NPO法人とっとり観光ガイドセンターの口コミ一覧

• 是非参加してください♪

初めて砂丘に行きました!
    ただ行くだけでは知ることのできなかった地形や植物のこと、たくさん教えていただけました。
    雲が多くあまり星は見えませんでしたが、静かな夜の砂丘でみる夜空はとても美しかったです!
    ガイドの方が気さくで、楽しい時間を過ごせました(о´∀`о)ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    まぁりさん

まぁりさん 女性/30代

• 砂丘の魅力が満載!

じゃらんnetで遊び体験済み満天の星空や風紋、砂丘の生き物等を軽妙なトークで解説、天の川を仰ぎ見ながらコーヒーを飲み素晴らしい旅の思い出となりました。
    二人以上で開催となっているところ、私一人のみにも関わらずご厚意で催行していただき大変感謝しております。
    一人旅で予約してしまいましたが鳥取砂丘ミステリーウォークの真価はファミリーやカップルで参加することにあると思われます。
    晴れて月明かりの少ない日にはとてもおススメです。
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年10月5日
    ほげほげさん

ほげほげさん 男性/40代

• 超おすすめです

じゃらんnetで遊び体験済み鳥取砂丘で星が見たくて参加しました。
    日没前からガイドしてもらいながら砂丘を歩いていきます。
    砂丘の成り立ちの話や生息している植物や昆虫などの話も興味深く聞かせてもらいました。
    日没後は漁火が点々と灯っていき、星がちらちらと見えてきます。
    用意してもらっているマットに寝ころびながら星を観察。
    あいにく雲が多めでしたが綺麗な星を見ることができました。
    ガイドさんも気さくでとっても楽しいツアーでした。
    鳥取砂丘を満喫したい人に超おすすめです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月11日
    みほさんのNPO法人とっとり観光ガイドセンターへの投稿写真1
    • みほさんのNPO法人とっとり観光ガイドセンターへの投稿写真2
    みほさん

みほさん 女性/40代

NPO法人とっとり観光ガイドセンターの口コミ・写真を投稿する

NPO法人とっとり観光ガイドセンター周辺でおすすめのグルメ

あおぞら

らーめんランド・ホンキートンク店

焼肉十々

鳥取市大杙/その他軽食・グルメ

• ドラゴン48さんのとうふちくわの里 ちむらへの投稿写真1

とうふちくわの里 ちむら

鳥取市河原町布袋/その他軽食・グルメ

いろいろな味(カレー、チーズなど)があり、沢山購入してお土産にしました。豆腐ちくわは、珍しく...by コバチャンさん

NPO法人とっとり観光ガイドセンター周辺で開催されるイベント

• 第40回鳥取市河原町あゆ祭の写真1

第40回鳥取市河原町あゆ祭

鳥取市河原町渡一木

2019年08月03日

“ヌーボ・デ・パー(再出発)令和元年 鮎(LOVE)魂”をテーマに、「鳥取市河原町あゆ祭」が千...

• 鳥取しゃんしゃん祭の写真1

鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市戎町

2019年08月13日〜15日

金銀の短冊と30個の鈴をつけた華麗な長柄の傘を手にした踊り子が、鳥取市の中心市街地を踊る「鳥...

• 鳥取しゃんしゃん祭 市民納涼花火大会の写真1

NPO法人とっとり観光ガイドセンターからの目安距離

鳥取しゃんしゃん祭 市民納涼花火大会

鳥取市古市

2019年08月15日

鳥取しゃんしゃん祭のフィナーレを飾る「市民納涼花火大会」が、千代河原市民スポーツ広場で行わ...

• 第22回因幡の傘踊りの祭典の写真1

第22回因幡の傘踊りの祭典

鳥取市国府町町屋

2019年08月24日

因幡地方の民俗行事「傘踊り」が、鳥取県東部や県外の団体をはじめ、地元の子どもたちや婦人グル...

NPO法人とっとり観光ガイドセンター周辺のホテル