鎌倉紅谷小町横路店へ - 鎌倉小町通りのクチコミ

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 一人

猛暑日のせいでしょうが、いつもの日曜日の午後より人通りが少なめで、すれ違うのも大変という程ではありませんでした。
冷やしキュウリが大人気のようでした(笑)
2月にオープンしたクルミっ子でお馴染みの紅谷のカフェに行って来ました。
以前バニラビーンズがあった建物をそのまま使用しています。
午前中は席が予約制ですが午後は席が空いていればカフェ利用が可能です。
席を確保してからレジでオーダーと会計を済ませて、フードコードにあるようなお知らせブザーが鳴ったら商品を取りに行き、帰りは返却口へ空の容器等を持って行く完全セルフサービスのカフェです。
とりあえず今日は「飲むクルミっ子」を頂きましたが想像通りの味で美味しかったです。まさに飲むクルミっ子。
他のスイーツも気になるのでまた行ってみたいと思います。
帰りがけに小町通りにあるペットパラダイスにも立ち寄ってワンコの玩具とウォーターボトルを購入しました。

• 行った時期:2024年7月7日
  • 投稿日:2024年7月9日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

ニコちゃんさんの他のクチコミ

修善寺温泉

静岡県伊豆市/健康ランド・スーパー銭湯

4年ぶりに修善寺温泉に宿泊しました。 お宿のチェックイン前に周辺を散策しましたが、まずバス...

竹林の小径

静岡県伊豆市/その他名所

日曜の午後、暑くても人が途切れる事なく散策している人が多かったです。 そんなに長い距離では...

一石庵

静岡県伊豆市/カフェ

久しぶりの修善寺温泉。 チェックイン前に周辺を散策してから立ち寄り、今日もお抹茶と季節のお...

• 桂橋の写真1

桂橋

静岡県伊豆市/自然歩道・自然研究路

竹林の小径へ向かう手前で桂川を渡る橋。 秋は紅葉が綺麗なスポットですが深緑に囲まれた朱色の...

鎌倉小町通りの新着クチコミ

• 幅広い年齢層にも楽しめる

食べ歩きも種類豊富で幅広い年齢層にも楽しめるため、三世代以上家族旅行もより充実したものになります
    駅からのアクセスも良く楽しめます

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月16日

みゆきさん

みゆきさん

• ラテアートが綺麗

27コーヒーロースターズに立ち寄ってカフェラテとレモンのパウンドケーキを頂きました。
    3時過ぎだったので食べたかったバスクチーズケーキは完売していて残念。
    カフェラテのラテアートが綺麗で味も美味しかったです。
    ケーキと共にゆっくり味わいました。

• 行った時期:2025年4月6日
    • 投稿日:2025年4月7日

• 神奈川ツウ
  • 楽しかったです。

美味しそうなスイーツやコロッケなど見てるだけでも楽しかったです。私は大仏焼きとクレープ、カレーパンを食べました。とても満足しました。
    トンビが食べ物を狙ってるとのことで気を付けました。
    それはそれで思い出になり楽しかったです。

• 投稿日:2025年1月17日

アーサーさん

アーサーさん

• 東京ツウ
  • 最高

食べ物屋さんお土産屋さん鎌倉ご当地物などがびっしり並んでます。目移りするほど色んなお店がありました。小町通りはJR鎌倉駅の近くなので是非おすすめします。行く価値ありです。

• 投稿日:2025年1月13日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 人波が

大晦日の午後でしたが、海外の方中心に凄い人出。歩き難いくらいでした。ただ、雰囲気の良い喫茶店等もあり、時間に余裕があれば休憩しながらの通り巡りは悪くないですよ。

• 投稿日:2025年1月13日

ショウさん