レンタル着物・着付け 寺町美人のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 二回目の訪問でした

• カップル・夫婦
    遊び体験済み前回秋頃に浴衣をレンタルさせて頂き、従業員の方もみんな親切で浴衣も色々選べて楽しかったため再度着物レンタルをしたくてこちらの寺町美人さんにお願いしました。男性の着物はたくさんはないようですが女性の着物はたくさんあり、アドバイスも下さるため悩みましたがとても素敵な着物をチョイス出来ました。ヘアセットも素敵ですし、行きに写真を撮って下さるサービスがとても嬉しいです。また機会がありましたらこちらにお願いしたいと思っていますし、友人にも勧めたいなと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月15日
    • 投稿日:2022年5月16日

ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 京都観光で訪れました!

• カップル・夫婦
    遊び体験済みカップルプランで予約させていただき、+2000円クーポン割引で2人で5000円でした!
    それなのにも関わらず、ヘアメイクさん、着付けさん、カメラマンが対応してくださり、とても満足しました!
    着付け、ヘアメイク(前髪も横髪もやってくれます!)が終わると、外に出てカメラマンさんがお写真を何枚か撮ってくれました(自分の携帯でも撮ってくれました)。帰ってきた時に、現像して2人分頂けたので嬉しかったサービスです!
    ここまで満足のいくレンタル屋さんは初めてでしたので、また京都に行く際には利用したいです!
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月12日
    みさとさんのレンタル着物・着付け 寺町美人への投稿写真1

みさとさん

みさとさん 女性/20代

• 着物もヘアも可愛い!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み以前利用させて頂いた際に、着物もヘアもスタッフの方もとても素敵だったので今回も利用させて頂きました!手荷物を鍵付きロッカーに入れられるところも安心です。ヘアセットも、自分ではできないような素敵な仕上がりで大満足です♪また京都へ行く際には利用したいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日

あいなさん

あいなさん 女性/20代

• かわいい着物がたくさん

• 一人
    かわいい着物や帯がたくさんあり、とてもわくわくする素敵な空間でした。選ぶ際に丁寧にアドバイスをくださったのも嬉しかったです。
    散策中に年上の女性から素敵なお着物ですねと声をかけてもらえました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日

Nさん

Nさん 女性/20代

• 京都観光!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み着物の種類が多くどれも可愛かったです。
    また、夏頃お伺いして、次は浴衣で京都観光したいと思います。
    着付けして頂いたあと、写真を撮ってくださり、また、現像して頂き嬉しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月9日

Ayaさん

Ayaさん 女性/20代

• 素敵な一日になりました

• 友達同士
    久々の友人と、前々から憧れていた着物観光を実施したく予約させて頂きました。
    様々な着物や帯、店員さんも悩んでいるとアドバイス等をくれ、自分の満足のいくみあわせをすることができます。
    着付けも早く、歩いていても着崩れることはなく楽しく観光も出来ました。お値段以上の体験をさせて頂き、とても素敵な思い出作りが出来ました!
    • 投稿日:2022年3月28日

あおい。さん

あおい。さん 女性/20代

• 素敵な思い出になりました

• カップル・夫婦
    着物、帯、鞄まで全て相談に乗っていただいたおかげで、とても素敵な仕上がりでした。写真まで撮っていただき大変満足です!
    • 行った時期:2022年3月17日
    • 投稿日:2022年3月17日

すきらさん

すきらさん 男性/20代

• お姉様方BIG LOVE!

• 友達同士
    スタッフのお姉様方が皆優しくて話しやすいです!
    初めてのお着物レンタルでしたが、些細なことにも相談に乗っていただけてとても安心しました。
    また京都に来る機会があったら、その時もここの着物レンタルを利用したいです!
    私たちは今回プレミアムお太鼓プランを選びました。
    帯が立派だと、シンプルな着物を選んでも華やかになるのでおすすめです!
    ヘアアレンジも凄く綺麗に仕上げていただきました。
    • 投稿日:2022年3月15日

ゆりさん

ゆりさん 女性/10代

• 素敵な1日を過ごせました!

• 友達同士
    遊び体験済みこじんまりとしたお店でしたが、他のお客さんもいなくてゆっくり好きな着物を選ぶことができました。
    着物に合わせる帯の色なども相談に乗っていただけたので、助かりました。
    またヘアセットも短い時間で可愛く仕上げていただけて大満足でした!
    着物の返却の際に、写真を現像して渡していただけたことも嬉しかったです。
    ずっと思い出に残るような京都観光ができました。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    • 投稿日:2022年3月12日

まいさん

まいさん 女性/20代

• 優しくて着物もヘアセットも可愛かったです!

• 友達同士
    ヘアセット付きので予約して追加料金もなく安心して選ぶことができました!また色々な可愛い着物があってヘアセットも可愛くしていただきました!また、とても優しく丁寧に対応していただきました!
    • 投稿日:2022年3月9日

さくらさん

さくらさん 女性/20代

レンタル着物・着付け 寺町美人のクチコミ・写真を投稿する

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんのマクドナルド四条河原町店への投稿写真1

マクドナルド四条河原町店

京都市下京区貞安前之町/その他軽食・グルメ

スタッフの対応とフレンドリー良かったです。 仕事帰りに寄ったので笑顔とお声がけに癒されまし...by あいりさん

• レンタル着物・着付け 寺町美人からの目安距離

shuhari dolce 京都 藤井大丸店

京都市下京区貞安前之町/カフェ

京都のフリーペーパーで情報を発見 好きなだけ 出来立てを食べられるとあって 早速行ってきま...by いずみさん

• あっきーさんの御多福珈琲への投稿写真1

御多福珈琲

京都市下京区貞安前之町/カフェ

ここのお店の元は知恩寺の手作り市でハンドドリップで提供していたコーヒーから始まっています。...by kaさん

• 永正亭の写真1

永正亭

京都市下京区貞安前之町/うどん・そば

天とじ丼を ご飯と別々に 出てくるのが 天とじわかれ それにプラス 田舎そばか ざるそばを...by horibu-さん

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺で開催されるイベント

• 祇園祭 宵山の写真1

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2025年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

• 祇園祭 山鉾巡行の写真1

祇園祭 山鉾巡行

京都市下京区立売中之町

2025年07月17日〜24日

日本を代表する夏祭り「祇園祭」のハイライトである山鉾巡行が、前祭(さきまつり)と後祭(あと...

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

京都市下京区東塩小路町

2025年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2025年06月14日

京都が誇る、日本の古き良き和装文化を紹介する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

レンタル着物・着付け 寺町美人周辺のホテル