いちご畑花園さん大好きです。 - いちご畑花園の口コミ

稜央ちゃんさん

お宿ツウ 稜央ちゃんさん 女性/40代

毎年恒例になっている苺狩りは、いちご畑花園さんにしか行きません。
毎回スペシャルコースを予約してお邪魔しています。
苺は、高設栽培なのでしゃがむ事なく楽に獲れて食べやすいです。種類がいくつかあり食べ比べも出来ます。どの苺もみずみずしくて美味しいです。
苺を堪能したら席に戻って手作りパフェを作ってドリンク飲みながら休憩し、また、苺を好きなだけ食べます。1時間があっという間に過ぎてしまいます。
最後に手作りの苺大福を戴いて帰ります。
スタッフの方も優しくて温かいので、我が家はここでしか苺狩りをしません。
また、伺います。

• 行った時期:2020年2月29日
  • 家族の内訳:親・祖父母、その他
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2020年3月20日

稜央ちゃんさんの他の口コミ

いちご畑花園の新着口コミ

• 甘くて大ぶりないちごが沢山食べられて大満足

そろそろいちご狩りの予約を考える季節がやってきたなーということで、昨春行ったこちらの口コミを投稿します。 年明けすぐ、1月の前半に行きました。シーズン後半になると、いちごが小さくなってくる気がするので・・・。 こちらの農園のいちごは大きくてしかもしっかり甘い。本当に満足できます。 いくつかの農園に行ったことがありますが、今のところここがベストですね。 品種も3つほど食べ比べられますし、30分もあれば本当にお腹いっぱいになります。 ICからも近くアクセスも良いです。駐車場もそれなりにあります。 ただ、こういったところの帰りは子どものトイレが近いので大変ですよね・・・ この春(来年)頭、またここに行こうかなと思っています!
    • 行った時期:2021年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月29日
    よしさん

よしさん 男性/20代

• 大満足ですまた行きたい!ありがとうございました!

友達と初めてのいちご狩り。 予約時間を過ぎての到着になってしまいキャンセルという形になってしまうと思っていたのですが、丁寧に対応していただき感謝しかありません。無事いちご狩りができました。 お会計を先に済ませハウスへと案内していただきました。 三種類のいちご「紅ほっぺ、もういっこ、さがほのか」と温かい飲み物もあり大満足です。いちごはどれも大きく、ジューシーで食べ応えがあり何より美味しかったです! いちご狩りはビニール手袋を付け容器にいちごを取り、ベンチに座って食べるという形でした!ハウス内はシートが敷いてあり、靴が土で汚れることもなかったです! 直売所があり、気に入ったいちごを買って帰ることもできます。いちごを買いに来ている方がたくさん居ました!直売所にはあまりんという品種のいちごもあり、家族へのお土産としていくつか買わせていただきました。 皆さん親切でありがたかったです!!また来年行けたらと思います!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日
    さーとんさん

さーとんさん 女性/10代

• とても美味しかった

とても美味しい苺を沢山いただきました! コロナの影響もあり、食べ歩きは出来ませんが、ベンチに座ってゆっくり食べる事が出来ます。ビュッフェ式ですねwサービス珈琲もあり、大満足です。案内されたハウスは苺も3種類食べ放題、どれも大きくて甘くて美味しかったです!もちろん、伺う側もしっかり感染対策をしてですが、またシーズン中に伺いたいです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月8日
    jnkさん

jnkさん 女性/40代

• 埼玉県限定品種

あまりんとかおりん。可愛い名前はいちごの品種です。埼玉県が原産で限定。花園いちご園ではプランによってあまりんは食べ放題に入らないのがあるので、気をつけて予約必要です。でも、直売所もあるので帰りに買って帰れます。また、買う前には試食でいくつか出してくれるので嬉しいです。また食べに行くのが楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年4月24日
    てぃぽさん

てぃぽさん 女性/40代

• 大満足♪子連れでもゆっくり堪能できます♪

昨年もお世話になりました。主人と3歳の長男と3人で伺いました。食べきれないほど沢山のイチゴが今年もありました。 泥もなく汚れも気にせずにキレイなハウス内で3歳の子供のちょうど目の高さくらいにイチゴがあるので子供も嬉しそうに自分で選んでパクパク食べていました♪練乳が別売で用意されていましたが、練乳を使わなくて良いほど甘くて美味しかったです!予約制なので混雑もせず、他の利用者がいてもちょうど良い人数と充分な広さがあり、周囲を気にせず自由にイチゴを堪能できました。 種類の違うイチゴを食べ比べしたり、テーブルでコーヒー、ジュースを飲んで一息つけたり、オーダーすればおかわり自由のイチゴ+チョコがけホイップクリームのせスポンジケーキも食べられて時間一杯本当に幸せでした♪ お土産にイチゴ大福がもらえるし、イチゴも買って帰れます。子供もまた来ようねと終始ニコニコでした! また来年も是非!お邪魔します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月16日
    るみさん

るみさん 女性/30代

いちご畑花園周辺でおすすめのグルメ

• ミッシェルさんのイタリア食房アガノへの投稿写真1

イタリア食房アガノ

深谷市黒田/洋食全般

入店は13時半過ぎ、店内は結構な賑わいで、ランチの混雑が一回転した直後の様子でしたねぇ。ス...by ミッシェルさん

• ひとやすみ 永田の写真1

ひとやすみ 永田

深谷市黒田/居酒屋

• いちご畑花園からの目安距離

ニューどさん娘花園店

深谷市黒田/ラーメン

• いちご畑花園からの目安距離

花園バスラーメン

深谷市黒田/ラーメン

いちご畑花園周辺で開催されるイベント

• 荒川土手(熊谷桜堤)の桜の写真1

荒川土手(熊谷桜堤)の桜

熊谷市河原町

2022年03月26日〜2022年04月06日

江戸時代から桜の名所として知られる荒川土手沿いの桜並木は、例年3月下旬から4月上旬にかけて見...

いちご畑花園周辺のホテル