2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市中区の観光
  6. ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店
  7. ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ一覧

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ一覧

• 一回行けばもういい

最後に一回触らせてもらえる。フクロウに配慮しているのだと思うけど。
    とういうことで、30分ぐらいで十分だった。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2020年1月16日
    ぽんぽこぽんさん

ぽんぽこぽんさん 女性/50代

• 楽しみにしていたのに

じゃらんnetで遊び体験済み動物好きな子供達の為に予約しましたが、ふくろうに触れるのはチェックアウト前に支払い後の僅か数分だけで、じゃらん特典の90分が子供達にとっては、どうにもこうにも時間が潰せず退屈だった様です。
    女性の店員さん達は子供に優しく接してくれましたがオーナーか店長かわからない男性は話し方も態度も怖くていやだったと言っていました。
    大人のみやカップルで行く分には良いと思いますが残念ながら子供連れには向かない場所です。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月9日
  • 空いている時がいいなぁ

意外と狭い場所だったのでゆっくり見たい時は空いている時がいいと思いました。おとなしくてかわいいフクロウたちがいっぱいいました。癒されます。あっという間に1時間が終わってしまいました。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月22日
    いぬさん

いぬさん 女性/10代

• もふもふのフクロウがいっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのフクロウカフェでしたが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    行くまでは手に乗せれるのは最後だけと、「物足りないかな?」と心配していましたが、
    店内の至る所にいるフクロウを間近で見ているだけで癒されました。
    また栄に行った際にはお邪魔したいです。
    • 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2019年8月9日
    あやぺいさん

あやぺいさん 女性/40代

• ふくろうたちが自然

じゃらんnetで遊び体験済み人生で初めて来たふくろうカフェでした。
    他のふくろうカフェにも行きましたが、結局ここに戻ってきてしまいます。
    食事の量をきちんと計測して与えていたり、休憩時間を儲けていたり、くちばしや爪の手入れを定期的に行ったりとお店側がふくろうたちをとても大事にしてるのが伝わってきます。自然体のふくろうたちを横目にゆっくりフリードリンクを飲みながら過ごすとついつい長居したくなります。
    • 行った時期:2019年6月4日
    • 投稿日:2019年6月7日
    のののさん

のののさん 女性/20代

• 癒された〜!

じゃらんnetで遊び体験済み1人一羽指名制なので、レジのすぐそばの脇にいた、1kg以上ある、わしフクロウを指名させて頂きました。
    腕に乗せた時の重さは、それはもう重かったです。
    顔立ちはキリットしたイケメンで、鋭い眼光と美しい艶の有る全身の羽!
    そして優しく何度もなぜてあげても、堂々たる 立ち振る舞い!
    とても可愛く、癒されました〜!
    店主の旦那さんもとてもお優しい方で、フクロウさん達も幸せと思います。
    ※店舗内入口に有る、飲料機は無料でフリードリンクで頂きました。
    とても良い記念写真が出来上がりましたので、ありがとうございました。
    (しかしなが、お肉の赤身を たくさんパクパク食べる姿は、やはり猛禽類です)
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年6月2日
    50代のスノーボードおじさんさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんのふくろうのいる森カフェ名古屋栄店への投稿写真2
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• ふくろうとツーショット写真がとれる場所

じゃらんnetで遊び体験済み栄駅から歩いていけるので便利です。ふくろうの数と種類はけっこう多くて、小さいふくろうを頭に乗せて写真を撮ってもらうことができます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日
    shenlecatさん

shenlecatさん 女性/30代

• ゆったりくつろげるひと時でした

じゃらんnetで遊び体験済み動物好きで、動物カフェによくいくのですが出張終わりに立ち寄りました。
    いろんなフクロウがいて、それぞれ思い思いに過ごしてる姿に私もくつろぐことができました。お店の壁や伝票にフクロウのことについて豆知識みたいなものがあり、それと照らし合わせながら見るのも面白かったです。
    フクロウのグッズ(お店にいるフクロウの羽で作ったもの)があるので、それもいいなと思いました。
    また機会があれば行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月17日
    • 投稿日:2019年5月20日
    マキさん

マキさん 女性/20代

• 可愛いフクロウ達に癒されます。

じゃらんnetで遊び体験済み友人と二人で行きました。土曜日でしたので、結構混み合っていました。
    会計後にフクロウを選んで肩に乗せて触れたり、撮影したり出来ました。楽しかったです。
    また機会があればいきたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月14日
    れおまるさん

れおまるさん 女性/40代

• ほとんどフクロウたちに触れなかったし、会計も現金のみ

いつも行っているフクロウカフェではフクロウたちと触れ合えましたが、しかしこの店は触れないので、びっくりしました、触るのは、最後に一緒に写真撮影をする1羽のみ、それはフクロウちゃんの事を考えての事でしょうし理解もできますが、その割には、店員さんか店長さんなのか、わかりませんが、誰かタバコを吸っているようで、店内がタバコ臭かったです、フクロウの体調に影響はないのかな?なにか矛盾を感じましたね。お客さんも詰め込み式で、合席もありです、席のテーブルもガタガタで置いたコーヒーがこぼれました、ゆっくり出来る雰囲気はまったくなし、会計も現金のみ、店長さん風の人は不愛想、ちょっとリピートはないです、でも、フクロウ君たちはとってもかわいかったし、従業員の店員さんは、とってもよい人でした。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月9日
    TO-Yさん

TO-Yさん 男性/50代

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店の口コミ・写真を投稿する

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの世界のやまちゃん本店への投稿写真1

世界のやまちゃん本店

名古屋市中区栄/居酒屋

4.1 2,422件

出来たての手羽先は、やっぱり美味しいです。 本店なので特別感があったのか、いつも以上に美味...by あんさんさん

• marimariさんの山本屋総本家への投稿写真1

山本屋総本家

名古屋市中区栄/郷土料理

4.0 1,423件

思ってたより、味噌が…あっさりしてて 麺が、固めで。 子供の頃に、祖母が作ってくれた うど...by しぃさん

• しんやさんのあつた蓬莱軒 松坂屋店への投稿写真1

あつた蓬莱軒 松坂屋店

名古屋市中区栄/居酒屋

松坂屋の開店と同時に来店するも90分待ち! でも、お盆休みで屋外は37℃の中、涼しい屋内での ...by よっくんさん

• みっきいさんさんのスパゲッティヨコイへの投稿写真1

スパゲッティヨコイ

名古屋市中区栄/パスタ・ピザ

あんかけスパゲティーをいただきました。初めは不思議な味だと思いましたが、だんだん美味しくな...by みっちゃんさん

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺で開催されるイベント

• でんきの科学館 親子工作教室<2020年は中止となりました>の写真1

名古屋市中区栄

2020年06月27日

<2020年は中止となりました>親子で協力して作品を完成させる「親子工作教室」が、でんきの科学...

• 大浮世絵展−歌麿、写楽、北斎、広重、国芳 夢の競演の写真1

大浮世絵展−歌麿、写楽、北斎、広重、国芳 夢の競演

名古屋市中区新栄町

2020年04月03日〜2020年05月31日

浮世絵師のビッグネーム、喜多川歌麿、東洲斎写楽、葛飾北斎、歌川広重、歌川国芳の5人にフォー...

• ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店からの目安距離

大須観音の骨董市

名古屋市中区大須

2020年01月18日〜2020年12月28日

大須観音の恒例行事として、毎月18日と28日の縁日に骨董市が開かれます。行事免許を持った骨董商...

• 名古屋城さつき大会<2020年は中止となりました>の写真1

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店からの目安距離

名古屋城さつき大会<2020年は中止となりました>

名古屋市中区本丸

2020年05月16日〜31日

<2020年は中止となりました>近在の愛好家が育てた、さつき約300点を展示する「名古屋城さつき...

ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店周辺のホテル