染色工房稲木の口コミ一覧

• 大満足です

じゃらんnetで遊び体験済み小学生低学年〜高学年のご近所のお友達で体験をしました。年齢、性別はバラバラでしたが全員が楽しめました。低学年の子は大人のサポートが若干必要でした。型がたくさんあり色も濃淡全20色あるので何回でも体験したくなります。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月1日
  • とってもオススメです!!!

先日、5歳の娘とおじいちゃんおばあちゃん、叔母とみんなで袋にペイントをする体験をしてきました!
    沢山の型紙があるので、犬好きなじぃじ、ばぁばは犬の型紙、動物好きな娘は動物の型紙、叔母はお花の型紙を選んで、みんなそれぞれの個性がたっぷりと表現できた素敵な作品が出来ました(^^) 時間もあっという間にたってとても楽しかったです!
    5歳の娘も、初めにやり方を教えてあげれば自分で出来ていたので、小さなお子様でも楽しめるかと思います。
    また、行きたいです!!
    お友達にも沢山オススメさせていただきました。
    お部屋も少人数で埋まるほどのお部屋なので、他のお客様との感染の心配も少ないかと思いますよー!
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月28日
    meiさん

meiさん 女性/30代

• 世界で一枚のTシャツを!

子供と参加させて頂きました。
    作業時間もたっぷりいただき、親子共々楽しめました!
    お店の方も丁寧に対応してくださいました。
    6歳の子供も型選びからレイアウト、染色まで難なく取り組めました。
    仕上がりも大満足!さっそく明日着るそうです。
    店内も涼しく、外の雑音も気になることなく作業に集中できました。
    ひと夏の良い思い出ができ、とても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日
    ぱなちゃんさんの染色工房稲木への投稿写真1
    ぱなちゃんさん

ぱなちゃんさん 女性/30代

• オススメ!!

夫婦で、型紙がたくさん有りすぎて
    『どれにしよう!迷っちゃう〜!!』と、大ハシャギ
    自分の好きな色に染めていく時間が何ともいえず楽しい
    巾着がたのバック大小 それぞれ 大満足の出来でした(^ー^)
    また行きたい\(^_^)(^_^)/すごく楽しかったです♪
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月12日
    いちこさん

いちこさん 女性/40代

• 時間が経つのを忘れました

妻と2人で行きました。自分はエコバッグで妻は手拭いの絵付けをしました。型紙のくり抜かれた部分に、染料を染み込ませたスポンジを押し付けて絵を描きます。型紙の種類も豊富でどんな絵を描くか考えるのも楽しかったです。
    平日で同じ時間帯は自分達だけだった事もあり、かなり没頭してしまいました。
    後、お店のご主人がとても良い方で同じ室内で作業をされていましたが、気兼ねすることなく楽しむことができました。
    大変良い思い出になりました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月8日
    ハムさん

ハムさん 男性/30代

• 素敵な出会い

じゃらんnetで遊び体験済み今回、小江戸川越女子旅の思い出にチョイスしました。エコバッグと、小さめの巾着を選び、デザイン選び。染色体験は初めての経験でしたが、先生が丁寧に教えてくれるので、心配ありません!老若男女、楽しめます。世界にひとつだけの作品作りお勧めです!お世話になり、みんな満足でした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月30日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

• 楽しかったです。

夫婦でストラップ作りを体験しました。
    型が沢山あり、選ぶのに悩みました。
    親切、丁寧に教えて下さり、とても楽しかったです。
    また、行く機会があったら、次はバッグに挑戦したいなと思います。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日
    わかちゃんさん

わかちゃんさん 女性/40代

• 小学校低学年でもできる染色

じゃらんnetで遊び体験済み小学校低学年でも十分楽しめました。型がたくさんあって、選ぶのに時間がかかり、時間オーバーしてすみません…。
    旦那は構図にこだわりすぎて片面で精一杯。
    色も濃淡選べてよい。
    先に使いたい型の候補を個数は気にせず選び、実際置いて取捨選択したほうが早いです。
    私はステンシルやったことあるからグラデーションもつけてみた。ポイントは薄い色からつけ、一旦、型の上に残ってるインクを拭き取った後に濃い色をやることです(グラデーションの付け方の説明はないため我流)。
    バッグも他にも大きさ・形があり、プラス料金で変更可能。予算は多めに持って行きましょう。私は口の開いてるバッグだと「口を閉められないタイプのバッグ持ち込み不可な店あるよな…」というわけで閉まるタイプを選択。口を閉められるタイプがあるのは助かりますね。
    汚れてもいい格好で行きましょう。着物レンタルしてる人ちらほら街中で見ましたが、決してそういう借り物着たままやらないように。
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月14日
    のえるさんの染色工房稲木への投稿写真1
    のえるさん

体験ツウ のえるさん 女性/30代

• 大人も子供も楽しめる個性が出るバッグ絵付け

じゃらんnetで遊び体験済み8歳の息子と友達、6歳の姪っ子が体験しました。
    多少補助が必要ですが、概ね子供でも綺麗に仕上がります。
    バッグは数種類から選べ、絵柄も沢山ありました。
    色々な色を使ったり、グラデーションにしたり楽しんでいました。
    車で行ったので近隣のコインパーキングを使用しました。
    小江戸川越のメイン道路も近く、出来上がったバッグをエコバッグに散策して満喫しました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月3日
    ナナさんの染色工房稲木への投稿写真1
    ナナさん

ナナさん 女性/40代

• 大人でも十二分に楽しめる型友禅染体験!

クチコミや写真をみて、こども連れの方向けかな…と思いつつ伺いましたが、大の大人が本当に時間を忘れて没頭してしまう楽しさでした!
    トートバッグの大きさを選ぶところから悩み、その後とてもたくさんある型をどの配置に置こうか悩み、さらに色付けも悩み…。夢中になっているうちに、あっという間に2時間近く経過していました!
    できあがったトートバッグもお店の方に褒めていただき大満足(^^)
    また川越に遊びに行ったら、トートバッグ以外にもなにか作ってみたいなと思っています!
    ほんとうにオススメです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日
    よっしーさん

よっしーさん 女性/30代

染色工房稲木の口コミ・写真を投稿する

染色工房稲木周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんの小川菊への投稿写真1

小川菊

川越市仲町/居酒屋

浜松のウナギ 名古屋のウナギ 京都のウナギ 何故か 調布のウナギ 等を食べ歩き ウナギ三昧...by いずみさん

• いずみさんのまめ屋川越店への投稿写真1

まめ屋川越店

川越市仲町/その他軽食・グルメ

鎌倉のお店?と思いきや どうやら屋が漢字なので 違う店のよう ちょっとしたお土産に そんな...by いずみさん

• chicoさんの亀屋への投稿写真1

亀屋

川越市仲町/その他軽食・グルメ

色んなお菓子がうっていて目移りします。お土産に色んな物を買いました。川越と言えばやはりお芋...by tonkoさん

• chicoさんの林屋 川越店への投稿写真1

林屋 川越店

川越市仲町/居酒屋

何でこんなに 川越にはウナギ屋があるのか 謎ですが って 海が無く 魚は川で捕るもので こ...by いずみさん

染色工房稲木周辺で開催されるイベント

• 喜多院 節分会<2022年は中止となりました>の写真1

喜多院 節分会<2022年は中止となりました>

川越市小仙波町

2022年02月03日

<2022年は中止となりました>喜多院の節分会では、約60人の年男による豆まき式が行われます。鬼...

• たまアリ△タウンけやきひろばイルミネーションの写真1

染色工房稲木からの目安距離

たまアリ△タウンけやきひろばイルミネーション

さいたま市中央区新都心

2021年11月13日〜2022年02月14日

“Shining Flyway The Blue Forest〜祝福と感謝の青の森〜”をテーマに、癒しの「けやきひろば」...

• 和光鍋の日 by ニッポン全国鍋グランプリの写真1

和光鍋の日 by ニッポン全国鍋グランプリ

和光市広沢

2022年01月30日

和光の冬の風物詩ともなった「ニッポン全国鍋グランプリ」が、2022年は例年と異なる形式で開催さ...

• SKIPシティ街びらきイベントの写真1

SKIPシティ街びらきイベント

川口市上青木

2022年02月05日〜06日

SKIPシティのオープン19周年を記念し、2日間にわたってさまざまなイベントが開催されます。映像...

染色工房稲木周辺のホテル