八芳園
八芳園のクチコミ一覧(19ページ目)
- 友達同士
東京の庭園をネットで調べていると、「八芳園」が良いということで訪れてみました。ここは元々は大名屋敷だったそうですが、今は結婚式場となっていて、1日に十数組ほどの結婚式が行われているようです。この「八芳園」の日本庭園が観光として自由に立ち入ることができるようにされていて、巨大な鯉のいる池を中心に観賞することができました。庭園内には結婚式用のチャペルがあり、鯉を眺めていると急に鐘の音が響き、ちょっと不思議な感じがしました。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
ソメイヨシノが満開でとても綺麗だと教えてもらい八芳園に行ってきました。八芳園の日本庭園には数種類の桜が植えられているそうですが、ソメイヨシノがまさに見頃でした。平日のためか意外と人は少なくゆっくりと花見を楽しむことができました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
白金台駅より歩いて1分ぐらいの所にありました。かつては江戸時代初期の徳川家康の側臣の一人である大久保彦左衛門の下屋敷だったそうです。「八芳園」という名称は、四方八方どこから見ても美しい場所ということから名づけられているようで、まさにその名にふさわしい自然と見事に調和した日本庭園がありました。また、池には大きな鯉が群れになって泳いでいでおり、都心とは思えない贅沢な庭園を堪能することができました。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年3月25日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
友人の結婚式で訪れたのですが、この日は天気も良くてちょうど桜の時期ということもあり、日本庭園がとても素敵でした。また池には、立派な錦鯉が優雅に泳いでいて風情がありました。庭園の木々には楓が多かった感じでしたので、秋の紅葉の頃にも訪れてみたいと思いました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年3月25日
- 友達同士
八芳園さんに見学可能な日本庭園があると聞きお邪魔しました。行ってみると結婚式場らしくびっくりしましたが、結婚式招待客でなく、無関係な者でも無料で庭園散歩させてもらえました。庭園は池を中心とした回遊式の日本庭園となっていました。池の周囲を1周すると、手入れの行き届いた庭木や高価な盆栽などがあってとても風情があり、すっかり心が洗われ清々しい気持ちになりました。- 行った時期:2018年6月
- 友達同士
東京都港区白金台にある大きな結婚式場です。都営三田線の白金台駅で降りるとすぐのところにありました。都会のど真ん中にあるので周囲にはビルが立ち並んでいましたが、このような場所にこんな大きな日本庭園を有している式場があるとは驚きです。日本庭園には無料で自由に入場することができ、庭園を楽しむことができました。鯉が泳ぐ池を中心とした回遊式庭園となっていて、まるで都会の中にあるオアシスのような雰囲気でした。- 行った時期:2019年3月
- 友達同士
都会に中にあって落ち着きがあって八芳園はとても素晴らしい庭園です。四季折々の景色も見ごたえがあると思います。- 行った時期:2018年12月