有馬温泉 太閤の湯のクチコミ一覧

投稿者

• 一ヶ所で有馬三源泉制覇

祝日に訪問しましたが入場制限するほどの大混雑でした。
    流れ的には下駄箱に靴を入れ受付して更衣室の鍵を受け取り、館内着を選び更衣室で着替え階下の大浴場更衣室へ向かう二段階更衣室です。帰る際には受付で更衣室の鍵を返却して精算。
    有馬の三源泉(金泉&銀泉)網羅してますが塩素強めです。
    銀泉は温湯で長湯出来ます。露天エリアへは階段のみでの移動です。

• 行った時期:2026年2月23日
    • 投稿日:2026年2月28日

ぴんくるさん

ぴんくるさん

• お宿ツウ
  • わざわざ行く価値はない

1.0

1月の土曜日に「入館料+貸切岩盤浴+「花鏡御膳」+ミネラルウォーター」のプランを予約して昼頃から利用しました。
    館内設備は売店やレストランとフードコートもあり、充実している印象で館内での会計はリストバンドを提示し、最後にフロントで支払う方式であったので、財布などを持ち歩く必要がなく便利だった。
    施設の規模は大きいが、人数もかなり詰め込んでいるので、ゆったりはできない。
    休憩処もリクライニングチェアの数が十分でなく、廊下に設置の固い椅子で休憩している人が多くいた。
    浴場にも人が多く、加えて浴槽も規模の割に小さ目で混雑しており、隣の人と肩が触れそうなほどだった。
    それに耐えて温まっても、冷たい廊下を素足で歩くのですぐに冷えてしまう。
    全体的に見るとコストパフォーマンスは良いとは言えず、インバウンド観光客向け施設のイメージ。
    ちなみに駐車場料金は無料にはならず、安くはない駐車料金をしっかりと取られたので注意。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月31日

accounts113さん

accounts113さん

• スゴく素敵なのに残念

サウナが大好きでポイントがあったのでいつもより少し贅沢しようとお邪魔させて頂いたのですが、常連?の女性がルールの事で必要以上に大きな声で利用者さんに罵声を浴びさせててガッカリでした。私もリラックスする為に訪れたのですが気分が台無し。。。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月20日

ゆづいおママさん

ゆづいおママさん

• 無料の駐車場あり

平日に行ったので、そんなに混んではいなかったが、浴槽内は結構一杯(浴槽が小さめ)で、出た方が良いかな……と思い、出ました。
    もう少し、ゆっくり楽しみたかったです。
    受付で更衣室の番号を指示されるので、ゆっくりと周りの混雑なく更衣出きるのが良かった。
    駐車場が無料だったので、時間を気にせずゆっくり出きるのが良かったです。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2026年1月7日

杏ちゃんさん

杏ちゃんさん

• 大人気の温泉

2.0

温泉は金泉に銀泉があり、両方の温泉に入れて
    良かったです。外国の方もたくさん来られていて
    人気の温泉でした。
    入館の際には受付も行列でしたが、
    受付の方がいらいらされていたようで
    あまり印象が良くなく、残念でした。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月2日

haruhiさん

haruhiさん

• 価格の見直しと人数制限が必要です。

1.0

風呂は、湯船が狭い浅い。
    泉質うんぬんのレベルではないです。
    とにかく人が多いです。
    家族や大人数では間違いなくおすすめできません。

• 行った時期:2025年11月22日
    • 投稿日:2025年11月23日

ごりちゃんさん

ごりちゃんさん

• 露天風呂は良かったけど。。。

2.0

天候に恵まれた日に訪れました。
    受付を済ませから館内着に着替え、岩盤浴に行きまた別の館内着に着替え、露天風呂に行きまた元の館内着に着替えとめちゃくちゃ煩わしく感じました。
    もっと簡素化して頂きたいです。
    また岩盤浴の受付の女子の対応が凄くぞんざいな態度で不快に感じました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年11月20日

ふーさん

ふーさん

• 連休のはざまで開店時刻が早くなっていました

いつものように開店少し前に到着すると、1人しか並んでいませんでした。
    連休のはざまだったので、開店時刻が早くなっていたようです。
    それでも、休日ではなかったのでそれほど混んでいなかったので、ゆっくりできました。
    ソフトドリンクとお土産付きのプランだったので、お土産に炭酸煎餅をいただきました。
    ランチは「湯の山街道」で「三田ポーク冷しゃぶ蕎麦」とジンジャーエールを。
    ひとりでも過ごしやすく、館内でランチをいただくと、長時間滞在しても駐車料金がかからないのでまた折を見て利用したいと思います。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月12日
    ひなさんの有馬温泉 太閤の湯への投稿写真1

ひなさん

ひなさん

• 兵庫ツウ
  • 行楽シーズンなど混雑時を避ける方が良い

金泉に銀泉、温泉のスチームサウナ、数種類の露天風呂などがあり楽しめるが、浴場浴槽がどれも狭いので少し混んでいるだけで入ることができない。内装はきれいしているが古い建物をリニューアルして使い続けているので浴場を広くするなど大がかりなリニューアルは難しいのかなと思います。じゃらんでお得なチケットがあるのでチェックしてから行くのがおすすめです。

• 行った時期:2025年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年10月1日

トミさん

トミさん

• お宿ツウ
  • インバウンドだらけ

1.0

9月の連休に行きましたが、なんせ外国人だらけ。リラクゼーションルームは、占領してリクライニングの椅子にタオルや本を置いて場所取り、お風呂のロッカーもお風呂に入らないのに鍵を抜いて持ち歩きロッカーを占領して、あまりの酷さに最後はタオルをどかして他の方が使える様にしてやりました^_^   こっちが見ても知らんぷり!

• 行った時期:2025年9月13日
    • 投稿日:2025年9月15日