ロマンの森共和国のクチコミ一覧

• いちご狩りに孫も大喜び

お正月にいちご狩りができ、孫も大喜びでした。
    ハウスの中は暖かく、たくさんの苺が成ったなかからおいしそうな苺を選んで摘み取っていました。
    ロマンベリーは初めて食べましたが、果肉も柔らかくおいしい苺でした。
    いちご狩りの後は、アスレッチックや迷路、色々な自転車乗り、少々寒かったものの満足な一日でした。

• 行った時期:2025年1月4日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2025年1月7日

かずさんさん

かずさんさん

• 子連れにおすすめ

2歳の息子がいちごが好きなので行きました。
    4種類のいちごがあり、どれも美味しかったです。
    クーポンで割引があり、オンラインカード決済ができ、ポイントも貯まる。また行きたいです。

• 行った時期:2017年2月4日
    • 投稿日:2017年2月13日

くられさん

くられさん

• お宿ツウ
  • 4種類の苺を食べ比べ!

4品種の苺を食べ比べる事が出来ます。
    どれも食べ応えのある大きな実でとても甘かったです。
    当方身長が190近くありますが、高棚になっているので、中腰になる必要もなく狩り安いです。
    小学生の娘は目線の高さに苺があったので、狩りまくっていました。
    練乳をもらえますが、練乳をつけなくても甘さ充分で、むしろ付けない方がそれぞれの品種を楽しむ事が出来て良いと思います!
    制限時間30分ですが、制限時間前にお腹いっぱいになってしまいました!
    コロナの影響で狩った苺をパックに詰めて、ハウス外に設置されているテーブルで食べると言う方式でしたが、それはそれでゆっくり食べる事が出来て良かったと思います。
    ただテーブル近くに蜜蜂の巣箱があり、蜂がブンブン飛んでいるので、苦手な方は怖いかもしれません。
    でも、係りの方からも説明はありますが、蜜蜂は何もしなければ人に寄ってこないので、安心して大丈夫です。
    苺狩りをしなくても、狩場案内所で苺のパック販売もしています。
    ロマンの森の係りの方は、みんな気さくで感じの良い方達なので、施設の老朽化は否めませんが、1日楽しく遊べるのでこれからも頑張っていただきたいです。
    個人的にはまたリピートしたいです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月8日
    まささんのロマンの森共和国への投稿写真1
    • まささんのロマンの森共和国への投稿写真2

まささん

まささん

• 幻想的な夜

今年も彼とホタル観賞へ。去年より2週間くらい早かったのでホタルいなかったらどうしよ?と少し不安でしたが、スタッフさんが今日はパーフェクトです!と言ってたように100匹以上の源氏蛍、平家ほたるが夜空に光りながら飛ぶ姿はなんとも言えない感動がありました。スタッフさんの説明がわかりやすかったです。
    今年もホタルに会えたことに感謝します。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月30日

あこさん

あこさん

• 充実した4時間

16時入園 フリーパス&500円の金券とホタル観賞券付のプランを利用しました。夫婦に娘の大人3人で参加しました。ホタル観賞までの時間に出来る限りのアトラクションに挑戦!! スワンボート、釣、迷路、他夢中になって遊びました。金券で軽食を摂りホタル観賞へ…  沢山飛んでくれました。娘は初めて見たので感動してました。
    お得に楽しめました。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月30日

銀聖丸さん

銀聖丸さん

• 日帰りホタルAプラン利用 コスパ最高!

主人と5歳の息子と行きました。着いたときは施設の老朽化が目立ち、正直大丈夫かな?と思いました。駐車場が無料は魅力的です。少し早い到着でしたが、快く迎えて頂き嬉しかったです。駐車場の目の前にSL弁慶号の乗り場があり、SL好きの息子はすぐ乗りたい!と大喜びでした。スワンボードや釣り堀の様子が見えたりして、次はあれに乗ろうか!と息子とワクワクしながら乗れました。出発時刻が決まっているので確認されておくと良いと思います。スワンボードにて1袋100円で鯉のエサやりができます。鯉がたくさん寄ってきて息子は大はしゃぎでした。水深が30メートルと深いですが、子どもはライフジャケットを貸してもらえるので安心です。釣り堀では小さいフナが釣れ、初めて釣れた魚に息子は大興奮でした。蚊がいるので虫除けスプレーがあると安心です。その後も大迷路を家族でタイムを競ったり、変わり自転車を楽しみました。前日の雨でアスレチックが休止でしたが、自転車の種類がたくさんあり、息子は何度も何度も自転車を乗り換えて楽しんでいました。また、コースが短いので5歳の息子が走るには丁度良く、追いかける方も楽でした。森のステージにてビンゴ大会の催しがありました。ホタル鑑賞が19時半からなので、18時半からの開催はとても有り難かったです。1枚300円で買うことができ、ビンゴになった人からステージに置いてある景品から好きなものを選べるようになっていて、子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり、大人に対応した景品もあってとても楽しめました。フードコートも活気があり、焼きとうもろこしが特に美味しかったです。ホタル鑑賞は時間になったら鑑賞場所まで歩いて行きます。そんなに長い距離ではないですが、場所によってはヒルがいるので長袖長ズボン、長靴の方が安心かと思います。その日は不安定な天気でホタルが出てくるか心配でしたが、徐々に出てきてくれました。目の前で飛びながら光る姿を見れて嬉しかったです。とにかくスタッフさんの対応がとてもあたたかくて素敵でした。あと、施設自体がコンパクトにまとまっているので移動するのが楽で幼児を連れて歩くには丁度いいです。16時入園ナイトパスポート、園内利用券500円、ホタル鑑賞が付いて2000円は本当に価値があります。トイレの個室が狭かったので改装していただけるとよりいい施設になると思います。また夏に伺います!

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日

すみっコさん

すみっコさん

• 日帰りホタルAプラン利用

駐車場に16時30分に到着しホタル観賞会が19時20分集合との事でしたので、園内にて時間を潰す事にしました。パターゴルフは地味に楽しく、変わり物の自転車で汗を書き、輪投げではしゃぎ、竹馬とかで遊びました。ホタル観賞は初めての経験でしたのでどんな物か、興味深々でしたが、実際に飛び回るホタルを見たら感動をしました。また機会がありましたら、行きたいと思います。

• 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年6月28日

せぃちゃんさん

せぃちゃんさん

• 大変美味でした。

友達のオススメで初めて訪れましたが、いちご狩りはバッチリエンジョイできましたので、大変良かったです。いちごは大変美味でした。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月13日

たくさん

たくさん

• 自然ツウ
  • 親切で誠実な対応に感動

その他

時期的に後半のイチゴ狩りに行き、イチゴの状態が少々心配ではありましたが、ハウス内のイチゴは高設栽培で清潔感があり、多くのイチゴも良い状態でした。にもかかわらず「ご満足頂けないことがないように」とのことで、ハウス内には取り寄せた見事なイチゴが大皿でたくさん用意してありました。期待以上の対応に家族全員感動し、美味しく楽しいひとときを過ごすことができました。また、大人数で予約をしておりましたが、一部待ち合わせの時間に遅れ予約通りの時間に始めることができませんでしたが、時間をずらして頂くなど柔軟にご対応頂きました。連れの待ち時間には、お茶やおせんべいでおもてなしをしてくださったことに感動し、スタッフ皆さんのホスピタリティの高さに驚きました。隣接のロマンの森共和国でも一日有意義に過ごせました。帰宅時には自動車のトラブルなど災難に見舞われましたが、それを打ち消す位の良い思い出となっています。本当にありがとうございました。こちらの対応は素晴らしく、また来年も訪れたいと考えています。引き続き、よろしくお願いいたします。

• 行った時期:2016年3月31日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月13日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん

• アスレチック

アスレチック目的で訪れました。
    大人も子供も一日楽しめました!
    次は、イチゴ狩りの季節に来たいです!

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月11日

パンプキンさん

パンプキンさん

• 埼玉ツウ

ロマンの森共和国のクチコミ・写真を投稿する

ロマンの森共和国周辺でおすすめのグルメ

• ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森ヒルトップ

君津市豊英/洋食全般

-.- (0件)
  • まきさんの厳鮮酒場 とろいめらいへの投稿写真1

厳鮮酒場 とろいめらい

君津市久保/居酒屋

君津に新しくできた居酒屋さんで、評判がいいので気になっておりいってきました!全て新鮮で、オ...by まきさん

• 焼鳥かご八の写真1

焼鳥かご八

君津市久保/居酒屋

とにかく安い。 店内は狭くて、20人くらい入るといっぱいです。 焼き鳥の種類が豊富です。 ...by ゆきさん

• 牛匠 しらいしの写真1

牛匠 しらいし

君津市外箕輪/焼肉

上総和牛という地元の和牛の焼肉を頂きました。 色んな部位があって選ぶのに迷いましたが、どれ...by yoyoさん

ロマンの森共和国周辺で開催されるイベント

• 日本寺のアジサイの写真1

日本寺のアジサイ

鋸南町(安房郡)元名

2025年06月20日〜2025年07月20日

鋸山の南斜面、約10万坪を境内地とする日本寺には、日本古来の品種を中心に、2万株以上のアジサ...

• マザー牧場 サマーナイトファームの写真1

マザー牧場 サマーナイトファーム

富津市桜井総稱鬼泪山

2025年07月26日〜2025年08月31日

「サマーナイトファーム」と題し、夏を満喫できるイベントがマザー牧場で開催されます。日中は、...

ロマンの森共和国周辺のホテル