鎌倉小町通り
鎌倉小町通りのクチコミ一覧(2ページ目)
もうすぐ七夕なので各所に七夕飾りや短冊が吊されていました。
平日なので比較的通りは空いていましたが、それでも人気のカレー屋さんなどは行列が出来ていました。
前回素敵な雰囲気だった「RURU KAMAKURA」さんの濡山水テーブルの中央に飾られた紫陽花がなくなる前に‥と再訪しました。
先日は休日だったので大行列が出来ていましたが、今日は開店間近に到着してもすぐに座れました。
抹茶ラテは最初ミルクのみ運ばれてきて、その後スタッフがお抹茶を目の前でミルクに注いでくれます。
抹茶が濃くて甘さも程よく、抹茶テリーヌとほうじ茶テリーヌと一緒に美味しく頂きました。
つい水が張られているのを忘れてテーブルに手をついたり、スマホを置きそうになるので要注意です 笑- 行った時期:2024年7月3日
- 投稿日:2024年7月4日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
人混みが凄いので鎌倉に来てもスルーする事が多い小町通りですが、以前何度かテレビで紹介されてからずっと気になっていた「RURU KAMAKURA」さんへ行ってみました。
日本庭園をイメージしたという枯山水ならぬ水が張られた「濡山水」テーブルの中央に紫陽花が飾られていて素敵な雰囲気。
季節限定の紫陽花テリーヌと紫陽花ソーダを頂きましたが美味しかったです。
次回は抹茶テリーヌを頂きたいと思います。- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで一直線上の通りの両側に、これでもかというほどのお店が多数並んでいます。食べ歩きもよし、雑貨やアクセサリーを見て回るもよし、一軒一軒楽しくて、八幡宮に到着しないかと思ったほどでした。
休日の混雑さは相当なものですので、できれば、平日をお勧めします。(最近は平日でも混んでるかも。)- 行った時期:2023年3月2日
- 投稿日:2024年5月13日
- その他
平日に行きましたが、電車降りたらすごい人人人で混んでいました。通りも人でいっぱいですが、色々な店が並んでいてあれこれ見ながら楽しく歩けます。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
- 友達同士
いろんな飲食店が立ち並び、めっちゃ活気付いてる
食べ歩きできるもの多くて楽しいです。
お店によっては既に混んで並んでるところもありした。
小町通りはテレビでも紹介されてる店も多くて、至る所に、紹介されました…的なものがある。
気になったお店を片っ端から入って行きたいけど、絶対そんなに食べられない…
何か日持ちするものをお土産で買って帰りたいです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
鶴岡八幡宮に参拝後、鎌倉駅まで歩きました。飲食店や土産物屋が建ち並び大変な賑わいで観光気分も盛り上がります。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年11月11日
アートツウ のりゆきさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
コロナ前以来で数年ぶりに訪れたら駅付近含めてすっかり綺麗に整備されていて驚きました。小町通りは観光客狙いの流行り物店鋪が増えていてかなりがっかりしてしまいました。昔からあるお店も大幅に値上げ。ご時世で仕方ないですが前のように手軽に食べ歩きしながら鶴岡八幡宮へ向かう事は出来なくなり残念です。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月10日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
色々なお店があって目移り… 食べ歩きがとても楽しいです。
12/31に行きました。人通りは結構あったけど、人気店もちょっと並べばすぐ買えるくらい。おススメです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月9日