千葉市動物公園の口コミ一覧

• オススメです!

かなり整備したようで、動物たちが見やすいようになってます。とても広いので、休日でもそれほど密にならず、子供も楽しめるので、子連れにはかなりオススメです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    ドルフィンさん

ドルフィンさん 男性/50代

• 子連れにもデートにもおすすめです。

千葉駅からモノレール1本で着くので観光客にも行きやすい立地にあります。園内は、本来動物が生息している場所を再現しているようで見応えもあり、勉強にもなります。私は九州に住んでいるのですが、九州の動物園にはハシビロコウがおらず、ぜひ1度生で見てみたいと思っていたので2羽も見ることができて良かったです。園内の所々にベンチも多く置いてあるので子連れやお年寄りの方でも休憩を挟みながら進むことができると思います。ゆっくり歩いて2〜3時間程で全部見て回れたので、午前に動物園、午後から他の所へ観光に行くという計画もたてられます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月27日
    とらちゃんさん

とらちゃんさん 女性/20代

• ありがとうございました

一人でブラッと行ってみましたが楽しかったです。チケットの買い方も親切に教えて頂けたし、帰りの交通手段をスタッフさんに訪ねたら、わざわざ外側に出てまで親切に教えて頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月7日
    モモさん

モモさん 女性/50代

• 所々リニューアル

末っ子が動物に興味を持ち始めて動物園に行ってみたいというので高速使えば車で30分ほどの千葉市動物公園へ久々に行きました。駐車場は700円とちょっと高いですが中学生以下は無料というのは嬉しいです。少しリニューアルされてて以前は微妙だったエリアが改装されてライオンやハイエナがいました。人気の象やキリンは健在でしたが末っ子はゴリラに夢中で楽しんでました。また遊具が新しく出来ており、お弁当食べてひと遊びして最後に見たい動物もう1回見て13時には園を出て丁度良い休日の楽しみになりました。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月4日
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代

• 所々リニューアルされていた

チーターやライオンの施設が新しくて、工夫されている展示だった。バリアフリーな動物園で、ベビーカーでも楽に回れたし、トイレにもおむつ替え台がきちんと設置されていた。レッサーパンダやハシビロコウが推しの動物なんだなぁとグッズの多さで思った。1日中楽しく過ごせた。モノレールのフリーパスを買うと入園料の割引きがあります。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日
    あっこさん

あっこさん 女性/30代

• 昔の方が良かった。

千葉から栃木に引っ越しましたが先日に行ってきました。
    クリスマスイブって事だったのか早いとこは冬休みに入ったのか分かりませんが子持ちのファミリーが多かったです。
    千葉市動物公園はライオンが新しく入ってから700円に値上げをしましたが駐車場ぐらいは平日だけでも無料にすれば?と思いますね。 今年?来年にはハイエナも入るようで今は工事をしてます。また入場料が値上げするのでしょうか。
    私はふれあい広場にいる、ひつじの「げんのすけ」が大好きで会いたかったのですがネームプレートも外されてて「げんのすけ」も居なかったので高齢だし奥で寝てるのかな?と思ってましたが夕方になっても出て来ないので飼育員に聞いたところ「高齢で亡くなりました」と言われてショックでした。
    「いつに亡くなったんですか?」と聞いたら「ちょっと分かりません」と言われて「何歳だったんですか?」と聞いても「分からないので聞いてきます」と言われましたが私は断りました。何十年も飼育してきて何歳かも分からない、いつに亡くなったのかも分からないなんて情けないです。
    ホームページに記載してくれてたら千葉まで来なかったのに。
    げんのすけが居ないと分かってたら来なかったですね。
    他の動物は亡くなっても立て看板があったのに。
    ナマケモノがいる科学館も工事をしてて入れず、こちらもホームページには記載されてませんでした。
    この動物公園は夏になると噴水広場で子供を遊ばせてるファミリーが多くなります。動物公園なのに1日中噴水で遊ばせてるって滑稽ですよ。フクロテナガザルに至ってはパフォーマンスが凄いと言われてますが、あれは実は威嚇してるので勘違いされてる方が多いですね。
    決して子供達が叫んでるから反応してるのではなく、うるさいから威嚇してるんですww
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年1月17日
    まふぃんさん

まふぃんさん 男性/40代

• 癒し

雨だったが楽しめた。夜の世界の住人や見たことない動物も複数。雨のせいか土曜でもガラガラで動物公園。
    駐車場料金が高いのが難あり。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年11月15日
    さとうみさん

さとうみさん 男性/30代

• 年1は行きます

ゆっくり見たら半日はかかる位楽しめます。熱帯の室内にいるナマケモノを探したり、ライオンがとてもいい顔しているのとハシビロコウが好きなのでじっと見ていたり。ゴリラや象などストレス感じてるのかなと思うとこもあります。年齢関係なく楽しめますが園内は結構歩きます。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年10月22日
    れおさん

れおさん 女性/40代

• 十分

久しぶり家族で千葉市動物公園へ行きました。動物の数も園内の広さもちょうどよく子供達は楽しんでいました。持っていったお弁当もペロリと美味しそうに広場で食べました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月6日
    K-NAKAさんの千葉市動物公園への投稿写真1
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/30代

• 有料

遊園地エリアがなくなり、ふれあい広場などに変わりました。どれもお金がかかりますが、餌やりなどは子供が喜んでました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    ペコママさん

千葉ツウ ペコママさん 女性/30代

千葉市動物公園の口コミ・写真を投稿する

千葉市動物公園周辺でおすすめのグルメ

との山

千葉市若葉区源町/その他軽食・グルメ

割ぽう二十五里

千葉市若葉区源町/日本料理・懐石

• ☆やま☆さんの餃子の王将 都賀駅西口店への投稿写真1

餃子の王将 都賀駅西口店

千葉市若葉区西都賀/飲茶・点心・餃子

昼食の時間に行くことが多いお店です。ボリームがあり、コストパフォーマンスが良いお店です。美...by クロちゃんさん

• ミルク丸さんのスシロー若葉桜木店への投稿写真1

スシロー若葉桜木店

千葉市若葉区若松町/寿司

回転寿司ですが十分すぎるくらいのクオリティでした。家族みんながお腹いっぱい食べられて満足で...by ミルク丸さん

千葉市動物公園周辺で開催されるイベント

• ZOZOPARKスポーツフェスタVol.2の写真1

ZOZOPARKスポーツフェスタVol.2

千葉市美浜区若葉

2021年05月30日

「地域と繋がる、家族・友人と繋がる、スポーツと繋がる」ことを目的に、「ZOZOPARKスポーツフェ...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2021年01月03日〜2021年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• 千葉市動物公園からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2021年05月22日〜2021年06月20日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 大賀ハスまつりの写真1

大賀ハスまつり

千葉市中央区弁天

2021年06月19日〜27日

オオガハスの開花時期となる例年6月中旬から下旬に、千葉公園で「大賀ハスまつり」が開催されま...

千葉市動物公園周辺のホテル