まほらファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
まほらファームのクチコミ一覧
時間制限がないのが良い
私たち夫婦と娘.娘の男児3才の孫とお世話になりました。チョッピリ肌寒い天候でしたが、園内のハウス(ハウス棟はたくさんありました)に入ると暖かく係りの案内で説明を聞き早速狩りに、孫も美味しくほおばっており,それはそれ3才の子供で大き目の粒を3個食べおなかいっぱいと、わたくし達も良く熟れている粒を選び舌鼓を打ちました。何よりも時間制限がないのが嬉しいです制限があるとどうしても多く食べなければと欲が働き熟れてないものも選びがちですが時間をかけユックリ選別できるのが良いです。それでもゆっくりしたつもりでしたが40分弱の時間で満足できました。品種は忘れましたが酸味の有るものと無いものの説明を受けましたが酸味のあるほうが甘かったです。今回は熟してない白っぽいものも多々ありましたがそれでも楽しめました。次回は熟した頃にお世話になりたいです。
- 行った時期:2019年2月15日
- 投稿日:2019年2月23日
大満足!子供とおばあちゃんと家族で行きました
予約した時間に遅れそうだったので電話すると
大丈夫です、一時間は取っているので、お気をつけて...
と丁寧に対応して頂いた。
30分や40分が多い中、とても助かった!
イチゴも種類によってだが、甘いのやみずみずしいのがあって初めてお腹いっぱいになるまで食べた!
イチゴ狩りに一昨年から行きたかったのだがタイミング合わず...本当に満足のいくイチゴ狩りが出来たので、絶対にまた来ます!!☆
あと、アイスとプリンも美味しかったです!
そして、ヤギが可愛かった!子ども達も大喜びでした!- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2019年4月29日
これからもお邪魔したいです。
家族全員いちご好きということで、ここ数年まほらファームさんにお邪魔していますが今年もお邪魔しました。
まほらファームの皆様が丹精込めて栽培されたいちごを摘みその場で食すという何とも贅沢な気持ちになり、今年もたくさんいちごを食すことができました。本当に有難うございました。
様々なものが値上げされ、いちご栽培もかなりご苦労されていると思いますが、栽培続けられ体験のご案内を頂く限りは毎年お邪魔しようと思います。よろしくお願いします。- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月4日
最高でした!
一人2000円と言うことで少し高いかなと思いながらいきました!
13時からの予約でしたが閉園まで無制限.食べ放題でした(*^^*)
お土産もピオーネレーズンとイチゴジャムをいただきました!
いちごは二種類あり、1つは味が薄かったですが
もう1つは美味しくいただきました!
やぎもいて子供も楽しめました!ベビーカーもいけます。
ありがとうございました(^-^)- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月23日
たくさん食べました!
予約をどこにしようか悩みましたが、時間も長くおみやげ付きに惹かれてここに決めました。11時の予約で到着するとたくさんの車があり、苺あるのかな?と心配になりましたが、まだまだたくさんありました!トイレもキレイですし、お土産のプリンも美味しかったです。
ゆったりした時間で、広いハウスでたくさん食べられて大満足でした。家族4人で行きましたが、子供達もまたここに来たい!と言っていたので、また予約しようと思います^^*- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月15日
大粒のピオーネに感動しました!
ぶどう園はちょっと分かりにくい場所だったのですが、途中で電話すると丁寧に教えていただけました。
あいにくの雨で心配しながらぶどう園に行きました。
降ったり止んだりでしたが、収穫後に食べるスペースにはテントがありゆっくり過ごせました。
2房収穫して1房はお持ち帰り用です。
大きなボールに水と氷を入れて出してもらえ、そこに収穫したピオーネを入れて冷やして食べることが出来ます。
1房食べ終わると新しいぶどうを持ってきてもらえました。
従業員の方も皆さんとても親切で、時間制限がないのでのんびり大粒のピオーネを楽しめました。
遠いですがまた行きたいと思います。- 行った時期:2019年8月20日
- 投稿日:2019年8月21日
家族でイチゴを狩りまくりました
5月6日に訪問しました。訪れたファームがイチゴがなくなったということで、美作の丘にあるビニルハウスに移動したこと及びお土産と書いてあったレーズンが切れていてゼリーに変更になりましたが、私達家族四人だけでお腹いっぱいイチゴを堪能することが出来ました。
- 行った時期:2019年5月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月18日
最高冷たくとっても甘い大粒ブラック!!
家族6人で行きました。とっても暑い日でしたけど。みんな大粒のキレイな完熟ブラックピートに大喜びでした。大きなボール2つに沢山の氷入れて頂き、とっても清潔で急冷したらかより甘くみんな大満足でした。キレイな景色も見えてイステーブルや大きな沢山の扇風機やミストも有り、一人ワンドリンク付きのドリンクも氷入れて頂きいろいろな色有り楽しいですね。
職員さんもとってもフレンドリーでおもてなしの気持ちがうれしいです♪こんなにサービスいい所はありません。又、みんなで行きたいと思っています。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月13日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月22日
いちご狩り
店員のお兄さんがすごい良い人でした。
苺もたくさん実っており、たくさんいただけました。またみんなで採った苺を休憩の席まで持って行ってゆっくり座って食べれるのも良かったです。練乳も持ち込みオッケーで、味変出来ますし、いちごソーダも美味しかったです。またリピートします。- 行った時期:2025年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月16日
甘いイチゴをゆっくり食べ放題!
春休みも終わって平日だったので、貸し切りみたいに、誰もいなくて、ゆっくり食べれました。制限時間もありませんと言われたので、うれしかったです。ベンチも置いてあったので、時々休んで食べれました。じゃらんの遊び体験クーポンが使え、安く入園でき、じゃらん限定の干しブドウ付きプランだったので、とてもよかったです。
- 行った時期:2017年4月7日
- 人数:10人以上