ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店
愛知
名古屋
名古屋市中区
栄
動物カフェ
ふくろうのいる森カフェ名古屋栄店のクチコミ一覧(3ページ目)
フクロウの可愛さにウットリ
祭日の夜19時からの予約で来店しましたが、スタッフさんの餌やりも見学出来ました。 まだ小さなひなフクロウが多くいて、とても可愛いかったです。 12歳の娘も大喜びで、九州・宮崎から予約して来た甲斐がありました。
ソフトドリンクが飲み放題でしたので、HOTもジュースも頂き、大人でも時間を忘れてくつろげました。
最後にお気に入りのフクロウに触れる事が出来た娘は、撮影もできたので大満足でした。- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2018年8月16日
かわいいフクロウちゃんたちがいっぱい!
入ってすぐ目につくところに小さいフクロウちゃんたちがいて、あまりにじっとしてるので置物かとおもいました!笑
とても穏やかなお部屋でフクロウちゃんたちを観察できたり、
写真を撮ったりできてとても満足です(*^ω^*)
最後の触れ合える体験では、メンフクロウちゃんを
手と肩にのせてもらいました!
フワフワでとっても可愛かったです。
また行きたいです!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月11日
かわいい
ふくろう好きな人は愚問ですが、それほどふくろうに興味のない人でも間違いなく癒されます。名古屋ど真ん中でお薦めスポットです
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月1日
癒されます!!
子どもにせがまれて、初のふくろうカフェへ。「においとか気になるのかな?」と思ったけど、全くの無臭。とってもおしゃれな空間で、子どもも大喜び。時間中はふくろうにおさわりはダメだけど、写真はOK!最後にふくろうを手や肩や頭に乗せて一緒に写真を撮らせてもらえました。そのときはふくろをなぜてもOKふくろうさんが予想上にふわふわでびっくり!みんなとってもいい子だし、めちゃめちゃ可愛くて、子どもの為に予約したけど、私が一番癒されてました。
- 行った時期:2018年7月29日
- 投稿日:2018年7月30日
もっと触りたかった!
じゃらん限定のプランで行ったので、60分料金で90分いることができました。
精算後(帰る前)に、選んだ1羽を手と頭や肩に乗せて写真撮影したり、触ることができました。それまでは、フリードリンクを飲んで、フクロウ達を見たり写真を撮ったりして楽しみました。そのため、入店直後は90分もいられないかもしれないと思いましたが、どの子と一緒に写真を撮ろうか迷っていたり、他の方がフクロウまたはミミズクと写真を撮る様子を見ていたらちょうど良い時間になりました。
フクロウとミミズク合わせて9羽くらいを近くで見ることができ、大きい子も小さい子も、茶色い子も白い子も、起きている子も寝ている子もいて、のんびりと楽しみました。
もっと触れたらもっと良かったけど、フクロウ達のことを考えると仕方ないですね。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月13日
ふくろうに癒されました。
ふくろうを目の前で見ることができました。おとなしく、じっとしている姿はとても癒されます。店員さんからも丁寧にふくろうについて説明を聞くことができました。初めての体験でしたが、とてもよかったです。
- 行った時期:2018年6月16日
- 投稿日:2018年6月17日
子供でも楽しめた
子供が動物が好きなので行きました。小さいふくろうもいて、子供でも怖がらずに触れ合うことができました!また行きたいと思います。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月5日
ふくろう好きなら・・・満足
掛川花鳥園などは写真を撮ることが別途有料ですが、こちらは最後に選んだフクロウと何枚か写真を撮ることがセットされています。
その際にハリーポッターのマントも着用できます。紙コップの自販機がやはり、あまりに安っぽいですね。仮にもカフェを標榜するなら、そこはカフェっぽくある程度かわいくしてほしいですね。ふくろう好きに付き合わされる同行者も必ずいますので。値段も結構しますし。- 行った時期:2018年4月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年5月7日
娘が大喜びでした!
動物が大好きな8歳の娘の為に行きました。楽しみ過ぎて、予約時間まで待てず急に予約時間を早めて頂きましたが、快く変更して下さいました。
一緒に写真を撮れるのは一羽だけとの事だったので、楽しめるかな?と思っていましたが、想像以上に近くでゆっくり眺めたり写真を撮ることが出来てとても楽しかったです!
フクロウ好き、動物好きさんにはとってもお勧めです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
フクロウと写真撮影ができます
カフェと付いていますが、カフェを期待してはいけません。
よくある紙コップ式の自販機のような物がセルフサービスで置かれている感じです。
イメージより狭かったのですが、フクロウさんは大型からちびっこまでたくさんいて楽しめました。
帰る前にフクロウと触れ合いサービスがありますが、負担を考慮してか、同じフクロウを二人続けて触る事は出来ないので、
お目当ての子がいる場合はお早めにどうぞ。
私は写真を撮ったり楽しめたのですが、後日おすすめして遊びに行った知人二人は、行ったけどうちわ受けな感じでスタッフさんがあまり…と
残念がっていたので、フクロウ以外を期待しない方がいいかもしれません。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年4月24日