あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
あまんだまんのクチコミ一覧(88ページ目)
丁寧な説明と特典付きに(ティータイムと写真)大満足でした
マングローブをよく知らなかった私たちに丁寧に説明してくれました。
16時スタートだったのですが こんなに干満の差があるとは思いませんでした。
干潟の時は ウォーキングをして、カニを発見できて嬉しかったです。
案内がなければ 絶対に発見できなかったと思います。
ティータイムでは 海ぶどうが特に美味しかったです。
大自然でのカヌーは 貸し切り状態で 気兼ねなく過ごせました。
各エリアの植物の特徴を説明してくれます。
私の質問に何でも答えてくれました。
あいにくの雨でしたが 奥さんが防水バックとレインコートを貸してくれました。
帰りには 写真(CD-R)を頂きました。
3時間はあっという間でした。
今度は 違う時期に参加したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月20日
- 投稿日:2019年4月24日
カヌー最高!
知識豊富なオーナーさんがマングローブはもちろん、植物や生物、沖縄や地域のこと、昔話など色々と説明してくれます。
とてもお話上手ですし、些細な疑問にも優しく答えてくれるので楽しい時間を過ごせました。
ただカヌーをするだけのツアーより充実した内容だと思います。
初めは難しかったのですが操作に慣れると大自然でのカヌーは爽快で、実に心地よい時間を過ごせました。
オーナーさんは下手な私たちを急がせたりせず、全体的にゆったりしながらのツアーだったので
その点も良かったです。
奥様も親切な方で、防水スマフォケースを貸してくださったり色々とお世話になりました。
おやつも本当に美味しかったです。
他の皆さんの書き込み通り、オーナーさん生産の海ブドウは絶品!
海ブドウ好きなので今まで沖縄から取り寄せたり、今回の旅行でも堪能していましたが
こんなに美味しくて大粒のものは初めてで、本当に美味しかったです。
写真も何枚も撮ってくれて(後でCDロムを送ってくれます)沖縄の良い思い出ができました。
次はぜひ違うコースに参加したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月1日
- 投稿日:2019年4月23日
やんばるカヤック最高!あまんだまんさん最高!
4/19に夫婦で ヤンバルカヤック3時間コースを体験しました。
当日は 2人だけの参加と聞き 内気な2人は 正直 少々不安な気持ちになりました… が、いざ 始まると 不安な気持ちは何のその! ガイドの話は勿論 オーナーさん 知識豊富な方で 沖縄の暮らしの事や沖縄の未来の事など いろいろお話ししてくださいました。
カヤックはもちろん 楽しいお話しで とても充実した3時間でした。海ぶどうも美味しくいただきました。
中々出来ない 体験や お話しをしてくださり ありがとうございました。また機会があったら 是非参加したいです- 行った時期:2019年4月19日
- 投稿日:2019年4月20日
のんびりな時間に大満足!!
カヌーメインコース3時間に参加しました。
初のカヤック体験でワクワク♪
この日は私達夫婦と小さなお子さん2人連れファミリーの2組でした。
天気予報は1週間前から小雨予報だったけれど、日に日に予報が変わり..当日はとっても良いお天気になりました。
店主さんから植物や生き物の説明を聞き、カニ釣りにTry!
おチビちゃん達にも負けず、カニ釣りに夢中になる...σ(^_^;)
おやつタイム。
奥さまがたくさん用意してくださりました。海ぶどう&たんかん&黒糖サーターアンダギー。
全て、ホントにおいしかったのですが、私のイチオシは「海ぶどう」
こんなに新鮮な海ぶどうを食したのは初めてでした。
そして、シーカヤックの乗り方のレクチャーを受けて..いざ、マングローブの森へ。
主人と2人乗りでした。
川をグングン進むと真近で観察でき、所々で店主さんがたくさん丁寧にガイドしてくださります。沖縄の自然界や歴史などをお勉強できます。
他社のカヤック体験ツアーと混雑しないように、店主さんがとっても上手に誘導してくださりました(^-^)v
カヤック体験と言っても、バチャバチャと忙しく漕ぐ事はありません。
非日常的な、の〜〜んびりと時間が流れ、あっという間の3時間。
あぁ、、、
まだまだカヤックに乗ってぼんやりとしていたかったなぁ〜。。。
普段、時間に追われている現実から離れ、沖縄時間での〜んびりとリフレッシュされたい方に、おススメします!!
最高のおもてなしと最高の時間を提供してくださり、本当にありがとうございました。
笑顔のステキな優しいご夫婦に、再び会いに行ける日がやって来る事を...夢見ております(^-^)/☆
また、「海ぶどう」食べたいなぁ(笑)
P.S. 参考までに...
カヤック内に水が入ってくるので、下着は水着の着用をおススメします。(お着替えも必要です。)
ウォーターシューズもね(^_−)−☆- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年4月20日
のんびり時間☆
カヌーメインコース3時間に参加しました。
初のカヤック体験でワクワク。
店主さんから植物や生き物の説明を聞き、カニ釣りにTry!
おチビちゃん達にも負けず、カニ釣りに夢中になる...(汗)
おやつタイム♪
沖縄料理屋さんにも行くけれど...
こんなに新鮮な海ぶどうを食したのは初めてでした。
そして、カヤックの乗り方のレクチャーを受けて..いざ、マングローブの森へ。
主人と2人乗りでした。
あぁ、、、
途中で、おチビちゃん達はカヤックの上でお昼寝してました。それぐらいに気持ちよ〜く、の〜んびり、まったり出来る贅沢な時間を過ごせました。
また、「海ぶどう」食べたいなぁ(笑)
P.S. 参考までに...
- 投稿日:2019年4月19日
アットホームなカヤック体験でした
大人4人で体験しました。
前日まで予定が立たず ギリギリでの予約になってしまったのに丁寧な対応をしていただきました。
体験時は 私達4人のみでゆっくりのんびりとしたし時間を過ごし、誰一人落ちる事なく楽しむ事ができました。
ガイドさんが気さくで会話も楽しく、自然について、地元の方々の暮らしぶりや、昔の方々の体験など、沖縄についてより深く感じる事ができ とても勉強になりました。
体験後にはハイビスカスで盛り付けされたおやつを用意してくれていて CDも2組分いただきました。
ガイドさん夫妻のお心遣いに感動しました。有難うございました。- 行った時期:2019年4月8日
- 投稿日:2019年4月11日
2歳と6歳を連れて参加。親子ともに大興奮!
6歳の長男がまだ2歳だったときに初参加。今回は2回目のリピート訪問です。
マングローブのカヤックはどこも3歳からしか受け入れてもらえず、前回の初参加時は「2歳〜OK」というのがショップ選びの決め手になりました。
今回も次男がまだ2歳ということもあり、でもそれだけではなく、オーナーさんのお人柄やカニ釣りの楽しさも目当てで、「沖縄へ行ったらあまんだまんへ!」と決めていました。
カヤックはもちろん素晴らしく楽しく、景色も美しく、安全に乗るための説明などもしっかりしてくれます。
そしてそれ以上に子どもたちが「楽しかった!」と言っていたのが「カニ釣り」。
息子たちが夢中になってカニを釣る様子を見ながら、親もつい童心に返り、気がつくと子どものことを忘れていたり…(笑)。
植物や生き物についての説明も、子どもたちが退屈しないようにクイズを混ぜたり、わかりやすい言葉で伝えてくれたり、「そんなアホな質問を…」と思ってしまうような子どもの疑問にも真摯に答えてくださって、とにかくお人柄が素晴らしいのです。
都会っ子でなかなか自然と接することの少ない我が息子たちですが、「聞けばなんでも答えてくれる生き物博士の親戚のお兄さん」のような立ち位置で接してくれるのがとてもありがたく、一度と言わず二度三度と再訪したいなぁと思うのです。
また数年前にご結婚されたそうで、奥様のおもてなしも素敵でした。
知らず知らずのうちに疲れている身体に、おやつがとっても染み渡ります。たんかんは子どもたちが奪い合うようにして食べていました!
大人ももちろんすっごく楽しいです!
でも子連れに強くおすすめします。子どもに自然体験させたい方はぜひ!!!
とっても親切なオーナー夫婦なので、迷っていること・不安なことがある場合は相談してみるといいと思います。
うちの次男は「もうすぐ3歳になる2歳なら大丈夫ですよ」とおっしゃっていただき、2歳11ヶ月での参加でした。3人乗りのカヤックの真ん中におとなしく乗って、楽しそうにしていましたよ。
また数年後にぜひ再訪したいと思いますので、よろしくお願いします!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月8日
慶佐次川マングローブ カヌーメインコース 【3時間】
4月5日午後3時から家族3人で参加しました。
車で現地へ送って頂くときは雨でしたが、現地に着いてからやんで良かったです。
最初、マングローブのご案内頂き普段きけないマングローブの秘密を聞けて興味深かったです。
スタッフさんがカニ釣りについて教えて頂き、子供も熱中になりました。
休憩で頂いた海ぶどうに小さなエビが混じっていて自然の状態で楽しめました。
カヤックは初めてでしたが、丁寧にご説明頂きすぐに馴染めました。
最後にCDまで頂き、大変満足のいくアクティビティでした。
今回の沖縄旅行で一番の良い思い出になりました。
おススメの体験です。ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月5日
- 投稿日:2019年4月6日
毎年リピしちゃうほど楽しい
毎回マングローブとリバートレッキングを楽しんでいます。
アットホームでいつも歓迎してくれます!
1日コースだとランチに海ブドウ丼がついていて、美味しくて新鮮。スタッフのお父さんの海ブドウの養殖所で新鮮な海ブドウも購入出来ます。オススメです。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年4月6日
シーカヤックに乗ったり、自然や生き物と触れ合えます!
家族四人で、行きました。 カヤックは しっかり説明を受け、ゆっくり漕いで行けたので、小学生の私と妹も簡単に楽しめました。 美味しい自然の空気の中で、マングローブ(森)
について教えてもらいました! 鳥の鳴き声が、素敵です。
そのあとは、ゆっくりと休憩したり、植物や生き物について学びながら 遊びました。 また、カニ釣りでは 可愛いカニを見れて大興奮でした。
少し疲れてお腹がすいてきた頃に、おやつタイムがありました。 海ぶどうは、今まで食べた中で 一番美味しかったかも笑
お土産と、写真も いただきました。
小さい子も、大人も 楽しめると思います!
また行きたいです! ありがとうございました!!
とってもオススメです- 行った時期:2019年4月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母