とっとり観光ガイドセンター
鳥取・岩美
鳥取市
大杙
自然体験
とっとり観光ガイドセンターのクチコミ一覧(2ページ目)
夜の砂丘は幻想的
家族で参加しました。星は台風後のためあまり見れなかったですが、夜の砂丘は美しく幻想的でした。ガイドの方は皆、優しい方で色々と砂丘についても教えていただきました。特に、ご夫婦でガイドをされている方?にはとても楽しい時間をご提供頂きました。子供達にも優しく接して頂きました。当初2.5時間は長く歩くなぁと思って参加しましたが、あっという間の楽しい時間でした。また利用したいと思います。
- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月15日
とっても良かったです!また行きたい!
夜にしか見れない砂丘の姿を見れてとても良かったですまたガイドさんたちが非常に親切で、たくさんお話できました。
一番良かったのはかがり火を見ながらのコーヒータイムで、なかなかできることではなく、本当に良かったです。
今回は残念ながら曇りでしたが、次回があれば晴れた日にきれいな星空がみたいなと思います。
※寒いかと思い服装について問い合わせましたが、
6月下旬は意外と暖かく、薄い長袖の上着で乗り切れました。
値段以上のツアーだと思いますので、砂丘に行かれる方はとてもおすすめです!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月27日
メチャ楽しめた!
8歳の子供と3人で参加させて頂きました。ガイドさんはとても優しく、色々質問しても丁寧に説明して下さいました。
夏の炎天下では、とてもじゃないけど歩けないけど砂丘を楽しみたいと思って参加しました。
ガイドさんがいた方が絶対楽しめます!
色々な植物、虫の説明など、自然を満喫させてもらいました。
砂漠に寝転んで、のんびりしたり、コーヒーを頂いたり。
ホント楽しませて頂きました。ありがとうございました!
途中で写真撮って下さり、後日郵送にて受け取りました。
聞いていなかったので、サプライズプレゼントでした。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月14日
最高の夏の砂丘体験でした!
高1と中1の子供と一緒に参加しました。
鳥取砂丘は初めてだったので、是非、砂丘を歩いてみたかったのですが、夏休みの猛暑の中、砂の上を歩くことに躊躇していた時にこのツアーを見つけました。
夏は砂の温度が60度にもなると聞いていた日中と違い、裸足で歩く、人けのない夜の砂丘はとても神秘的でひんやりとした砂の感触も忘れられません。馬の背から日本海の夕日をめがけて綺麗な風紋の上を駆け下りる開放感。コーヒーを飲みながら砂丘に寝転んで双眼鏡で眺めた天の川も最高でした。
砂丘の綺麗な写真が撮れるスポットにも案内していただき、写真をたくさん撮ることもできました。
そして何より素晴らしかったのは、ガイドさん夫妻のお人柄と膨大な知識。砂丘の植物や昆虫、絶滅危惧種に至るまで、砂丘に関して詳しく説明いただきました。
夕方集合なので、日中は日本海の綺麗な浜辺で遊んでから参加しました。鳥取滞在を時間の無駄なく中身の濃いものにする事が出来て感謝しています。また参加する時は、違った砂丘経験になるんだろうな、、と、何度も参加したくなるツアーです。
皆さんに是非お勧めしたいツアーです!- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年8月16日
是非参加してください♪
初めて砂丘に行きました!
ただ行くだけでは知ることのできなかった地形や植物のこと、たくさん教えていただけました。
雲が多くあまり星は見えませんでしたが、静かな夜の砂丘でみる夜空はとても美しかったです!
ガイドの方が気さくで、楽しい時間を過ごせました(о´∀`о)ありがとうございました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月3日
砂丘の魅力が満載!
満天の星空や風紋、砂丘の生き物等を軽妙なトークで解説、天の川を仰ぎ見ながらコーヒーを飲み素晴らしい旅の思い出となりました。
二人以上で開催となっているところ、私一人のみにも関わらずご厚意で催行していただき大変感謝しております。
一人旅で予約してしまいましたが鳥取砂丘ミステリーウォークの真価はファミリーやカップルで参加することにあると思われます。
晴れて月明かりの少ない日にはとてもおススメです。- 行った時期:2018年9月2日
- 投稿日:2018年10月5日
超おすすめです
鳥取砂丘で星が見たくて参加しました。
日没前からガイドしてもらいながら砂丘を歩いていきます。
砂丘の成り立ちの話や生息している植物や昆虫などの話も興味深く聞かせてもらいました。
日没後は漁火が点々と灯っていき、星がちらちらと見えてきます。
用意してもらっているマットに寝ころびながら星を観察。
あいにく雲が多めでしたが綺麗な星を見ることができました。
ガイドさんも気さくでとっても楽しいツアーでした。
鳥取砂丘を満喫したい人に超おすすめです。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月11日