2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市中区の観光
  6. ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店
  7. ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ一覧

• ゆったりくつろげるひと時でした

じゃらんnetで遊び体験済み動物好きで、動物カフェによくいくのですが出張終わりに立ち寄りました。
    いろんなフクロウがいて、それぞれ思い思いに過ごしてる姿に私もくつろぐことができました。お店の壁や伝票にフクロウのことについて豆知識みたいなものがあり、それと照らし合わせながら見るのも面白かったです。
    フクロウのグッズ(お店にいるフクロウの羽で作ったもの)があるので、それもいいなと思いました。
    また機会があれば行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月17日
    • 投稿日:2019年5月20日
    マキさん

マキさん 女性/20代

• 可愛いフクロウ達に癒されます。

じゃらんnetで遊び体験済み友人と二人で行きました。土曜日でしたので、結構混み合っていました。
    会計後にフクロウを選んで肩に乗せて触れたり、撮影したり出来ました。楽しかったです。
    また機会があればいきたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月14日
    れおまるさん

れおまるさん 女性/40代

• ほとんどフクロウたちに触れなかったし、会計も現金のみ

いつも行っているフクロウカフェではフクロウたちと触れ合えましたが、しかしこの店は触れないので、びっくりしました、触るのは、最後に一緒に写真撮影をする1羽のみ、それはフクロウちゃんの事を考えての事でしょうし理解もできますが、その割には、店員さんか店長さんなのか、わかりませんが、誰かタバコを吸っているようで、店内がタバコ臭かったです、フクロウの体調に影響はないのかな?なにか矛盾を感じましたね。お客さんも詰め込み式で、合席もありです、席のテーブルもガタガタで置いたコーヒーがこぼれました、ゆっくり出来る雰囲気はまったくなし、会計も現金のみ、店長さん風の人は不愛想、ちょっとリピートはないです、でも、フクロウ君たちはとってもかわいかったし、従業員の店員さんは、とってもよい人でした。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月9日
    TO-Yさん

TO-Yさん 男性/50代

• のんびり過ごせました。

じゃらんnetで遊び体験済み平日夕方に行きました。
    大きいふくろうから小さいふくろうまで、みんな可愛かったです。
    ふくろうの生態について書いてある紙もあり、「この子は警戒してきてるんだな」「この子は安心してるんだな」と思いながらじっくり眺め、楽しめました。
    ただ、店員さんがふくろうについて説明してくださるのかなと思っていたのですが、特にそういったことはなく、ふくろうを眺めてドリンク(カップの自販機)を飲んで終わりです。
    他の方も書かれていますが、入店時のタバコの匂いにびっくりしました。店の奥に入るとそうでもないのですが、入り口付近、会計時に気になりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年1月17日
    あずさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真1
    • あずさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真2
    あずさん

あずさん 女性/20代

• 初めてのふくろうカフェ

じゃらんnetで遊び体験済みマンションの一室位の割と狭目な空間にふくろうが10匹程いました。お茶しながらお気に入りのふくろうを選んでから会計後に手と肩に乗せて触る事もできました。飲み物は紙コップの自販機がセルフになってます。コーヒーが美味しくないので星4にしました。おとなしくて可愛かったのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年12月17日
    ばんびさん

ばんびさん 女性/30代

• フクロウに初めて囲まれて

じゃらんnetで遊び体験済み平日の夕方に行きました。フクロウは12羽いて、半分の子たちが目を閉じて止まり木にいました。フクロウをじっくりみることが出来て、仕草が想像以上に可愛いらしかったです。自由に写真をとってOKで、お会計後には好きなフクロウを肩や頭に乗せて写真撮影をするサービスもありました。ほかにも写真撮影用にフクロウに小さな帽子をのせてくれるなど、素敵なサービスがありました。またショッピング帰りに寄りたいです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月16日
    ゆうさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 可愛いふくろう

ふくろうやみみずくが10羽位いました。みんなおとなしく、目かクリクリして可愛いですよ。一緒に写真を撮り 満足です。
    部屋は、清潔で匂いはありません。
    • 行った時期:2018年10月18日
    • 投稿日:2018年10月25日
    か0209さん

か0209さん 女性/50代

• 可愛いかったです!

出先でどこに行こうか迷っていて、こちらで検索して行かせてもらいました*
    子供ははじめてみる動物に泣いてしまいましたが、とても楽しんだようです!!ありがとうございました
    • 行った時期:2018年7月9日
    • 投稿日:2018年10月21日
    カイヘイさん

カイヘイさん 女性/20代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族皆、鳥が大好きです。地元には絶対無い体験型ショップ。今回、たまたま体験クーポンを頂き、更に旅先で予約体験してきました。1時間があっという間に。とても暑い日だったので、フリードリンクは嬉しいです。種類も豊富でした。こじんまりとした店内に、8羽程いました。写真はオッケーだけど、触れてはダメ。でも、会計後にお気に入りの一羽と交流できるシステム。壁には色んな豆知識が貼ってあって「なるほど〜 」と。「1時間1300円は高いかな…」と思ったけど、肉食なので餌とかに結構費用が掛かってしまうらしく、妥当な金額と納得。フクロウさん、それぞれに可愛いお名前があって、更にお迎え可能でお値段も表記。一瞬、心が揺れました(笑)。3連休の土曜日のせいか、次から次へとお客さんが来ていました。あどけない表情だったり時には凛として……とっても良い体験と良い時間になりました。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月9日
    鶴ちゃんさん

鶴ちゃんさん 女性/30代

• フクロウが可愛かったです

じゃらんnetで遊び体験済みまだ、フクロウカフェが少ない中、名古屋の中心部で比較的アクセスが良かったので、初めて利用しました。カフェというほどのドリンクではないものの、ウクロウが可愛く、また退出時に気に入ったフクロウを手に載せてもらえるサービスがあり、その点は良かったと思います。また次回も機会があれば、利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 投稿日:2018年8月26日
    コエゾウさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真1
    • コエゾウさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真2
    • コエゾウさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真3
    • コエゾウさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真4

他2枚の写真

コエゾウさん

コエゾウさん 男性/50代

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ・写真を投稿する

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの世界のやまちゃん本店への投稿写真1

世界のやまちゃん本店

名古屋市中区栄/居酒屋

4.1 2,406件

旅行で一番楽しみだった世界のやまちゃん。想像以上の美味しさに大満足です。やみつきになる味で...by こゆさん

• marimariさんの山本屋総本家への投稿写真1

山本屋総本家

名古屋市中区栄/郷土料理

4.0 1,415件

名古屋飯です。卵をかきまぜて、また味がふんわりしてきます。名古屋にいった際は是非、またいき...by 大輔さん

• かみなりちゃんさんのあつた蓬莱軒 松坂屋店への投稿写真1

あつた蓬莱軒 松坂屋店

名古屋市中区栄/居酒屋

名古屋飯といえば、これですね。値段はしますが、かなりの混みようで1時間くらい待ちました。味...by 大輔さん

• みっきいさんさんのスパゲッティヨコイへの投稿写真1

スパゲッティヨコイ

名古屋市中区栄/パスタ・ピザ

初めて食べた時は、不思議な感じでしたが、やみつきになります。トッピングが選べ、いつも違うも...by みーさん

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺で開催されるイベント

• でんきの科学館 親子工作教室の写真1

でんきの科学館 親子工作教室

名古屋市中区栄

2019年06月22日〜23日

親子で協力して作品を完成させる「親子工作教室」が、でんきの科学館で開催されます。毎年人気の...

• 洲崎のちょうちん祭の写真1

洲崎のちょうちん祭

名古屋市中区栄

2019年07月20日〜21日

「広井天王」や「牛頭天王」の名でも親しまれている洲崎神社で、ちょうちん祭が行われます。縁結...

• 大須夏まつり 手筒花火の写真1

大須夏まつり 手筒花火

名古屋市中区大須

2019年08月04日

「大須夏まつり」を締めくくる手筒花火が、大須観音境内で行われます。勇壮な大須太鼓と手筒花火...

• 堀川フラワーフェスティバルの写真1

堀川フラワーフェスティバル

名古屋市中区錦

2019年05月10日〜25日

鮮やかな花々と華やかなイベントで堀川を彩る「堀川フラワーフェスティバル」が開催されます。期...

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺のホテル