りてからも、養殖されているとれたばかりの新鮮な海ぶどうやサーターアンダギー、パイナップルをいただいたり、マングローブの林の中の遊歩道を案内していただいたりと想像以上の内容でとても大満足のカヤック体験でした。
また沖縄に行ったらあまんだまんさんのマングローブカヤックに参加したいです♪
ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月16日
マングローブカヤック
とても親切、丁寧にマングローブを説明してくれて楽しめました。また、ツアーのあとのお茶タイムも最高でした♪カニ釣りは、残念ながら釣れませんでしたが面白かったです。再度チャレンジしたいと思います。
- 行った時期:2019年8月16日
- 投稿日:2019年8月18日
アットホーム。よい思い出できました♪
年中、小2、小6の子どもを連れての体験。
カニ釣りを楽しんだあと、カヤックで出発!年中の子も短いパドルを持たせてもらい、ご機嫌に漕いでいました。
終わりに木陰で、ハイビスカスで飾られたティータイム。今までに食べたなかでもダントツに美味しい海ぶどうに感激。
車酔いして到着した子がいたのですが、お気遣いいただき、無事に楽しむことができました。また、後日写真のデータを送っていただきました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日
リバートレッキングとカヤックの1dayコース
昼スタートの1dayコースでした。
リバートレッキングは川の水が暖かかったので楽しく泳ぐことができました。
ガイドさんの解説が詳しく自然観察がとても楽しかったです。
また採れたての海ぶどうを使った海鮮丼やおやつのパイナップルとサータアンダギーは美味しかったです。
カヤックは満潮に合わせて夕方出発だったのでマングローブ林の動物たちの動きがよく見えてよかったです。- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月17日
お世話になりました。
初めての体験。3歳の長男と挑戦しましたが、カヤックの途中で怖くなり大泣き。スタッフの方に勇気づけてもらいながらなんとか粘りましたが、最後まで行けず、途中で引き返すことになりました。その間もあまんだまんのスタッフの方に優しくアテンドしてもらい、陸に上がる頃にはけろっとしていました。カヤックの景色、かに釣り体験は他にないことで、本当に楽しかったです。ご迷惑駆けてしまったのですが、スタッフの皆さまは、アットホームで楽しい時間を演出してもらいました。ありがとうございました。また挑戦しに行きます。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月14日