染色工房稲木
川越市
仲町
クラフト・工芸
染色・染物体験
染色工房稲木のクチコミ一覧(5ページ目)
たのしく体験できました
とても丁寧に指導していただきました
染めれる品も現地で選べます。大きなバックから小さいランチバックまで現物を見て選べます
品物を決めたら型紙を選びますが 型紙がどれもかわいく 品数も多く
迷いに迷います
染物自体はステンシルと同じで染料をスポンジで押し付けて型抜き絵を浮かびあがらせます
この色を選ぶのもまた個性がでて楽しい
型紙を作ってる人のセンスはすごいなー。まだまだ使いたい型紙が沢山あったので
また川越を訪れる際は利用したいと思います- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月9日
楽しかった!
やってみるとすごく楽しかった!
作った物は日常で使える物です!
プレゼントにも良いかも。
また行きたいと思います!- 行った時期:2019年3月31日
- 投稿日:2019年3月31日
楽しかった♪
手拭い絵付け体験をさせていただきました。型紙が沢山あり、選ぶ時から楽しかったです!丁寧に教えて頂いて満足出来る仕上がりでした!次は違う絵付け体験をしようと友達と予定相談中です(笑)大好きな豚といたち(カワウソ)の型紙があって嬉しかったです。時間が押したのにも関わらず笑顔で対応してくれました。また行きます!
- 行った時期:2019年1月28日
- 投稿日:2019年1月28日
子供も、大人も大満足です
川越方面に行く用事が急に決まり、だったら川越で小学生の子供に何か体験させたい!と思い、前日夜に予約しました。
急な予約でしたが、工房の方はとても親切で、丁寧に接して頂けました。
子供でも簡単に出来る作業でしたが、どの型にするか、どの位置に置くか…迷ってしまって、最終的に時間がオーバーしてしまったのですが…急かされることなく、楽しく作業出来ました。
服が汚れないようにエプロンを貸して頂けたのが、とても嬉しい心遣いでした。
出来上がったバッグは、子供が早速学校で使い始めています。- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年1月16日
めっちゃ予想外に楽しい★
母と姉夫婦が愛知県から遊びに来ていたので川越にお邪魔して、私は妊婦だったため、あんまり歩くことを避けるために思い出づくりの一環として体験させて頂きました。体験場も小江戸の城下町からも近くアクセスしやすかったです。近くに車のコインパーキングもあり安心しました。私と母は好きな種類のトートバック、姉夫婦はTシャツに、ものすごい種類の型紙から好きなもの選び、自分の好きな色を付けていきます。工房の先生もすごく親切丁寧に優しくやりかたを教えてくださり、とっても居心地もよく楽しかったです。小さい子供でもできますし、大人でも世界に一つだけの物ができます。しかも、その日にすぐ持ち帰れる点が何よりありがたく、すぐカバンも使える、Tシャツもきれちゃいます!!また、その他にも赤ちゃんのロンパースなど他にも体験できるものが色々あると聞いたので、ぜひまた遊びにいきたいと思いました。本当にありがとうございます!
- 行った時期:2018年5月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年5月24日
子供も大人も楽しめました
時間いっぱい丁寧に教えていただき、絵柄も子供向けから大人向けの川越のお土産になるような素敵なものもあり子供も大人も十分に楽しめました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月16日
大満足の体験
小学校2年生の息子を含む家族で体験をしました。
デザインを決め、どこを何色にするか…大人も子供もとても集中し、ワクワクする時間を過ごすことができました。
その日に作品を持ち帰れるところもとても良かったです。
先生もやさしく、丁寧に教えてくださり子供も分かりやすかったようです。
また、機会があれば友人を誘い体験をしたいです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
川越らしい体験とステキなお土産
5歳の娘とふたりでバッグの絵付け体験をしました。
絵は型が用意されていて、それらから選んでバッグのデザインを決めながら、絵付けを進めていきます。
基本的なやり方はすぐにコツがつかめ、5歳の娘も妻に補助してもらいつつ楽しみながら作りあげていくことができました。
所要時間は1.5時間くらいでしたが、いくつ絵を付けるかにもよると思います(1時間でも完成できると思います)。
小江戸の観光エリアに近い立地なので、小休止も兼ねてスケジュールに組み込むと川越らしい体験(絵付け)と、ステキなお土産(自分でデザインしたバッグ)が得られて良いのではないかと思います。
(娘が自分で作ったバッグをとても気に入っていました)- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月1日