MRC乗馬クラブ松山
古川南
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
らいおんさんのクチコミ
初体験でも走れるように!
乗馬は初体験の友人と共に体験しましたが、友人共に軽早足(小走り)までできるようになりました!
インストラクターの方はとても明るく親切で、馬たちもとてもおとなしく、最初は緊張していましたがすぐに馬に乗ることに慣れて楽しく乗馬をすることができました。
松山市から車で20分ほどですし、気軽に馬に乗る体験ができてとてもよかったです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月5日
らいおんさんの他のクチコミ
MRC乗馬クラブ松山の新着クチコミ
小学校1年生 初めての乗馬
馬を見るたび乗ってみたいと言っていた小1娘。消極的な性格だし大丈夫かなと思っていましたが、インストラクターの方の誘導のおかげでドキドキしながらも楽しんでいました。短時間の体験乗馬でしたが、こちらの質問にも笑顔で答えてくださり写真を撮りたいという希望にも親切に対応してくれてとても良い経験ができました。思った以上に服に臭いが付くので、着替えがあった方が良いと思います。
- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月22日
良かったです。
丁寧な対応とわかりやすい説明で安心して乗馬できました。料金も安く、馬も馴れていたので良かったです。
車が無い場合、アクセスがやや難しい(松山市→←北伊予駅のローカルバス利用となるため)ので、事前に確認しておくことをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月10日
乗馬体験
初めての乗馬体験で緊張しましたが、とにかく馬がかわいい!
大丈夫かな…と不安げな私の気持ちに気づいたのか、
そっと寄り添ってくれました(^^*)
馬との呼吸があったときの一体感が最高でした!
スタッフさんも楽しく優しく指導してくれました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年5月16日
えぬ10さん
楽しかった!
子どもと乗馬体験しました。スタッフの方が手綱を持った上で、馬が軽く走るくらいまで教えてもらいました。優しく楽しく教えてくれて、二人とも大満足!馬を少し怖がっていた子どもも、終わった時には可愛くて仕方なくなった、また乗りたい!と言っていました。私ももちろんとても楽しかったです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月5日
体験
子供に体験させました。普段は見るだけの馬に乗り、スタッフさんがやさしく指導してくれます。あっという間の時間でしたがちょうどいい時間でした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月30日