鎌倉小町通り
鎌倉小町通りのクチコミ一覧(17ページ目)
- その他
職場関係のタイ人のお客様とにぎやかな通りを楽しみました。様々な国の方がいっぱい、皆さん楽しんでおられるようでした。着物レンタルで散策されている方も多く、お願いして一緒に写真に納まってもらいました。源吉兆庵の鎌倉おやき、おいしかったです。手ぬぐい屋さんでお土産も買いました。おいしそうなお店もたくさんありました。- 行った時期:2017年3月22日
- 投稿日:2017年3月24日
- 友達同士
3月の中旬に友達と鶴岡八幡宮へ女子旅に出かけました。JR鎌倉駅を出てすぐ左方向、鶴岡八幡宮へ続く小町通があります。小町通には沢山のお店があり、常に観光客で賑わっているイメージがあります。この日は少し曇りで気温も低かったためか割りと空いていて、どの店もゆっくりとみて回ることが出来ました。おすすめしたい店は沢山ありますが、特に良かったお店が、鎌倉駅方面から小町通を入り、少し歩いて左手側にあるアイザというビルの中にある“秋山”というお店。ここは入り口にもお土産さんが並び、少し奥まったところにあるので分かりにくいですが、静かに食事できる穴場的なおすすめ店です。おすすめメニューは旬のシラス丼と鎌倉野菜の天ぷらのセット。中々のボリュームがあり、女子だと食べきれないかも知れません。鎌倉野菜は初めて食べましたが、みずみずしさと歯応えの良さが印象的で、揚げてあってもさっぱりと頂くことが出来ました。お腹は弾けそうでしたが、絶対にまた食べたくなる美味しさです♪小町通をしばらく進むと行列が出来ていたのがクレープ屋さん“コクリコ”定番のチョコバナナやフルーツが巻いてあるスイーツ系からちょっとしたお食事系まで、沢山の種類があります。値段は300円くらいから。1度でいいから店の中に入りたいのですが、いつも満席で入ったことがありません。小町通にはこの他にも話題の店舗が沢山あり、女子グループが長蛇の列を作っていました。小町通の後半には、よく紹介されているお店で、豚まんの“天心”というお店があります。ここの豚まんにはうずらの卵や春雨、お肉がふんだんに入っており、寒いときや小腹が減ったときには最高の食べ歩きグルメです。お店の中にはカラシや酢醤油も置いてあるので、お好みでかけて食べるとまた違った味わいが楽しめます。私は酢醤油で頂きましたが、とっても美味しかったです♪- 行った時期:2017年3月15日
- 投稿日:2017年3月17日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
居鎌倉のただちゃ饅頭&ただちゃパイからスタートし、手焼きせんべい、鎌倉茶々さんの抹茶ジェラート、はんなりいなりの卵焼きなど1日目から食べ歩きを堪能しました。日曜で混んでましたが、2歳の息子をベビーカーに乗せても歩けました。
2日目は大巧寺(おんめさま)で安産祈願を済ませてから食べ歩きやお土産を買いました。腸詰屋さんのソーセージ、鎌倉紅谷さんのクルミッ子を買ってからは早めのお昼をCafe Bowlsさんで満喫しました。ちなみに2日めは平日だったため、ゆっくりお買い物も散策もでき家族連れには良かったです。- 行った時期:2017年3月12日
- 投稿日:2017年3月14日
神奈川ツウ ひろピョンさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鎌倉駅降りて右手にすぐ、鶴岡八幡宮へ続く道、小町通があります。休日は、人人人!すごい人です。お土産やさんや、飲食店が沢山あり、楽しいです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鎌倉駅を出るとすぐあります。通り内はお店がたくさん建ち並んでいて、鎌倉グルメを楽しめますよ。お土産もたくさん売ってます。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とても賑やかな通りです!
お土産にグルメに、とても楽しいです!
試食のあるお店もあるので、食いしん坊にも大満足ですよ〜- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月5日
静岡ツウ fsuijhさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天気の良い土日は一方通行なのかと錯覚するほど、駅から八幡宮方面への人の流れが激しい。時間を少しずらしたり、平日ならゆっくりと小町通り沿いのお店で買い物もできます。こじんまりとした店舗が多いので、ベビーカーは入店が難しいと思います。- 行った時期:2016年5月19日
- 投稿日:2017年1月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
三か月に一度ほど行きますが、しょっちゅう店舗の入れ替わりがあり驚きます。
その中で、昔ながらのオススメ店を。
まず、手焼き煎餅の店、一枚50円。パリリとしたしっかりした歯ごたえと、香ばしい海苔。食べ歩きにオススメです。
そしてココリコのクレープ。シンプルなものがお勧めです。焼いている横で、イートインスペースあり。
そして、豆や。これでもかというほどの試食あり。どれもおいしく、結局買ってしまいますが。
漬物の秋本も、試食あり。あんずの漬物なら、お子様でも喜んで食べます。
鎌倉駅から鶴岡神社まで、往路段葛を行き復路この小町通にするとよいでしょう。- 行った時期:2016年12月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年1月17日