鎌倉小町通りのクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • ラテアートが綺麗

• 一人
    27コーヒーロースターズに立ち寄ってカフェラテとレモンのパウンドケーキを頂きました。
    3時過ぎだったので食べたかったバスクチーズケーキは完売していて残念。
    カフェラテのラテアートが綺麗で味も美味しかったです。
    ケーキと共にゆっくり味わいました。
    • 行った時期:2025年4月6日
    • 投稿日:2025年4月7日

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです。

• 一人
    美味しそうなスイーツやコロッケなど見てるだけでも楽しかったです。私は大仏焼きとクレープ、カレーパンを食べました。とても満足しました。
    トンビが食べ物を狙ってるとのことで気を付けました。
    それはそれで思い出になり楽しかったです。
    • 投稿日:2025年1月17日

アーサーさん

東京ツウ アーサーさん 女性/40代

• 最高

• カップル・夫婦
    食べ物屋さんお土産屋さん鎌倉ご当地物などがびっしり並んでます。目移りするほど色んなお店がありました。小町通りはJR鎌倉駅の近くなので是非おすすめします。行く価値ありです。
    • 投稿日:2025年1月13日

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/60代

• 人波が

• カップル・夫婦
    大晦日の午後でしたが、海外の方中心に凄い人出。歩き難いくらいでした。ただ、雰囲気の良い喫茶店等もあり、時間に余裕があれば休憩しながらの通り巡りは悪くないですよ。
    • 投稿日:2025年1月13日

ショウさん

お宿ツウ ショウさん 男性/60代

• 日本茶専門店

• 一人
    相変わらず食べ歩きで賑わう人だかりの中を進んで少し路地に入った場所にある茶凛さんに初めて行ってみました。
    高級な日本茶専門店で季節の生菓子と一緒に味わえます。
    お店に入ると茶香炉が焚かれていてお茶のいい香りが迎えてくれました。
    雪だるまとリースの2つのお菓子と福岡の八女茶をオーダー。
    生菓子は見本が入ったお重箱を実際に見てチョイス出来ます。
    店長さんがお茶の説明を丁寧にして下さって最初の1杯目は言われた通り本当にお出汁が入っているかのような味で2杯目からは味が変わり面白いお茶でとても美味しかったです。
    次はお抹茶を頂きたいと思います。
    • 行った時期:2024年12月22日
    • 投稿日:2024年12月23日

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 食べ歩きを堪能できる「小町通り」

• 家族
    日曜日だったため混雑してましたが、食べ歩きが苦になる程ではなく、多くの人で賑わっていました。昔ながらの老舗から新しい流行店まで多くのグルメ、お土産やファッションの店舗が多く並んでいるので事前に調べて目星を付けても良いと思います。お手洗いはあまりないため予め済ませておくのが賢明です。
    • 行った時期:2024年12月15日
    • 投稿日:2024年12月16日
    まつぼんさんの鎌倉小町通りへの投稿写真1

まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 平日で楽しめた

• カップル・夫婦
    平日の午前中だったからか、混雑もなくゆっくり楽しめた。気になるお店をあちこち見て、お土産もゆっくり買うことが出来た。昼食もリーズナブルでボリュームがあり、とても良かった。
    • 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月6日

めーさん

めーさん 女性/50代

• 楽しくて歩くのが苦じゃない

• カップル・夫婦
    鶴岡八幡宮まで、おいしそうな食べ物や雑貨が次々と並んでいて
    楽しいし、目移りしてしまいました。
    歩きながら食べたり見たりしているうちにあっと言う前に鶴岡八幡宮に
    辿り着き飽きませんでした。
    個人的にはしらすチーズかまぼこがとてもおいしかったです。
    地元では絶対に味わえない雰囲気を経験できて感激しました。
    • 行った時期:2024年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年11月14日

みわさん

みわさん 女性/50代

• 鎌倉紅谷小町横路店へ

• 一人
    猛暑日のせいでしょうが、いつもの日曜日の午後より人通りが少なめで、すれ違うのも大変という程ではありませんでした。
    冷やしキュウリが大人気のようでした(笑)
    2月にオープンしたクルミっ子でお馴染みの紅谷のカフェに行って来ました。
    以前バニラビーンズがあった建物をそのまま使用しています。
    午前中は席が予約制ですが午後は席が空いていればカフェ利用が可能です。
    席を確保してからレジでオーダーと会計を済ませて、フードコードにあるようなお知らせブザーが鳴ったら商品を取りに行き、帰りは返却口へ空の容器等を持って行く完全セルフサービスのカフェです。
    とりあえず今日は「飲むクルミっ子」を頂きましたが想像通りの味で美味しかったです。まさに飲むクルミっ子。
    他のスイーツも気になるのでまた行ってみたいと思います。
    帰りがけに小町通りにあるペットパラダイスにも立ち寄ってワンコの玩具とウォーターボトルを購入しました。
    • 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2024年7月9日

• 七夕飾り

• 一人
    もうすぐ七夕なので各所に七夕飾りや短冊が吊されていました。
    平日なので比較的通りは空いていましたが、それでも人気のカレー屋さんなどは行列が出来ていました。
    前回素敵な雰囲気だった「RURU KAMAKURA」さんの濡山水テーブルの中央に飾られた紫陽花がなくなる前に‥と再訪しました。
    先日は休日だったので大行列が出来ていましたが、今日は開店間近に到着してもすぐに座れました。
    抹茶ラテは最初ミルクのみ運ばれてきて、その後スタッフがお抹茶を目の前でミルクに注いでくれます。
    抹茶が濃くて甘さも程よく、抹茶テリーヌとほうじ茶テリーヌと一緒に美味しく頂きました。
    つい水が張られているのを忘れてテーブルに手をついたり、スマホを置きそうになるので要注意です 笑
    • 行った時期:2024年7月3日
    • 投稿日:2024年7月4日
    • ニコちゃんさんの鎌倉小町通りへの投稿写真2
    • ニコちゃんさんの鎌倉小町通りへの投稿写真3

鎌倉小町通りのクチコミ・写真を投稿する

鎌倉小町通り周辺でおすすめのグルメ

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

昔からコストパフォーマンスは大変良いお店です。 味は間違いなく美味しく、強いて言えば昔より...by 愉快なお父さんさん

• しょうだいさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

小波 半月とかでも有名。 さすが人気店…いつ来ても人は多いです。 味も間違いないし、お土産...by もっちゃんさん

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

• ご当地

鳩サブレーと鳩三郎グッズを友人に送る為に久しぶりに入店。 台風の影響で日付指定が出来ないと...by ニコちゃんさん

• めのうさんのGarage・Blue・Bellへの投稿写真1

Garage・Blue・Bell

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

お店の中は古民家カフェですが、外観は違うような… お店のイチ押しの『クリームティ』、スコー...by めのうさん

鎌倉小町通り周辺で開催されるイベント

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2025年05月20日〜2025年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2025年05月01日〜2025年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 第20回湘南国際マラソンの写真1

第20回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2025年12月07日

往路は江の島、帰路は富士山を眺めながらフラットな海岸線沿いを走る「湘南国際マラソン」が、今...

鎌倉小町通り周辺のホテル