SUPERNATURALの口コミ一覧

• 子供たちも楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み高校生と中学生と小学1年生の3人をパパがつれて初シュノーケリングでした。チビが楽しめるか心配でしたが、スーツを着るとテンションアップ。ポイントでもしっかり青い魚を見たりと楽しめたようです。ママと2歳は古民家のショップの中でお留守番でしたが、静かな中ゆっくり待つことができました。インストラクターのお兄さん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月3日
    ヒロコさん

ヒロコさん 女性/40代

• トイレもお風呂もピカピカ

タイトル通り、トイレもお風呂も、あちこちピカピカです。目的に伴う空間全てにおもてなしをされてるんだなぁ〜という印象です。勿論、ダイビングは最高で素敵。当日担当して頂いた、代表と、スタッフさんはとっても優しく、最初少しだけ恐怖心があって中々水には入れない私を、焦らすことなく、見守って、励ましてくれました。その優しさに背中を押されてドボン出来たあとは、竜宮城でも見つかるのではないかと言うくらいの素晴らしい時間を過ごすことができました。宮崎の人々も、1度でいいから、SUPERNATURALさんで体験してみて欲しいと心から思いました(*^^*)ダイビング後の疲労感も心地よく、とても充実できました!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日
    みなしさん

みなしさん 女性/30代

• 仲間との最高の思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み東北の学生です。部活の仲間と一緒に行きました。全員初めての体験ダイビングでした。まず、前日での打ち合わせで集合場所や時間などこちらの都合に合わせて柔軟に対応して頂きました。また、その日は台風の影響で宮崎の海で泳げないということで、急遽鹿児島の桜島周辺の海に変更して頂きました。当日はホテルの近くまで迎えに来ていただき、そこから2時間程かけて移動しました。桜島周辺の海は少し濁っていたものの、海底にイソギンチャクがびっしりといたり、多種多様な南国の魚を見ることができとても楽しいダイビングが出来ました。初めてのダイビングでしたがインストラクターの方の丁寧な説明やダイビング中のサポートによって終始落ち着いてダイビングを楽しむことが出来ました。一緒に来た仲間もとても楽しかったと言っていて、中にはライセンスを取りたいと言いだす人もいました。私もこの体験を機にダイビングをはじめてみたいと思います。車で移動中もダイビングの話など色々と聞くことができとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。また宮崎に行く機会があれば次もSUPERNATURALさんでダイビングを楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月25日
    だんじゅさん

だんじゅさん 男性/20代

• 大満足でした

じゃらんnetで遊び体験済み日本で働いている外国人です。旅行で彼氏と一緒に行きました。私はカメラマンとしての見学で、彼氏は2回目体験ダイビングでした。現地集合で宮崎駅から車で移動、1時間くらいかかりました。お店は港の道沿いにあってとても分かりやすく、駐車場も広い!
    午前中スタッフが3人いて、素敵な笑顔で対応してくれました。私はビーチサンダルで行きましたが、カキの殻でケガしやすいから、PADIインストラクターのスタッフさんがダイビング用ブーツを用意してくれました(優しい〜!)。他の客も2人いて、スタッフと8人で大島まで移動しました。
    体験時、スタッフさんが同時に初めての日本人男性体験者と彼氏の面倒をみていました。彼氏の話によると、水中にナマコ、珊瑚、ふく、ウニ、ニモの親戚?と名前がわからない生き物がたくさんいたそうです。同行の体験者が初めてだから、スタッフさんがよくそっちの面倒をみていました。体験終了後お店まで戻り、温水シャワーを浴びて着替えました。9時からスタート、12時終了でした。翌日朝水中の写真が送られてきて、撮影が好きな私にとって、水中の姿がバッチリですが、魚が写られていないのは少し残念でした。同行の初回体験者が緊張していたから、仕方がなかったですね。今度チャンスがあったらまた予約して、スタッフさんに魚との記念写真を撮ってもらいたいです。
    • 行った時期:2018年4月29日

日南市大堂津/その他軽食・グルメ

• noriさんのサンメッセ日南への投稿写真1

サンメッセ日南

日南市宮浦/その他軽食・グルメ

モアイ像が待っています。人が多くて、なかなか写真が撮れません。それでも、みんな雰囲気を察し...by asaasayanさん

SUPERNATURAL周辺で開催されるイベント

• 油津港まつり花火大会の写真1

油津港まつり花火大会

日南市西町

2019年07月20日〜21日

日南市の夏を代表する「油津港まつり」が、花火大会を中心に2日間にわたり盛大に開催されます。...

• 宮崎シーガイアトライアスロン大会の写真1

宮崎シーガイアトライアスロン大会

宮崎市山崎町

2019年07月07日

サンビーチ一ッ葉および宮崎臨海公園とその周辺道路を舞台に、国内最大級のトライアスロン大会と...

• 都農神社 夏大祭の写真1

都農神社 夏大祭

都農町(児湯郡)川北

2019年08月01日〜02日

都農神社夏大祭で、黄金の御神輿が、都農町内を巡行します。4台の太鼓台から「チョーサイナ、ソ...

• みやざき納涼花火大会の写真1

みやざき納涼花火大会

宮崎市鶴島

2019年08月03日

宮崎市役所近くの大淀川河川敷で花火大会が行われます。2019年は「時をつなぐ1万発の光の輪」を...

SUPERNATURAL周辺のホテル