ロマンの森共和国

3.4 口コミ60)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ロマンの森共和国の口コミ一覧

• 初めての房総半島

じゃらんnetで遊び体験済み三世代で一泊二日の房総半島へ旅行、メジャーではない君津市へ出かけました。孫が4歳なのでここへ遊びに出掛けました。心配した天気も雨に降られず半日遊べました。お祭り気分もあって孫も大喜びでした
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月22日
    頭でっかちさん

温泉ツウ 頭でっかちさん 男性/60代

• かみーさんのクチコミ

子どもが苺を取るときに注意が必要です。人もまばらでした。イチゴ狩り以外は、手作り感満載の遊具や、飲食店ではお店の人も子どもに親切で良かったです。が、総合的に判断しても、次の利用はないです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年7月17日
    かみーさん

かみーさん 女性/40代

• 南国diverさんのクチコミ

2.0
    何かいろいろ行き届いてなくて残念な宿泊施設でした(^_^;)
    宿泊はホテルにしましたが...建物、年季が入り過ぎ?古くてたぶん普通の清掃では綺麗にできないレベルの汚れ多数。
    分りやすく部屋の雰囲気を表現するとしたら古くて暗いビジネスホテル(-_-;)部屋の広さはビジネスより広いですが。
    子供用のアメニティや、子供サイズの浴衣はちゃんとありました。
    ここのウリの遊び場ですが、アスレチック以外は料金と内容が合ってません。
    そのアスレチックは大人でも難しいレベルのがあり、ある意味楽しい。
    けど、木が朽ちてて大丈夫?指に刺さらない?ってことまで注意が必要です。
    また、自分の子が出来そうか1ヵ所ずつ見極めないと落ちたら危ない!安全面は自己責任なのか??
    ハーブガーデンはヒルが出るとかで立ち入り禁止でした(T_T)
    晩御飯はBBQでした。
    BBQの内容には満足♪天婦羅やカレーも美味しいのでおすすめです(*^^*)
    寒かったからか、BBQ場の回りを半透明のビニールシートで囲ってくれてましたがそれがまた所々破れていて(^_^;)すきま風で寒かった〜(>_<)
    楽しみにしていた切り立った崖を望む露天風呂ですが、景色は良かったけど、シャワーの水圧と、清掃に不満が!!
    髪の毛詰まってるし(# ̄З ̄)
    脱衣場の天井に渡してある立派な梁、埃かぶってるし、使ってて気持ちが良いものではありませんでした。
    朝食バイキングは和洋共に美味しかったです。
    一番がっかりしたのはいちご狩りです(#`皿´)
    料金を払ったあと、ハウスに入る直前に傷んでいるものが有るので気を付けて選んで。と説明されましたが入ってビックリ!
    水っぽくて甘くない苺ばかりでガッカリですが、それ以上に全然管理が行き届いてない苺のハウスに子供を入れていることに子を持つ親としては怒りを感じるレベルでした。
    いちご狩りに関しては返金して欲しいレベルです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月29日
    南国diverさんのロマンの森共和国への投稿写真1
    南国diverさん

南国diverさん 女性/30代

• 働いている人があたたかい

じゃらんnetで遊び体験済み朝から予報にもなかった雨でどうなるのか朝TELにて問い合わせをしたところ、丁寧に対応してくださいました。
    イチゴ狩りは平日ということもあり貸切のような感じでした。いちごの数がとても心配でしたがいろいろな種類のイチゴを食べることができました。
    • 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月23日
    りえいさん

りえいさん 女性/40代

• 子連れ+妊婦のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み3才と7才の息子連れで行きました。
    集合時間に少々遅れてしまったのですが、快く対応して頂けました。
    いちごは4種類食べ比べ出来て、とても甘くて美味しかったです。
    私は妊娠中なのですが、腰を曲げずに食べられるのがありがたかったです。
    3才の子供も、余裕で手が届く位置にあるいちごを見て大喜びでした。
    いちご狩りに、アスレチック等1日フリーパス券を付けたのですが。
    朝から夕方まで、クタクタになるまで遊んで大興奮。
    ステージでイベントもあって、お客さん40人ぐらいでしたが全力で楽しませてくれようとする雰囲気がとてもステキでした。
    この施設内の皆さん、本当に優しく親切でありがたかったです。
    設備は寂れてましたが、別の角度で満足できる場所だと思います。
    授乳室もあったので、次は3人目も連れていってあげたいです。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月11日
    会長さん

会長さん 女性/30代

• 大変美味でした。

友達のオススメで初めて訪れましたが、いちご狩りはバッチリエンジョイできましたので、大変良かったです。いちごは大変美味でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月13日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• アスレチック

アスレチック目的で訪れました。
    大人も子供も一日楽しめました!
    次は、イチゴ狩りの季節に来たいです!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月11日
    パンプキンさん

埼玉ツウ パンプキンさん 女性/30代

• 親切で誠実な対応に感動

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み時期的に後半のイチゴ狩りに行き、イチゴの状態が少々心配ではありましたが、ハウス内のイチゴは高設栽培で清潔感があり、多くのイチゴも良い状態でした。にもかかわらず「ご満足頂けないことがないように」とのことで、ハウス内には取り寄せた見事なイチゴが大皿でたくさん用意してありました。期待以上の対応に家族全員感動し、美味しく楽しいひとときを過ごすことができました。また、大人数で予約をしておりましたが、一部待ち合わせの時間に遅れ予約通りの時間に始めることができませんでしたが、時間をずらして頂くなど柔軟にご対応頂きました。連れの待ち時間には、お茶やおせんべいでおもてなしをしてくださったことに感動し、スタッフ皆さんのホスピタリティの高さに驚きました。隣接のロマンの森共和国でも一日有意義に過ごせました。帰宅時には自動車のトラブルなど災難に見舞われましたが、それを打ち消す位の良い思い出となっています。本当にありがとうございました。こちらの対応は素晴らしく、また来年も訪れたいと考えています。引き続き、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2016年3月31日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月13日
    ゆうこりんさん

ゆうこりんさん 女性/40代

• バーベキューと遊びのチケットが付いたプランでお得でした。

じゃらんnetで遊び体験済みバーベキューと遊びのチケット(フリーパス)が付いたプランでお得でした。
    春休みだけでなく、土日にも申し込みできるようになるとありがたいです。
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年5月12日
    つよしさんのロマンの森共和国への投稿写真1
    • つよしさんのロマンの森共和国への投稿写真2
    つよしさん

つよしさん 男性/40代

• え!びっくり!

じゃらんnetで遊び体験済み4種類のイチゴ食べ比べできると決め手!しかし、食べられるイチゴは全然なくてがっかりしました。よくもこの状態でお客さんを入れるなと感じました。店員は良かったけどもう二度と行かないです・・・。
    • 行った時期:2018年3月21日
    • 投稿日:2018年4月2日
    かばさん

かばさん 女性/20代

ロマンの森共和国の口コミ・写真を投稿する

ロマンの森共和国周辺でおすすめのグルメ

• ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森ヒルトップ

君津市豊英/洋食全般

• MATCH君さんの大江戸温泉物語 君津の森への投稿写真1

大江戸温泉物語 君津の森

君津市法木/その他各国料理

大江戸温泉物語にはかなり楽しめました。また行きたいですね。人気があるようで、かなり賑わって...by しょくもつさん

• しどーさんのかっぱ寿司 君津店への投稿写真1

かっぱ寿司 君津店

君津市南子安/寿司

かっぱ寿司は、素敵な回転寿司が食べたくなったら迷わず利用させていただきました家族一同かっぱ...by しょくもつさん

• eddyさんのスーパー回転寿司 やまと 君津店への投稿写真1

スーパー回転寿司 やまと 君津店

君津市南子安/寿司

やまとは素晴らしい回転寿司なんです。回転寿司が素晴らしいので、食べ過ぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

ロマンの森共和国周辺で開催されるイベント

• マザー牧場打ち上げ花火の写真1

マザー牧場打ち上げ花火

富津市桜井総稱鬼泪山

2020年08月01日〜23日

動物ふれあいイベントが楽しめるマザー牧場で、打ち上げ花火が行われます。「動物たちと遊んだ後...

• 木更津港まつり 花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

ロマンの森共和国からの目安距離

木更津港まつり 花火大会<2020年は中止となりました>

木更津市富士見

2020年08月15日

<2020年は中止となりました>木更津港内港周辺で、「木更津港まつり」のフィナーレを飾る花火大...

ロマンの森共和国周辺のホテル