鎌倉小町通りへ - 鎌倉小町通りのクチコミ

hashi-aさん

神奈川ツウ hashi-aさん 男性/40代

• 家族

鎌倉小町通りへいきました。(^O^)鎌倉でたくさんお店が多いのでまたまたいきたいですね。(^O^)(^O^)

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2017年6月20日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

hashi-aさんの他のクチコミ

鎌倉小町通りの新着クチコミ

• 平日で楽しめた

平日の午前中だったからか、混雑もなくゆっくり楽しめた。気になるお店をあちこち見て、お土産もゆっくり買うことが出来た。昼食もリーズナブルでボリュームがあり、とても良かった。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月6日

めーさん

めーさん

• 楽しくて歩くのが苦じゃない

鶴岡八幡宮まで、おいしそうな食べ物や雑貨が次々と並んでいて
    楽しいし、目移りしてしまいました。
    歩きながら食べたり見たりしているうちにあっと言う前に鶴岡八幡宮に
    辿り着き飽きませんでした。
    個人的にはしらすチーズかまぼこがとてもおいしかったです。
    地元では絶対に味わえない雰囲気を経験できて感激しました。

• 行った時期:2024年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年11月14日

みわさん

みわさん

• 鎌倉紅谷小町横路店へ

猛暑日のせいでしょうが、いつもの日曜日の午後より人通りが少なめで、すれ違うのも大変という程ではありませんでした。
    冷やしキュウリが大人気のようでした(笑)
    2月にオープンしたクルミっ子でお馴染みの紅谷のカフェに行って来ました。
    以前バニラビーンズがあった建物をそのまま使用しています。
    午前中は席が予約制ですが午後は席が空いていればカフェ利用が可能です。
    席を確保してからレジでオーダーと会計を済ませて、フードコードにあるようなお知らせブザーが鳴ったら商品を取りに行き、帰りは返却口へ空の容器等を持って行く完全セルフサービスのカフェです。
    とりあえず今日は「飲むクルミっ子」を頂きましたが想像通りの味で美味しかったです。まさに飲むクルミっ子。
    他のスイーツも気になるのでまた行ってみたいと思います。
    帰りがけに小町通りにあるペットパラダイスにも立ち寄ってワンコの玩具とウォーターボトルを購入しました。

• 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2024年7月9日

• 七夕飾り

もうすぐ七夕なので各所に七夕飾りや短冊が吊されていました。
    平日なので比較的通りは空いていましたが、それでも人気のカレー屋さんなどは行列が出来ていました。
    前回素敵な雰囲気だった「RURU KAMAKURA」さんの濡山水テーブルの中央に飾られた紫陽花がなくなる前に‥と再訪しました。
    先日は休日だったので大行列が出来ていましたが、今日は開店間近に到着してもすぐに座れました。
    抹茶ラテは最初ミルクのみ運ばれてきて、その後スタッフがお抹茶を目の前でミルクに注いでくれます。
    抹茶が濃くて甘さも程よく、抹茶テリーヌとほうじ茶テリーヌと一緒に美味しく頂きました。
    つい水が張られているのを忘れてテーブルに手をついたり、スマホを置きそうになるので要注意です 笑

• 行った時期:2024年7月3日
    • 投稿日:2024年7月4日

• 紫陽花テリーヌ

人混みが凄いので鎌倉に来てもスルーする事が多い小町通りですが、以前何度かテレビで紹介されてからずっと気になっていた「RURU KAMAKURA」さんへ行ってみました。
    日本庭園をイメージしたという枯山水ならぬ水が張られた「濡山水」テーブルの中央に紫陽花が飾られていて素敵な雰囲気。
    季節限定の紫陽花テリーヌと紫陽花ソーダを頂きましたが美味しかったです。
    次回は抹茶テリーヌを頂きたいと思います。

• 行った時期:2024年6月22日
    • 投稿日:2024年6月23日

• 神奈川ツウ

鎌倉小町通り周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

• ご当地

鳩サブレーと鳩三郎グッズを友人に送る為に久しぶりに入店。 台風の影響で日付指定が出来ないと...by ニコちゃんさん

• meteorite101さんの扉(2階パーラー)への投稿写真1

鎌倉小町通りからの目安距離

扉(2階パーラー)

鎌倉市小町/カフェ

本店が混雑していたので駅前の豊島屋扉を利用しました。2022年10月下旬の6泊7日湘南旅行...by サンプルさん

• ちゃたろうさんの鎌倉いとこ・小町通店への投稿写真1

鎌倉いとこ・小町通店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

小町通にお店がありました。きんつばが有名なお店で、味も選べました。あんこと悩みましたが、か...by ちゃたろうさん

• ちゃたろうさんの鎌倉五郎本店 鎌倉小町通り本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店 鎌倉小町通り本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

小町通にお店がありました。和菓子がたくさん売っていましたが、一番有名な、ゆずのおか半月とい...by ちゃたろうさん

鎌倉小町通り周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

2025年01月01日〜03日

鶴岡八幡宮では、新年の号鼓とともに拝殿の扉が開かれ、大勢の初詣参拝者たちが本宮へと向います...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

2024年11月23日〜2024年12月15日

鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると色づきはじめ、境内を華やかに彩ります。...

• 御鎮座記念祭の写真1

御鎮座記念祭

2024年12月16日

鶴岡八幡宮が現在の地に鎮座したことを記念して、「御鎮座記念祭」が行われます。本宮で神事が執...

• 長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市の写真1

長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市

鎌倉市長谷

2024年12月18日

12月18日は、一年を締めくくる観音様のご縁日です。長谷寺では、午前10時から法要が行われます。...

鎌倉小町通り周辺のホテル