まほらファームの口コミ一覧

• 農園の方がとても親切

じゃらんnetで遊び体験済み岡山への旅行の途中でピオーネ狩りで寄らせていただきました。ピオーネがとても甘くておいしかったのはもちろんですが、農園の方々がとても親切でフレンドリーに接していただきました。、自分の狩った一房を食べ終えると、快くおかわりを頂きました。また、当地の名物と聞いていたホルモンうどんの美味しいお店も詳しく教えて頂き、楽しい旅行の締めくくりとなりました。ありがとうございました。また、岡山に行った折にはぜひ伺わせていただきます。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月12日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/60代

• 倉敷旅行前のぶどう狩り

倉敷で一泊する前に妻と二人でぶどう狩りをすることになりました。岡山ぶどう狩りで検索するとまほらファームがヒットしました。
     狩る前に葡萄の見極めかたを教えて頂きました。
    色が濃くなってる葡萄、重みのある葡萄を選んで蔓を少し残して切って下さいとの事でした。
     僕は重みを重視して刈り取りました。
    正解です。氷り水にひたして、一粒。
    最高。冷たい。ジューシー。あとはもう止まりません。瞬く間に最初の一房完食。
    「おかわりお願い致します。」と大声。直ぐに持って来て頂き、今度はゆっくりと味わって満足させて頂きました。
    後は、親戚、友人などへ宅配致しました。
     二日後、大きくて、甘い葡萄をありがとうの連絡の嵐。送って良かった。
    ファームのスタッフの皆様、その節は色々とありがとうございました。
    また、お伺いさせて頂きます。
    最後に地元産の生姜を使ったジンジャーエール。
    とてもよかったです。喉への刺激も程良く、こちらも満足させて頂きました。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2022年9月2日
    ハグチパグチさん

ハグチパグチさん 男性/70代

• やっぱり美味しいです岡山の白桃!!

じゃらんnetで遊び体験済み一人自分で、もいだ白桃2個お持ち帰りでした。その桃あやまって落としてしまったのも有りますけど。持ち帰りした白桃は、めちゃくちゃ美味白桃の味は格別です。一人二皿出して頂いたのは普通だったので。売っていた白桃買って帰らなかったのを後悔しました。みんな大満足で喜んでいます。お取り寄せもして欲しいです。お願い致します。
    • 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年9月8日
    きただちゃんさん

きただちゃんさん 女性/60代

• ピオーネ好きなら…

じゃらんnetで遊び体験済みピオーネ好きなら行った方が良い!
    大粒でお腹一杯になり、とても満足でした。
    来年もまた行きたいですね。
    アクセスはメインからの方が良いですよwww
    何度か迷いました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日
    mokurinさん

mokurinさん 男性/50代

• たくさん食べました!

予約をどこにしようか悩みましたが、時間も長くおみやげ付きに惹かれてここに決めました。11時の予約で到着するとたくさんの車があり、苺あるのかな?と心配になりましたが、まだまだたくさんありました!トイレもキレイですし、お土産のプリンも美味しかったです。
    ゆったりした時間で、広いハウスでたくさん食べられて大満足でした。家族4人で行きましたが、子供達もまたここに来たい!と言っていたので、また予約しようと思います^^*
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月15日
    たいようさん

たいようさん 女性/50代

• いちご食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済みビニールハウス2棟分で実質、いちご食べ放題。実際は30分程度でお腹いっぱい。
    ミツバチが飛んでいて自然な感じです。子供ずれが多く、にぎやかです。
    おみやげにプリンを食べて満足しました。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    keijiさん

お宿ツウ keijiさん 男性/50代

• ゆったり

じゃらんnetで遊び体験済みイチジクジャムプレゼントにつられての予約でした。ワンコが一緒の旅だったので 「空いてたから中に入れてもらえました」と言う口コミを見て聞いてみたものの バッサリ!ハウス前は OK を貰い いざ イチゴとご対面!誰もいない! 貸し切りでした 後半 親子連れ3人組が 1組  ゆったり 美味しく頂きました。2種類の苺ハウスを行ったり来たり 途中ワンコに会いに出たりと自由。スタッフの方も優しく 帰りは手を振って見送りもして頂きました。ヤギに話かけたら タイミングよくお返事してくれて 楽しい時間も過ごせました。ミルクも無いと書いてあったので 持参しましたが売ってました。機会が有れば又伺いたいです。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月22日
    アリスさん

お宿ツウ アリスさん 女性/50代

• 甘くて美味しいピオーネ

主人と2人でブドウ狩りに行ってきました。受付のお母さんがとても親切で優しい方でした!ブドウの狩り方を教えて頂き、主人と2人で悩みながら楽しく、黒くて大きいピオーネを4房狩りました。渡された籠に入らないくらい大きいピオーネでした。2房は、お土産に持ち帰り残り2房は、氷水に冷やして美味しく食べました^ ^食べ終わったらおかわりでもう1房を頂き完食!お腹いっぱいで動けないくらいでした。主人は、ブドウがそれほど好きでは、なかったけど美味しい美味しいと言ってペロリと1.5房も完食!来年もリピートしたいと思います♪
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月7日
    きよさんのまほらファームへの投稿写真1
    きよさん

きよさん 女性/40代

• 大粒のピオーネに感動しました!

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう園はちょっと分かりにくい場所だったのですが、途中で電話すると丁寧に教えていただけました。
    あいにくの雨で心配しながらぶどう園に行きました。
    降ったり止んだりでしたが、収穫後に食べるスペースにはテントがありゆっくり過ごせました。
    2房収穫して1房はお持ち帰り用です。
    大きなボールに水と氷を入れて出してもらえ、そこに収穫したピオーネを入れて冷やして食べることが出来ます。
    1房食べ終わると新しいぶどうを持ってきてもらえました。
    従業員の方も皆さんとても親切で、時間制限がないのでのんびり大粒のピオーネを楽しめました。
    遠いですがまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月21日
    こはなさんのまほらファームへの投稿写真1
    こはなさん

こはなさん 女性/40代

• イチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みクーポン券利用で行きました。ミツバチが交配しているためか、酸味もちょうどよくとてもおいしいイチゴでした。お腹いっぱいの後は、ヤギに餌を与えて遊びました。帰りにお土産にジャムを頂き、満足の1日でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年6月4日
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 男性/50代

まほらファームの口コミ・写真を投稿する

まほらファーム周辺でおすすめのグルメ

• まほらファームからの目安距離

カトレア喫茶店

津山市野村/カフェ

• 犬人さんの橋野食堂への投稿写真1

橋野食堂

津山市川崎/その他軽食・グルメ

大きなホルモンがたくさん入ったホルモンうどん、辛さも選べて、とても美味しかったです。 激辛...by えりかさん

• かずちゃんさんの丸亀製麺 津山店への投稿写真1

丸亀製麺 津山店

津山市河辺/うどん・そば

丸亀製麺 津山店は、岡山県の津市に位置しているお店です。うどんはモチモチした食感が美味しく...by ななさん

• しどーさんのかっぱ寿司 津山店への投稿写真1

かっぱ寿司 津山店

津山市弥生町/寿司

気軽にふらっと立ち寄ることのできるお店になっていますよ。トロは口の中で海を感じさせてくれま...by ゆうさん

まほらファーム周辺で開催されるイベント

• 森林を考える岡山県民のつどいの写真1

まほらファームからの目安距離

森林を考える岡山県民のつどい

津山市大田

2022年10月22日

森林保全や林業振興などを目的として、「森林を考える岡山県民のつどい」がグリーンヒルズ津山を...

• 津山まつりの写真1

津山まつり

津山市上之町

2022年10月16日〜23日

400年以上の歴史をもつ「津山まつり」が、毎年10月に開催されます。津山まつりは、東の大隅神社...

• まほらファームからの目安距離

奥津湖アクティビティーフェスティバル

鏡野町(苫田郡)河内

2022年10月01日〜02日

エコツーリズムの拠点スポット奥津湖で、自然アクティビティを満喫できる「奥津湖アクティビティ...

• 季節のフルーツ狩りinおかやまファーマーズマーケット・ノースヴィレッジの写真1

勝央町(勝田郡)岡

2022年07月23日〜2022年10月16日

県北に広がる約20haのおかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジと、周辺の農園で、季...

まほらファーム周辺のホテル