ロマンの森共和国

3.5 口コミ64)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ロマンの森共和国の口コミ一覧

• 幻想的な夜

じゃらんnetで遊び体験済み彼と2人で参加しましたが、想像以上にホタル観賞を満喫できました。とにかく夜道に明るく光を放つホタルのきれいで儚いところに感動しました。また、園内の大迷路や、自転車、ビンゴ大会など大人ながらはしゃいでしまいました。窯で焼いたピザも美味しかったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月8日
    あこさん

あこさん 女性/40代

• 日帰りホタルAプラン利用

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場に16時30分に到着しホタル観賞会が19時20分集合との事でしたので、園内にて時間を潰す事にしました。パターゴルフは地味に楽しく、変わり物の自転車で汗を書き、輪投げではしゃぎ、竹馬とかで遊びました。ホタル観賞は初めての経験でしたのでどんな物か、興味深々でしたが、実際に飛び回るホタルを見たら感動をしました。また機会がありましたら、行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日
    せぃちゃんさん

せぃちゃんさん 男性/50代

• 日帰りホタルAプラン利用 コスパ最高!

じゃらんnetで遊び体験済み主人と5歳の息子と行きました。着いたときは施設の老朽化が目立ち、正直大丈夫かな?と思いました。駐車場が無料は魅力的です。少し早い到着でしたが、快く迎えて頂き嬉しかったです。駐車場の目の前にSL弁慶号の乗り場があり、SL好きの息子はすぐ乗りたい!と大喜びでした。スワンボードや釣り堀の様子が見えたりして、次はあれに乗ろうか!と息子とワクワクしながら乗れました。出発時刻が決まっているので確認されておくと良いと思います。スワンボードにて1袋100円で鯉のエサやりができます。鯉がたくさん寄ってきて息子は大はしゃぎでした。水深が30メートルと深いですが、子どもはライフジャケットを貸してもらえるので安心です。釣り堀では小さいフナが釣れ、初めて釣れた魚に息子は大興奮でした。蚊がいるので虫除けスプレーがあると安心です。その後も大迷路を家族でタイムを競ったり、変わり自転車を楽しみました。前日の雨でアスレチックが休止でしたが、自転車の種類がたくさんあり、息子は何度も何度も自転車を乗り換えて楽しんでいました。また、コースが短いので5歳の息子が走るには丁度良く、追いかける方も楽でした。森のステージにてビンゴ大会の催しがありました。ホタル鑑賞が19時半からなので、18時半からの開催はとても有り難かったです。1枚300円で買うことができ、ビンゴになった人からステージに置いてある景品から好きなものを選べるようになっていて、子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり、大人に対応した景品もあってとても楽しめました。フードコートも活気があり、焼きとうもろこしが特に美味しかったです。ホタル鑑賞は時間になったら鑑賞場所まで歩いて行きます。そんなに長い距離ではないですが、場所によってはヒルがいるので長袖長ズボン、長靴の方が安心かと思います。その日は不安定な天気でホタルが出てくるか心配でしたが、徐々に出てきてくれました。目の前で飛びながら光る姿を見れて嬉しかったです。とにかくスタッフさんの対応がとてもあたたかくて素敵でした。あと、施設自体がコンパクトにまとまっているので移動するのが楽で幼児を連れて歩くには丁度いいです。16時入園ナイトパスポート、園内利用券500円、ホタル鑑賞が付いて2000円は本当に価値があります。トイレの個室が狭かったので改装していただけるとよりいい施設になると思います。また夏に伺います!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日
    すみっコさん

すみっコさん 女性/30代

• コスパよし

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りに付随して必ずロマンの森共和国の入場料+食事クーポン(と言いつつアトラクションにも使える)orフリーパスがセットになってるプランだが、ロマンの森でも普通に遊びたい人にはコスパが良いかと。
    日によるだろうが、いちご狩り自体は2つのハウスを自由に行き来できて4種類食べ比べできる。練乳かけ放題だがかけなくても十分美味しい。ベビーカーでも入れるし大人も子どもも立ったまま取れる高さ。
    ロマンの森(の遊びランド)は予想以上に小規模だがめちゃくちゃアットホーム。アスレチックを除いて小学校低学年までくらいが一番楽しめるかな。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年4月12日
    ツマミさん

ツマミさん 女性/30代

• 初めての房総半島

じゃらんnetで遊び体験済み三世代で一泊二日の房総半島へ旅行、メジャーではない君津市へ出かけました。孫が4歳なのでここへ遊びに出掛けました。心配した天気も雨に降られず半日遊べました。お祭り気分もあって孫も大喜びでした
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月22日
    頭でっかちさん

お宿ツウ 頭でっかちさん 男性/60代

• かみーさんのクチコミ

子どもが苺を取るときに注意が必要です。人もまばらでした。イチゴ狩り以外は、手作り感満載の遊具や、飲食店ではお店の人も子どもに親切で良かったです。が、総合的に判断しても、次の利用はないです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年7月17日
    かみーさん

かみーさん 女性/40代

• 南国diverさんのクチコミ

2.0
    何かいろいろ行き届いてなくて残念な宿泊施設でした(^_^;)
    宿泊はホテルにしましたが...建物、年季が入り過ぎ?古くてたぶん普通の清掃では綺麗にできないレベルの汚れ多数。
    分りやすく部屋の雰囲気を表現するとしたら古くて暗いビジネスホテル(-_-;)部屋の広さはビジネスより広いですが。
    子供用のアメニティや、子供サイズの浴衣はちゃんとありました。
    ここのウリの遊び場ですが、アスレチック以外は料金と内容が合ってません。
    そのアスレチックは大人でも難しいレベルのがあり、ある意味楽しい。
    けど、木が朽ちてて大丈夫?指に刺さらない?ってことまで注意が必要です。
    また、自分の子が出来そうか1ヵ所ずつ見極めないと落ちたら危ない!安全面は自己責任なのか??
    ハーブガーデンはヒルが出るとかで立ち入り禁止でした(T_T)
    晩御飯はBBQでした。
    BBQの内容には満足♪天婦羅やカレーも美味しいのでおすすめです(*^^*)
    寒かったからか、BBQ場の回りを半透明のビニールシートで囲ってくれてましたがそれがまた所々破れていて(^_^;)すきま風で寒かった〜(>_<)
    楽しみにしていた切り立った崖を望む露天風呂ですが、景色は良かったけど、シャワーの水圧と、清掃に不満が!!
    髪の毛詰まってるし(# ̄З ̄)
    脱衣場の天井に渡してある立派な梁、埃かぶってるし、使ってて気持ちが良いものではありませんでした。
    朝食バイキングは和洋共に美味しかったです。
    一番がっかりしたのはいちご狩りです(#`皿´)
    料金を払ったあと、ハウスに入る直前に傷んでいるものが有るので気を付けて選んで。と説明されましたが入ってビックリ!
    水っぽくて甘くない苺ばかりでガッカリですが、それ以上に全然管理が行き届いてない苺のハウスに子供を入れていることに子を持つ親としては怒りを感じるレベルでした。
    いちご狩りに関しては返金して欲しいレベルです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月29日
    南国diverさんのロマンの森共和国への投稿写真1
    南国diverさん

南国diverさん 女性/30代

• 働いている人があたたかい

じゃらんnetで遊び体験済み朝から予報にもなかった雨でどうなるのか朝TELにて問い合わせをしたところ、丁寧に対応してくださいました。
    イチゴ狩りは平日ということもあり貸切のような感じでした。いちごの数がとても心配でしたがいろいろな種類のイチゴを食べることができました。
    • 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月23日
    りえいさん

りえいさん 女性/40代

• 子連れ+妊婦のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み3才と7才の息子連れで行きました。
    集合時間に少々遅れてしまったのですが、快く対応して頂けました。
    いちごは4種類食べ比べ出来て、とても甘くて美味しかったです。
    私は妊娠中なのですが、腰を曲げずに食べられるのがありがたかったです。
    3才の子供も、余裕で手が届く位置にあるいちごを見て大喜びでした。
    いちご狩りに、アスレチック等1日フリーパス券を付けたのですが。
    朝から夕方まで、クタクタになるまで遊んで大興奮。
    ステージでイベントもあって、お客さん40人ぐらいでしたが全力で楽しませてくれようとする雰囲気がとてもステキでした。
    この施設内の皆さん、本当に優しく親切でありがたかったです。
    設備は寂れてましたが、別の角度で満足できる場所だと思います。
    授乳室もあったので、次は3人目も連れていってあげたいです。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月11日
    会長さん

会長さん 女性/30代

• 大変美味でした。

友達のオススメで初めて訪れましたが、いちご狩りはバッチリエンジョイできましたので、大変良かったです。いちごは大変美味でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月13日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

ロマンの森共和国の口コミ・写真を投稿する

ロマンの森共和国周辺でおすすめのグルメ

• ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森ヒルトップ

君津市豊英/洋食全般

• MATCH君さんの大江戸温泉物語 君津の森への投稿写真1

大江戸温泉物語 君津の森

君津市法木/その他各国料理

大江戸温泉物語にはかなり楽しめました。また行きたいですね。人気があるようで、かなり賑わって...by しょくもつさん

• 元祖九州ラーメン 日吉 大和田店の写真1

元祖九州ラーメン 日吉 大和田店

君津市大和田/ラーメン

私は九州出身なのでこちらのお店の味がすとらいくです!でも九州出身でない友人たちも喜んで食べ...by ゆみゆみさん

• しどーさんのかっぱ寿司 君津店への投稿写真1

かっぱ寿司 君津店

君津市南子安/寿司

かっぱ寿司は、素敵な回転寿司が食べたくなったら迷わず利用させていただきました家族一同かっぱ...by しょくもつさん

ロマンの森共和国周辺で開催されるイベント

ロマンの森共和国周辺のホテル