陶房永治
千葉
九十九里・銚子
白子町(長生郡)
剃金
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ロンさんのクチコミ
ろくろ体験 楽しみました。
初めての陶芸、ろくろ体験、先生が分かりやすく教えて下さり、4個も器を作ることが出来ました。
初めてなので、細かい事は言わずに、ある程度自由にさせてもらえて、楽しくろくろ体験が出来ました。
先生がこのままで仕上げますか? 使えるようにしますか?と聞いて下さり
完成したものは、いびつだった器も綺麗に出来上がっていて、想像以上に素晴らしい作品になっていました。
大事に使おうと思います。
体験後、コーヒーを入れて下さり、とてもアットホームな感じも良かったです。- 行った時期:2016年5月20日
- 投稿日:2017年6月25日
ロンさんの他のクチコミ
キャメルホテルリゾート
千葉県御宿町(夷隅郡)/その他スポーツ・フィットネス
日帰りでランチ付き入浴プランで利用しました。 清潔感のあるお風呂で露天風呂には炭酸泉があり...
ザ エディスターホテル 成田
千葉県成田市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチバイキングで利用できました。こじんまりしたスペースですが、かえって落ち着いて食事がで...
ウオッセ21水産物即売センター
千葉県銚子市/その他ショッピング
あまり広くはありませんが、銚子で取れた魚が並んでいて、マグロも値段も安くて買ってきました。...
小山ファーム
千葉県山武市/いちご狩り
今まで行ったいちご園の中で一番良かったです。「こだわりのイチゴなので、練乳はないです。」の...
陶房永治の新着クチコミ
自分の力で!
本日作品届きました!
クリスマスに思い出作りで、なにか手元に残るものを作りたく伺ました。
本当にやり方を教えてくださった後、全て自分で形にするまで行いました。陶
新鮮さと陶芸の難しさでワクワク、ドキドキでした!
先生も気さくで楽しい方で最後まで楽しかったです。
また伺います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月6日
貴重な体験ができました。
初めてのろくろに夫婦で挑戦させていただきました。
道を間違えてしまったため、遅れて到着してしまいましたが、先生の遅れないでとおっしゃる意味が良く分かりました。
説明を聞く時間や作成時間、色を選べる時間とどれも楽しく時間が必要で1分でも多い方がいいです!
ろくろを回すときは必要以上に手も口も出していただけないので自分でやった感が味わえてとても満足できます。先生は気さくに話してくれるので、面白いです。
作品も本日届きました。混んでるから遅くなると年明けかもとおっしゃっていたのにクリスマスに届きました!先生らしいね、と夫婦で話しました。梱包も丁寧にしてくださり、素敵な作品が届きました。色もとても綺麗でした。一人一つずつ好きなものを選んで自分の湯呑みにしました。
またお伺いしたく思います。今度は家族でお伺いしたく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月12日
- 投稿日:2024年12月25日
素敵な時間を過ごさせて頂きました
夏に家族4人で伺いました。初めてのろくろ陶芸〜先生は優しく丁寧親身に教えて下さいました。時間を忘れてしまう程とっても楽しく無心になれた時間でした^^沢山作らせて頂き、届くまでどんな色合い仕上がりになるのかと待ち遠しかったですが、ついに受け取り温かみのある色合いで素敵な仕上がりに家族全員大満足です!!この器やコップで飲食したらどんなに美味しい事だろうと使うのが楽しみです。また来年も伺えたらと思います。この度はありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月27日
はじめての陶芸
還暦を過ぎて小学校同級生の4人で伺いました。一人は経験者でしたが3人は全くのはじめて。
先生があらかじめ陶芸の難しさをお話しくださり、だんだん話を伺ううちに出来る気がしなくなったりもしましたが、丁寧に教えてくださり、かといって必要以上の手出しはせず、貴重な体験が出来ました。
体験前には作りたいものがあったのですが、そんなものはもっと経験を積んでからと、身をもって知りました。
焼き上がりはまだ先ですが、今から楽しみです。
とても楽しい時間でしたし、また機会があれば、是非やりたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
setchanさん
素晴らしい体験
初めてお伺いしましたが、評判通り素晴らしい体験が出来ました。集中してろくろを回して小皿を4枚作成することが出来ました。親切かつ丁寧なご指導頂いた先生に感謝申し上げます。白子町で宿を運営しておりますので、今度はお客様にも紹介したいと思います。きっと喜ばれると思います。ありがとうございました。仕上がりが楽しみです。
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月10日