永生与窯(とおとがま)
岡山
津山・美作三湯・蒜山
美作市
湯郷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
永生与窯(とおとがま)のクチコミ一覧(2ページ目)
とても良い!
湯郷温泉への旅行は、今回で三回目です。毎回、色々なレジャーを楽しむのですが、今回はコロナ禍ということもあり色々と制限のある中でこの体験を選びました。GoToトラベルの地域共通クーポン券は申請中ということでまだ使えませんでしたが、今後使えるようになるみたいです。
電動ろくろの信楽焼の体験を申し込みしました。夫と二人だったのですが、一人ずつ交代でろくろを使用するということで、夫が作品を作り、私はそれを写真撮影をする。そして交代。。。といった感じでした。とても難しかったですが、先生が丁寧に教えてくださり、成形されていく粘土が何とも言えない感動です!
「お互いへの記念プレゼントを作成」をテーマに、スタンプや文字などを作品に加え、完成しました。
出来上がりが届くことを考えると二度楽しい思いです。
とてもおすすめです。猫ちゃんがいるので、猫アレルギーの方は事前にスタッフの方にお伝えしておいたほうが良いと思います。- 行った時期:2020年10月11日
- 投稿日:2020年10月14日
初体験
以前から陶芸体験がしたかったのですが、やっと初体験出来ました。丁寧に指導して頂き、焼かれて届くのがとても楽しみです。また近くに行く時にはお邪魔します。今度はお皿を作りたいです
- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月18日
最高でした!!!!!
ずっと行きたかった陶芸に初めて行きました。
念願だったのでワクワクドキドキでしたが本当に親切に教えていただけてとても楽しかったです!
信楽焼きか備前焼か選べて、ロクロのみの予約でしたが、終わったら追加料金を払えば手びねりもさせていただけて充実した楽しい時間を過ごすことができました。
仕上がりも最高でした!
また機会があったら行きたいと思います。- 行った時期:2020年2月23日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年4月22日
ありがとうございます!
彼女と二人でろくろの体験をさせていただきました。
優しく教えていただき満足いく作品が出来上がりました!
焼き上がりまで楽しみです!- 行った時期:2020年2月23日
- 投稿日:2020年2月23日
和気あいあい
夫は初でしたが私は今回2回目でした。 前回の事すっかり忘れてて 一からおさらい。ワンコ同伴でしたが 先客もスタッフの方もOKだったので 中に入れて頂き 抱っこして貰いワンコも楽しませて頂きました。今回はチョッピリ大きな作品にトライ。大きいと難しいのがわかりました。 1000円追加で 手びねりでおさらを作り ワンコ足形を刻みました。急な追加でも笑顔で対応していただき 楽しい時間が過ごせました。又 行きたいです
- 行った時期:2020年2月19日
- 投稿日:2020年2月22日
初心者でも大丈夫
陶窯体験(2人で6000円)をしました。初めてだったけれど、面白かったです。
トイレにも作品が飾ってありました。ペット用の水飲み容器も売っていました。- 行った時期:2019年5月28日
- 投稿日:2019年8月17日
楽しかったです
初めてでしたがわかりやすく丁寧に教えて頂けて、綺麗に仕上げることが出来ました。
最後に押せるスタンプも数が充実していたので考えていたデザインに出来ました。
出来上がりが楽しみです!- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月11日
楽しかったです。
体験は初めてでしたが、分かりやすく教えていただきました。ギャラリーもあり、素敵なお皿や小物もたくさんありました。ご飯茶碗を作ったのですが、ギャラリーには色々工夫をこらした素敵な作品がたくさんあったので、商品を見てイメージをふくらませてから体験をしたらよかったと後悔(笑)できあがりが楽しみです。ペット用の備前焼の水入れも買えて満足です。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月29日
初ろくろ体験
ずっとしてみたかったろくろの体験に行ってきました!
行く前は信楽焼にしようと思ってましたが
行ってみると備前焼もいいなぁーと思い備前焼に…。
信楽焼も可愛い色味が4種類程ありましたっ!!
丁寧に教えてくださり形が出来てからは
可愛いスタンプをおしたりでオリジナルのものが
作れました!
3.4ヶ月後、届くのが楽しみです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
初陶芸
家族で行きました。みんなで自分の器を記念に作りました。説明してもらいながらだったので、初めてでも良いのが出来ました。楽しかったです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月2日