千葉市動物公園の口コミ一覧

• かわいいミーアキャット

立ち姿にやられました。写真を撮ろうとスマホを向けるとカメラ目線になり、なんとも愛くるしい表情が撮れました。鳥類がめっちゃいて、これも楽しかったし、サル類のところも面白過ぎました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月2日
    MIFFYLOVEさん

MIFFYLOVEさん 女性/50代

• 子連れにおすすめ

レッサーパンダがとても近くに見れて嬉しかったです。広すぎず、ちょうどよい感じです。猿の種類が多く初めて見た猿もいました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日
    かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/50代

• 動物好きにはたまらない

コロナに負けず、触れ合う事が出来ない昨今、
    千葉市在住ですが、遠距離の彼女が来たので久々に行きました。
    動物に餌やりが出来。写真を撮ったり楽しめる事ができます。とても魅力的な彼女の笑顔が見る事がました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日
    圭一さん

圭一さん 男性/40代

• 子連れファミリーの天国

2時間ほど時間が空いたので、軽い気持ちで行ってみました。予想より広い!動物もたくさん!お土産も色々!結局回りきれず、後ろ髪を引かれる思いでした…
    天気のいい日曜日だったので、ベビーカーをひいたファミリーでいっぱいでした。近くだったら子どもと一緒に行きたい。多分日曜日まる一日過ごせます。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月13日
    コニャママさん

コニャママさん 女性/50代

• 千葉市動物公演

孫2人(3才1才〉女の子を、つれて、モノレールに、乗りいきました。普段から、孫は、自家用車で、電車すら乗らないので、モノレールだけでも大変、喜んでました。前は、遊園地も、あったりしましたがいましたが、今は、ありませんが、入園了解も安く楽しめます。孫も、園内もきちんと、歩き行儀良くポテトも食べました。
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月14日
    なっちゃんさん

お宿ツウ なっちゃんさん 女性/60代

• ライオンのド迫力

ライオンが隣の部屋にいるライオン同士で壁をガリガリしている姿が面白いというか迫力がありました!
    レッサーパンダも可愛かったです。
    途中トイレを借りたくて寄ったレストランが閉店後で片付けしてるのに快く貸していただけて助かりました。
    時間があまりなく全部見れなかったのでまたいつか訪れたいです。動物園は安くて楽しくて大好きです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月7日
    みゆうさん

みゆうさん 女性/40代

• オススメです!

かなり整備したようで、動物たちが見やすいようになってます。とても広いので、休日でもそれほど密にならず、子供も楽しめるので、子連れにはかなりオススメです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    ドルフィンさん

ドルフィンさん 男性/50代

• 子連れにもデートにもおすすめです。

千葉駅からモノレール1本で着くので観光客にも行きやすい立地にあります。園内は、本来動物が生息している場所を再現しているようで見応えもあり、勉強にもなります。私は九州に住んでいるのですが、九州の動物園にはハシビロコウがおらず、ぜひ1度生で見てみたいと思っていたので2羽も見ることができて良かったです。園内の所々にベンチも多く置いてあるので子連れやお年寄りの方でも休憩を挟みながら進むことができると思います。ゆっくり歩いて2〜3時間程で全部見て回れたので、午前に動物園、午後から他の所へ観光に行くという計画もたてられます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月27日
    とらちゃんさん

とらちゃんさん 女性/20代

• ありがとうございました

一人でブラッと行ってみましたが楽しかったです。チケットの買い方も親切に教えて頂けたし、帰りの交通手段をスタッフさんに訪ねたら、わざわざ外側に出てまで親切に教えて頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月7日
    モモさん

モモさん 女性/50代

• 所々リニューアル

末っ子が動物に興味を持ち始めて動物園に行ってみたいというので高速使えば車で30分ほどの千葉市動物公園へ久々に行きました。駐車場は700円とちょっと高いですが中学生以下は無料というのは嬉しいです。少しリニューアルされてて以前は微妙だったエリアが改装されてライオンやハイエナがいました。人気の象やキリンは健在でしたが末っ子はゴリラに夢中で楽しんでました。また遊具が新しく出来ており、お弁当食べてひと遊びして最後に見たい動物もう1回見て13時には園を出て丁度良い休日の楽しみになりました。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月4日
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代

千葉市動物公園の口コミ・写真を投稿する

千葉市動物公園周辺でおすすめのグルメ

• 千葉市動物公園からの目安距離

千葉市若葉区源町/日本料理・懐石

• ☆やま☆さんの餃子の王将 都賀駅西口店への投稿写真1

餃子の王将 都賀駅西口店

千葉市若葉区西都賀/飲茶・点心・餃子

昼食の時間に行くことが多いお店です。ボリームがあり、コストパフォーマンスが良いお店です。美...by クロちゃんさん

• ☆やま☆さんのびっくりドンキー千葉若松店への投稿写真1

びっくりドンキー千葉若松店

千葉市若葉区若松町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーはワンプレートなので、好きです。サラダを追加して食べると、栄養バランスも良...by ゆうきさん

千葉市動物公園周辺で開催されるイベント

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2022年01月03日〜2022年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• 千葉公園の大賀ハスの写真1

千葉公園の大賀ハス

千葉市中央区弁天

2022年06月11日〜30日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から下旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色の...

千葉市動物公園周辺のホテル