レンタル着物・着付け 寺町美人のクチコミ一覧(16ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • よかったです!

• カップル・夫婦
    浴衣とどの帯が合うかなどの相談に乗ってくださって嬉しかったです!またお願いします!写真も現像くださってありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月4日

ひらめさん

ひらめさん 女性/20代

• 大満足です☆

• カップル・夫婦
    遊び体験済みカップル着物プランを利用しました。
    着物の種類が男女とも多く、同じ部屋で選ぶことが出来るので、カップルで色合いを合わせることができました!
    帯とカバンの種類もたくさんありました。
    女性のカバンは大きさもいろいろあったので、荷物が多くてもちょうどいい大きさがありました!
    返却の際に教えていただいた近くのラーメン屋さんがとっても美味しかったです!
    また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月4日
  • 浴衣で京都の街を散策

• 友達同士
    遊び体験済みとても安いのに追加料金もかからずクオリティーが高い!浴衣レンタルをするのであればオススメします!!新しいデザインの浴衣からオーソドックスなものまで、決めるのに時間がかかってしまうくらい浴衣の種類も豊富!それに合わせた帯の種類も小物の種類も豊富で迷ってしまいます。従業員の方が親身になって相談に乗って下さったので、素敵な組み合わせで浴衣を着る事ができました。ヘアセットもプランの中に入っており、5種類の髪型から好きなものを選べます。朝から一日中歩いていても崩れる事はなかったです。ロッカーがあるので荷物も終日預かっていただけて助かりました。またぜひお願いします!
    • 投稿日:2020年10月2日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• とてもいい思い出ができました。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み北海道からカップルプランで予約をしました。
    値段の安さと、返却時間が遅めだったので選ばせて頂きましたが、スタッフの皆さんがとても優しく、着物の柄などで迷って際もアドバイスをいただけて、とても良い柄のものを選ぶことができました。
    写真を撮っていただいたり、
    周辺の観光地について教えていただいたり、
    とても親切にして頂きました。
    またいきたいです。
    おかげさまで楽しい旅行になりました。
    本当にありがとうございました!
    • 投稿日:2020年9月30日

みりさん

みりさん 女性/20代

• とても素敵な思い出ができました

• カップル・夫婦
    北海道から彼と2人で伺いました。
    ネットで見ていて、値段がとても安かったのと、返却時間が遅めだったので選ばせて頂きました。
    スタッフの皆さんも丁寧で、柄など迷っているとアドバイスもいただけて、すごく気に入った柄を選ぶことができました。
    写真を撮影していただいたり、観光地についての話を聞けたり、優しいスタッフさんのおかげで楽しい旅行となりました。
    またいつか使わせて頂きたいなと思います。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月30日

みりさん

みりさん 女性/20代

• ありがとうございました!

• 友達同士
    遊び体験済みスタッフの皆様がとても親切で気さくでした。
    道に迷い電話した際も丁寧に教えていただき大変助かりました。
    また京都に行くことがあれば利用しようと思います!
    • 投稿日:2020年9月29日

りーちゃんさん

りーちゃんさん 女性/20代

• 良かったです!!!

• カップル・夫婦
    一緒に浴衣を選んでくれて楽しく選べました!!!!!!!!
    写真を撮ってくれて最後に印刷したものをプレゼントされてすごく嬉しかったです!
    是非皆さんも行ってください!
    • 行った時期:2020年9月29日
    • 投稿日:2020年9月29日

あらきさん

あらきさん 男性/20代

• 手ぶらで一日中楽しめました。

• カップル・夫婦
    カップルプランを利用しました。
    当日予約でも、着物や帯、鞄などの小物一式全てレンタルできました。写真も撮ってもらい満足でした。
    • 投稿日:2020年9月27日

まさん

まさん 女性/20代

• 初デートの思い出

• カップル・夫婦
    遊び体験済み4連休のなかびもあってか道が自然渋滞と事故で予約時間を大幅に過ぎ2時間程遅れてしまいしまいました。途中何度も時間変更のお願いで連絡をいれその度に快く対応していただきました。到着してからもスタッフの方々が着物や帯、小物に至るまで一緒に楽しく選んでいただき手際良くあっという間に着付け、ヘアセットも丁寧に仕上げてくれました。淡々とこなすのではなくどのスタッフさんも愛想よく遅れた私達に渋滞で大変でしたねと反対に気遣ってくださいました。お出かけ前にはカメラマンさんがお写真を撮って下さり帰りにメッセージを添えてくれとても嬉しかったです!京都は初デートをしたところだったので懐かしい気持ちで1日楽しむことができました。今は名古屋と大阪で離れていますがまた良い思い出が一つ増えました。次は冬も良いですよとお声かけくださったので是非伺いたいと思います。場所的にも便利な立地です。浴衣もレトロなものから可愛らしいものまで豊富にあり、ヘアセットも雰囲気に合わせてくれ髪飾りも選ばせてくれま
    す。スタッフの方が常にどうですか?と聞きながら仕上げてくれるのである意味思い通りの出来栄えでとても満足できるお店だと思います!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月26日

ぴぃーちゃんさん

ぴぃーちゃんさん 女性/40代

• ご親切にありがとうございました。

• カップル・夫婦
    すごく可愛い浴衣もあってヘアセットも可愛くて私も彼氏も大満足でした!行きたい観光の場所とかも丁寧に教えて頂きありがとうございました♪
    • 投稿日:2020年9月26日

ききさん

ききさん 女性/20代

レンタル着物・着付け 寺町美人のクチコミ・写真を投稿する

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんのマクドナルド四条河原町店への投稿写真1

マクドナルド四条河原町店

京都市下京区貞安前之町/その他軽食・グルメ

スタッフの対応とフレンドリー良かったです。 仕事帰りに寄ったので笑顔とお声がけに癒されまし...by あいりさん

• レンタル着物・着付け 寺町美人からの目安距離

shuhari dolce 京都 藤井大丸店

京都市下京区貞安前之町/カフェ

京都のフリーペーパーで情報を発見 好きなだけ 出来立てを食べられるとあって 早速行ってきま...by いずみさん

• あっきーさんの御多福珈琲への投稿写真1

御多福珈琲

京都市下京区貞安前之町/カフェ

ここのお店の元は知恩寺の手作り市でハンドドリップで提供していたコーヒーから始まっています。...by kaさん

• 永正亭の写真1

永正亭

京都市下京区貞安前之町/うどん・そば

天とじ丼を ご飯と別々に 出てくるのが 天とじわかれ それにプラス 田舎そばか ざるそばを...by horibu-さん

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺で開催されるイベント

• 祇園祭 宵山の写真1

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2025年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

• 祇園祭 山鉾巡行の写真1

祇園祭 山鉾巡行

京都市下京区立売中之町

2025年07月17日〜24日

日本を代表する夏祭り「祇園祭」のハイライトである山鉾巡行が、前祭(さきまつり)と後祭(あと...

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

京都市下京区東塩小路町

2025年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2025年06月14日

京都が誇る、日本の古き良き和装文化を紹介する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺のホテル