舞妓体験 ゆめみる夢

• シニア
エリア
ジャンル

おーさんのクチコミ

• 来られて良かった!

夫と二人で、夫は和装、私は舞妓さんの格好をさせて貰いました。
    とても良い記念になりました!
    建仁寺の緑がとても綺麗で、雰囲気の良いお写真もたくさん撮って頂けました。
    かんざしも着物も可愛くて、スタッフさんも親切で、ひたすら良い思い出です。
    貴重で素敵な機会でした♪

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月7日

おーさん

おーさん

おーさんの他のクチコミ

陶芸・海棠窯の写真1

陶芸・海棠窯

静岡県三島市/陶芸教室・陶芸体験

こちらの都合で色々とお手数をかけてしまったのですが、 先生は終始感じよく応対してくださりま...

東京ジョイポリスの写真1

東京ジョイポリス

東京都港区/その他エンタメ・アミューズメント

屋内なので涼しく、猛暑日のレジャーでしたが快適に過ごせました。 歩き疲れた時はテラスもある...

げんちゃんのいちご園の写真1

げんちゃんのいちご園

千葉県八千代市/いちご狩り

自分が行った際はハウス内も温かく、大きく実って熟したいちごもたくさんあって満喫できました。...

末廣神社

東京都中央区/その他神社・神宮・寺院

日本橋七福神の一つ、末廣神社です。 勝ち運を授けてくださる、有難い神社。祀られているのは毘...

舞妓体験 ゆめみる夢の新着クチコミ

• 親切な対応をしていただき、良い記念になりました

銀婚式の記念に9時の開始で予約しました。当日お店に向かう途中に車のタイヤがパンクしてしまい、大幅に予定が狂ってしまいました。親身になって対応してくださり、無事に体験する事ができました。とても素敵なお店です! 本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年6月1日

えむさん

えむさん

• 素敵な思い出になりました

がん治療中の娘との旅行の最終日に体験させていただきました。
    着物が好きな娘の舞妓さん姿が見たくて申し込みしました。
    抗がん剤の副作用で荒れた肌もきれいに隠せて、とても素敵な写真を撮っていただきました。
    追加の30分散策でも京都らしい背景で写真を撮ることができて良い思い出になりました。
    色々お気遣いいただいて感謝しかありません。

• 行った時期:2025年1月18日
    • 投稿日:2025年1月26日

あるるさん

あるるさん

• アットホームで素晴らしい接客に感動

親子2人13時予約をし終了時間が16時過ぎ予定でしたが、旅行のメインのトロッコ列車予約に空きをみつけ、電話で問い合わせしたら、では20分ほど早くに到着したら間に合いますと言っていただき、その電話のご対応に感激しました。着いたら何時にココを出たらよいか、逆算して間に合うように一生懸命寄り添っていただき、他のお客さんと被らないように1日数組の予約枠でお二人でやってらっしゃるようで、最初から最後まで私達だけで気持ちよく過ごさせていただけました。若い娘は本当に可愛い舞妓さんに仕上げていただき、私は予想通りムムムでしたが、着付けもお上手で、とても良い体験ができ、何よりお二人のご対応の温かさに気持ちよく過ごさせていただけて楽しい旅の良い思い出となりました。おすすめです。お世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月14日
    • 投稿日:2024年12月16日

ぽぽたんさん

ぽぽたんさん

• 肌を大切にされてる方は他店へ

1.0

その他

口コミもよく、お値段も良かったのでこちらのお店を選びました。
    舞妓体験初めてなので普通が分かりませんが…
    メイク落としって自分でするものと思ってましたが、全てやってくださるお店のようで、安めのガサガサしたティッシュペーパーでゴシゴシと顔を擦ってメイクを落とされました。
    時間が限られているせいかパッパと済ませたいような印象を受けましたので我慢してしまいましたが、自分の顔を擦るということが生まれて初めてなのでショックを受けました。
    きっとスキンケアやメイクをしない方なのでしょうね。
    以前美容部員をしていましたが…あのメイクでしたら散策を希望しないで良かったと思いました。
    お着物は選択肢が多くないので、優柔不断な私でも京都の方らしい接客で、時間がかかりませんでした。
    写真はプロの方ではなく、全て同じ方がされてました。
    いいカメラを使っているようで、手を加えてくださったのか写りは良かったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月28日

jyoshoさん

jyoshoさん

• 良い家族の記念になりました

娘2人に対し、初めて舞妓さんの体験をさせるとても素敵な記念日になりました。人生でこんな体験は滅多にできないと、日帰りできる京都で実現でき、家族全員が満足できるイベントでした。娘さんをお持ちの親御さん、ぜひおススメです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月23日