竜王いちご農園
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
薬師
果物・野菜狩り
いちご狩り
竜王いちご農園のクチコミ一覧(2ページ目)
夫婦でドライブ
いちご農園はアウトレットの近くにあるので、いちご狩り、した後に買い物をして帰る事が出来ので便利だ。いちごも、みずみずしく甘くて大変、美味しく頂きました。今回は、2回目でしたが間違いない農園でした。又、いきたいと思います。
- 行った時期:2019年3月12日
- 投稿日:2019年3月13日
いちご狩り(^^)/
昨年行ったいちご狩り。
今年はどこへ行こうかいろいろと迷いましたが、結局いちご狩りに決定。
昨年も親切にしていただいたこの農園に決め、妻と楽しんで参りました。
いちごは大きくみずみずしく、とてもおいしくいただきました。
普段スーパーで買ういちごと違って鮮度抜群(あたりまえ)、ちょっと食べすぎてしまいました。
農園の方も昨年来たのを覚えていてくださって昨年同様親切に教えていただきました。
また来年もよろしくお願いいたします(^^)/- 行った時期:2018年5月23日
- 投稿日:2018年5月25日
たくさん食べた
優しく丁寧に取り方、食べごろなど教えてもらい案内してもらい友達と楽しく体験させて頂きました。竜王アウトレットの所でわかりやすく良かったです
- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月18日
今年最後の(5回目)いちご狩りは、真赤で大きな章姫でした。
じゃらんさんのクーポンのおかげで毎月1回嫁が大好きないちご狩りに連れて行けました。
最後に選んだのは、アクセスの良い竜王いちご農園にしました。
農園の方も感じ良かったです、終わり良ければ...って言いますよね。
苺の章姫も甘くて美味しかったです。
少し残念だったのは、ハウス内に椅子とテーブルが無かったことでした。
ちょっとした手荷物を置いたり少し小休止するために欲しかったと思います。- 行った時期:2018年5月11日
- 投稿日:2018年5月13日
アウトレットも近く便利!
ふと思いついて苺狩りに。お腹いっぱい苺を堪能できました。アウトレットも近く、苺狩りのあとも楽しむことができました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月6日
今年最後
2回目の訪問です!いちごも終わりの方ですが‥堪能して来ました!甘いのも、酸っぱいのもあり色々でしたが‥クーポンを使ってお得なんで、来年も期待大です!
- 行った時期:2017年6月1日
- 投稿日:2017年6月5日
堪能しました。
会社の休日に近場でどこか楽しめるスポットはないかと検索していましたら、体験スポットとして『いちご狩り』があり応募しました。口コミ投稿を見ていると賛否両論。30分で楽しめるか少し不安でしたが申し込み、妻と二人で行ってきました。
場所は滋賀県竜王町のアウトレットパークのすぐ横です。大津から車で20分(一部高速利用)で到着。すぐにわかりました。少し早かったですが、受付で尋ねると「大丈夫ですよ」と言っていただき、ビニルハウスへ。30分ですが、ゆっくりととしてください、と言われスタート。さすがにシーズン終盤なのであまり無いかと思っていたけれど、満足なくらい実っておりました。二人で思う存分にイチゴをいただきました。物にもよりますが、たいへん甘くて美味しかったです。酸っぱいものはありませんでした。
もう少し早いシーズンに来て何回か訪れたい気分でした。
植え付けの高さも腰の高さくらいなので、子供さんにはちょっと高いかなと思いましたが、果実が下にぶらさがって実っているので大丈夫でしょう。通路幅が少し狭いですが、家族貸切なので問題ないです。ミツバチが飛んでいますが脅かさなければ何の問題もありません。ぬれティッシュ等の手をふくものは必携です。食べかすを入れるカップはいただけますが結構手が汚れます。30分という時間ですが、食べて写真とって、食べて写真とってしても十分です。
今回は30分たっても呼ばれなかったので自主的に終了を伝えて農場を後にしました。
帰りはアウトレットでうろうろ。たのしい休日を過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2017年5月31日
- 投稿日:2017年6月3日
子供も大喜び
イチゴの大きさにびっくりしました。とても甘くて美味しかったです。子供も喜んでいたので、また予約しょうと思いました。
- 行った時期:2016年4月22日
- 投稿日:2017年4月22日
夫婦でドライブ
竜王イチゴ狩りに行きました。凄く綺麗に栽培環境がされています。苺も甘いものばかりです、本当に美味しかった。大きいサイズばかり食べたの、直ぐにお腹いっぱいになりました。30分ですが、堪能しました。又いきたいと思います。
- 行った時期:2017年4月11日
- 投稿日:2017年4月17日
甘〜い
前日に時間変更を受けて頂けたので、行く事が、出来ました。いちごは、すごく大きくて、甘いいちごで、大満足でした。お土産に買って帰ったいちごも家族は、大絶賛でした。また、行きたいです!
- 行った時期:2017年4月11日
- 投稿日:2017年4月11日