まほらファームの口コミ一覧

• たくさん食べました!

予約をどこにしようか悩みましたが、時間も長くおみやげ付きに惹かれてここに決めました。11時の予約で到着するとたくさんの車があり、苺あるのかな?と心配になりましたが、まだまだたくさんありました!トイレもキレイですし、お土産のプリンも美味しかったです。
    ゆったりした時間で、広いハウスでたくさん食べられて大満足でした。家族4人で行きましたが、子供達もまたここに来たい!と言っていたので、また予約しようと思います^^*
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月15日
    たいようさん

たいようさん 女性/50代

• いちご食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済みビニールハウス2棟分で実質、いちご食べ放題。実際は30分程度でお腹いっぱい。
    ミツバチが飛んでいて自然な感じです。子供ずれが多く、にぎやかです。
    おみやげにプリンを食べて満足しました。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    keijiさん

お宿ツウ keijiさん 男性/50代

• ゆったり

じゃらんnetで遊び体験済みイチジクジャムプレゼントにつられての予約でした。ワンコが一緒の旅だったので 「空いてたから中に入れてもらえました」と言う口コミを見て聞いてみたものの バッサリ!ハウス前は OK を貰い いざ イチゴとご対面!誰もいない! 貸し切りでした 後半 親子連れ3人組が 1組  ゆったり 美味しく頂きました。2種類の苺ハウスを行ったり来たり 途中ワンコに会いに出たりと自由。スタッフの方も優しく 帰りは手を振って見送りもして頂きました。ヤギに話かけたら タイミングよくお返事してくれて 楽しい時間も過ごせました。ミルクも無いと書いてあったので 持参しましたが売ってました。機会が有れば又伺いたいです。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月22日
    アリスさん

お宿ツウ アリスさん 女性/50代

• 甘くて美味しいピオーネ

主人と2人でブドウ狩りに行ってきました。受付のお母さんがとても親切で優しい方でした!ブドウの狩り方を教えて頂き、主人と2人で悩みながら楽しく、黒くて大きいピオーネを4房狩りました。渡された籠に入らないくらい大きいピオーネでした。2房は、お土産に持ち帰り残り2房は、氷水に冷やして美味しく食べました^ ^食べ終わったらおかわりでもう1房を頂き完食!お腹いっぱいで動けないくらいでした。主人は、ブドウがそれほど好きでは、なかったけど美味しい美味しいと言ってペロリと1.5房も完食!来年もリピートしたいと思います♪
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月7日
    きよさんのまほらファームへの投稿写真1
    きよさん

きよさん 女性/40代

• 大粒のピオーネに感動しました!

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう園はちょっと分かりにくい場所だったのですが、途中で電話すると丁寧に教えていただけました。
    あいにくの雨で心配しながらぶどう園に行きました。
    降ったり止んだりでしたが、収穫後に食べるスペースにはテントがありゆっくり過ごせました。
    2房収穫して1房はお持ち帰り用です。
    大きなボールに水と氷を入れて出してもらえ、そこに収穫したピオーネを入れて冷やして食べることが出来ます。
    1房食べ終わると新しいぶどうを持ってきてもらえました。
    従業員の方も皆さんとても親切で、時間制限がないのでのんびり大粒のピオーネを楽しめました。
    遠いですがまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月21日
    こはなさんのまほらファームへの投稿写真1
    こはなさん

こはなさん 女性/40代

• イチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン券利用で行きました。ミツバチが交配しているためか、酸味もちょうどよくとてもおいしいイチゴでした。お腹いっぱいの後は、ヤギに餌を与えて遊びました。帰りにお土産にジャムを頂き、満足の1日でした。
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年6月4日
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 男性/50代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み一人2000円と言うことで少し高いかなと思いながらいきました!
    13時からの予約でしたが閉園まで無制限.食べ放題でした(*^^*)
    お土産もピオーネレーズンとイチゴジャムをいただきました!
    いちごは二種類あり、1つは味が薄かったですが
    もう1つは美味しくいただきました!
    やぎもいて子供も楽しめました!ベビーカーもいけます。
    ありがとうございました(^-^)
    • 投稿日:2019年5月23日
    いちごさんのまほらファームへの投稿写真1
    いちごさん

いちごさん 女性/20代

• 家族でイチゴを狩りまくりました

じゃらんnetで遊び体験済み5月6日に訪問しました。訪れたファームがイチゴがなくなったということで、美作の丘にあるビニルハウスに移動したこと及びお土産と書いてあったレーズンが切れていてゼリーに変更になりましたが、私達家族四人だけでお腹いっぱいイチゴを堪能することが出来ました。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月18日
    ひろなりさん

神社ツウ ひろなりさん 男性/40代

• 大満足!子供とおばあちゃんと家族で行きました

じゃらんnetで遊び体験済み予約した時間に遅れそうだったので電話すると
    大丈夫です、一時間は取っているので、お気をつけて...
    と丁寧に対応して頂いた。
    30分や40分が多い中、とても助かった!
    イチゴも種類によってだが、甘いのやみずみずしいのがあって初めてお腹いっぱいになるまで食べた!
    イチゴ狩りに一昨年から行きたかったのだがタイミング合わず...本当に満足のいくイチゴ狩りが出来たので、絶対にまた来ます!!☆
    あと、アイスとプリンも美味しかったです!
    そして、ヤギが可愛かった!子ども達も大喜びでした!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年4月29日
    リンタンさん

リンタンさん 女性/30代

• おいしかったです!

春休み中で私達の他に3組ほどお客さんがいましたが大きく熟した苺がたくさんあり十分に楽しめました!
    どのスタッフの方も凄く親切で駐車場の近くにいるヤギをみていたら餌やりをさせて頂きました。良い思い出ができました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月9日
    のりこさん

のりこさん 女性/30代

まほらファームの口コミ・写真を投稿する

まほらファーム周辺でおすすめのグルメ

• まほらファームからの目安距離

カトレア喫茶店

津山市野村/カフェ

• 犬人さんの橋野食堂への投稿写真1

橋野食堂

津山市川崎/その他軽食・グルメ

大きなホルモンがたくさん入ったホルモンうどん、辛さも選べて、とても美味しかったです。 激辛...by えりかさん

• かずちゃんさんの丸亀製麺 津山店への投稿写真1

丸亀製麺 津山店

津山市河辺/うどん・そば

丸亀製麺 津山店は、岡山県の津市に位置しているお店です。うどんはモチモチした食感が美味しく...by ななさん

• くらやの写真1

くらや

津山市沼/スイーツ・ケーキ

懐かしい気分にさせてくれる和菓子を購入できるお店になっていますよ。観光のお土産として購入し...by ゆうさん

まほらファーム周辺で開催されるイベント

• まほらファームからの目安距離

森林を考える岡山県民のつどい<2020年は中止となりました>

津山市大田

2020年10月24日

<2020年は中止となりました>森林保全や林業振興などを目的として、「森林を考える岡山県民のつ...

• ドイツの森のキバナコスモスの写真1

ドイツの森のキバナコスモス

赤磐市仁堀中

2020年08月08日〜2020年09月30日

おかやまフォレストパーク ドイツの森では、夏になると村の花畑に、キバナコスモス約80万本が咲...

• ノースヴィレッジフリーマーケットの写真1

ノースヴィレッジフリーマーケット

勝央町(勝田郡)岡

2020年02月16日〜2020年11月15日

おかやまファーマーズ・マーケットノースヴィレッジの第1駐車場を会場に、誰でも気軽に参加でき...

• 森林セラピープログラム ゆりかごの小径の写真1

森林セラピープログラム ゆりかごの小径

新庄村(真庭郡)(その他)

2020年05月01日〜2020年11月23日

森林セラピー基地“新庄村”の「ゆりかごの小径」約2kmの散策コースを、村認定の森の案内人にガ...

まほらファーム周辺のホテル