有馬温泉 太閤の湯
神戸市北区
有馬町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
有馬温泉 太閤の湯のクチコミ一覧(29ページ目)
温泉天国
岩盤浴もたくさん種類がありゆっくりできます。
ただ、有馬温泉のメインでもある金泉の露天風呂が小さくてもう少しゆったり入れたら最高です。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年8月2日
太閤の湯殿館ではなく、太閤の湯に行って来ました!
金の湯、銀の湯が楽しめます。露天風呂あり、サウナあり、楽しいお風呂でした。ドクターフィッシュも体験しましたが、傷口を攻撃され流血したので、気を付けて下さい(^o^;。おみやげコーナーも広く、ゲームコーナーもあり、長時間楽しめますよ!
- 行った時期:2014年6月1日
- 投稿日:2014年6月24日
シャチさんの太閤の湯殿館のクチコミ
『太閤の湯』は、有馬ビューホテルうららの横です。
阪急バスが、高速バスと太閤の湯の入館券のセットで3500円と言うのを発売してます。
梅田から3500円で、有馬の温泉が楽しめます。
(2014年の3月までやっているようです。お正月など除外日あるので気を付けて)
阪急高速バス予約センターに電話をしたら購入方法を教えてくれます。
梅田から1時間弱で行けます。
(私は当日梅田のバス乗り場でセット券を購入しました。バスも本数結構あります)
太閤の湯行の無料送迎バスは、電車の「有馬温泉駅」前から出ています。
高速バスの乗り場からは少し離れています。(坂を下る)
本数は少ないです。
歩いて太閤の湯まで行くと7分位ですが、すーーーーーっごい登り坂です。
凍てつく季節は凍結注意です。
金の湯や銀の湯、露天では、人工ですが炭酸泉も楽しめます。
岩盤浴は、無料と有料がありますが、無料でも岩盤浴用の服を貸してくれます。
バスタオル、タオル、館内着も貸してくれます(無料)
平日ですが、ロッカーが満員でちょっと困りました。
洗い場は、90%誰がが座っていますが、数か所空いてるので
あまり待たず洗髪出来ました。
少し混んでますが、休憩室もあるのでお昼寝出来ました。- 行った時期:2013年9月25日
- 投稿日:2013年9月30日
たーちゃんさんの太閤の湯殿館のクチコミ
私の大好きなお風呂です。
駐車場も広く、いつも自家用車での利用ですが、送迎バスも頻繁に出ているようです。
一番のお気に入りは、岩盤浴で、入浴料に込みで入れる岩盤浴と、別途利用料のかかる方がありますが、込での利用でも30分で、十分満足できます。夫婦で行ってもこちらは一緒に楽しめます。露天風呂は少々階段をのぼる為、足の悪い方には残念です。
でも1階の大浴場でも名湯の金泉とサウナなどがあり、それなりに楽しめると思います。
それとお風呂を出てそのままずっと奥に行くと大きな広間のお食事処で季節限定のソフトクリームが絶品です。- 行った時期:2013年9月1日
- 投稿日:2013年9月2日
ふらさんの太閤の湯殿館のクチコミ
有馬温泉駅から送迎バスが出てます。
受付したら館内着とタオルが渡されロッカールームへ。
全体の見取り図がなく自分のロッカー番号を見つけるのに一苦労。
さらにお風呂前にまたロッカー。
ロッカーは一つでいいのにな〜と少し煩わしさを感じました。
私が行った時は平日でしたが、お盆付近だったためか大変混んでいて、ロッカー、お風呂のシャワーブース、ドライヤースペース、全て待ちました。
さらに食事も従業員が足りないのか、かなり待たされました。
その上注文とは違う料理が出てきたのに、なかなか非を認めず、こちらが悪いような態度。
お蕎麦をいただいたのですが、久しぶりにこんなに美味しくないもの食べました。
関西は初めてなので土地勘なく、帰りの電車、バスを相談しましたが、従業員の方は素っ気ない返事。
近くにいた親切なお客さんが見かねて教えて
いただきました。
これだったら近所のスーパー銭湯のほうがはるかにマシ。
結構高い入館料だったので、がっかりでした。
- 行った時期:2013年8月19日
- 投稿日:2013年8月22日
travelさんの太閤の湯殿館のクチコミ
有馬温泉の口コミ欄にも書いてしまいましたがイロイロな温泉に入れ楽しめました。
一種のアミューズメントパークみたいでした。- 行った時期:2012年12月31日
- 投稿日:2013年2月23日
谷やんさんの太閤の湯殿館のクチコミ
いろいろな湯船があって楽しめました。2歳の子供を連れて行ったのですが手すりが子供にも届く高さにあったので助かりました。
- 行った時期:2013年2月20日
- 投稿日:2013年2月22日
Rさんの太閤の湯殿館のクチコミ
女子会にはもってこい。
すっぴんとムームーでうろつくことができ、垢擦りから岩盤浴、サウナまで完備されているので、日頃の疲れを一気に出せます!
- 行った時期:2010年10月30日
- 投稿日:2012年9月13日
ぷるちゃんさんの太閤の湯殿館のクチコミ
いろいろ設備があったのですが、たくさんありすぎて把握するのに時間かかりました。子供連れだったので、のんびできる場所がたくさんあってよかったです。温泉は、露天風呂は雨が降っていたので楽しむことができませんでした・・・。
- 行った時期:2011年8月6日
- 投稿日:2011年8月23日
華さんの太閤の湯殿館のクチコミ
更衣室のロッカー分だけ脱衣所のロッカーは用意されているのでしょうか?
私は早くにお邪魔したので問題ありませんでしたが、お昼過ぎのお客さん、脱衣所ロッカーの空きがなくて、困ってみえました。
お風呂はいろいろあって良かったですが、炭酸泉(風呂)だけは髪の毛やゴミがプカプカしてて残念…ゴミ取り用のネットでもあれば、サッとすくって気持ち良く入れたと思います。- 行った時期:2011年8月10日
- 投稿日:2011年8月13日