大方ホエールウォッチング
高知
足摺・四万十
黒潮町(幡多郡)
浮鞭
ホエールウォッチング
がくさんのクチコミ
何も見れず
残念ながら何も見れませんでした。
自然相手なので仕方ないのはわかるのですが…。
見れなかったのにもかかわらず予定の時間より早く終わったり、
終了後見れなかった客のフォローもなかったり、
事前説明にあった飲み物が提供されないというのはどうなんだ?
何も見れなかったのが全てですが、リピートはありません。- 行った時期:2019年5月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月5日
がくさんの他のクチコミ
リバー&フィールド
北海道弟子屈町(川上郡)/カヌー・カヤック
家族旅行で利用しました。 ガイドの方も気さくな方たちで、大人も子供もいい思い出になりました...
のとじま水族館
石川県七尾市/水族館
都会の水族館のように派手さはありませんが、いい水族館だと思いました。 子供連れで能登半島に...
マイントピア別子
愛媛県新居浜市/その他乗り物
東平地区まで行かなきゃあのマチュピチュのような建物は見れません。 車の運転が苦手な方は観光...
柏島
高知県大月町(幡多郡)/海岸景観
無料の駐車場もあって、きれいな海を見れたんで満足です。 遠いんで簡単には行けないけど、いい...
大方ホエールウォッチングの新着クチコミ
イルカの大群に遭遇!
船長さんは漁師さんだそうでとても熱心にイルカやクジラを探してくれました。すると、まずはイルカの大群と出逢え前にも横にも間近でイルカが飛び跳ねるのを見られました。イルカの親子もいました。大海原で優雅に泳ぐイルカの大群は圧巻です。子供もすごく感動してくれました。
その後、クジラにも出逢え、至近距離で潮吹きを見れました。
素晴らしい体験でした。また、行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月9日
感動、感激でした
鯨が5頭見ることができました。
自然の素晴らしさを体験することができ
とても良かったです。
イルカは、今回見れなかったのでまた来年チャレンジしてみたいです。
ガイドさんもわかりやすく説明してくれました。
ガイド、受付のお姉さんもとても親切でした。
いろんな地元の情報も丁寧に教えていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月30日
高知旅行、一番のハイライト
天気は晴れ時々曇り、波は穏やかで風も強くなく海のコンディションは抜群でした。
クジラが見えるポイントまで大体1時間ちょっと位かけて向かいましたが、途中にトビウオが飛んだり、ハナゴンドウが跳ねているのが見えたりと海から目が離せませんでした。
船長や同乗されたスタッフの方は出航してから30分程で船で一番高いところにある操舵室?に上がってクジラのブローを探したり、他船と無線で連絡を取り合ってクジラを探しているようでしたが、随時状況報告をしていただいたので何か見れそうな期待も高まりました。
出航開始2時間程で、船長やスタッフの方がクジラを発見し、現場へ急行。
しかし、いつもと違って呼吸後の出が悪いそうで、現場で粘ること数十分後にニタリクジラの大きな背中や船の真下を潜るところ、さらにはブローする鼻がくっきり見えるところまで船が近づき、これまでの時間が一瞬に感じました。
個人的には、自然相手なのでクジラが見れなくても高知の海をクルージングしたと思えば良いと思っていましたが、運よくクジラを見ることが出来て、今回の旅の一番のハイライトとなりました。
船長とスタッフの方に大変感謝です。
是非また大方ホエールウォッチングに行きたいと思いました。
また、出航確定の際に、スタッフの方からその旨の電話があり熱中症対策や日焼け対策、酔い止め薬の服用等いろいろ親切に教えていただきました。
おかげさまで当日は、特に問題なくホエールウォッチングに参加できました。
受付事務所の方にも数に限りがありますが、帽子やサングラスの貸出(100円?)があったので、そちらを利用させていただくのも良いと思います。
それから、船長から参加者にジュースが一本出ましたよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月4日
- 投稿日:2019年9月5日
夜光虫ツアー
残念ながら当日は夜光虫の発生が少なくオーロラのように光っているところは見れませんでしたが、引き波にキラキラ光る夜光虫と満点の星空を満喫できました。また、ウミホタルはばっちり観察できました。お手頃価格でたのしめていいと思います。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月5日
楽しめました!
夏限定?の、夜光虫を見に行こう!海のオーロラウォッチングに参加してきました。
夜光虫を見つけるために、船長さんが大海原をあちこち探してくれたことに感激しました!
おかげ様で夜光虫を見ることができて、満足です!
港に戻ってからも、出港前に設置した仕掛けに入ったウミホタルを観察でき、夜光虫とは違ったかわいい光を楽しめました。
自分は運よく夜光虫を見れましたが、もし夜光虫を見つけることができなくても、ウミホタルを見ることはできるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月19日