シーサイドホテル舞子ビラ神戸の口コミ一覧

• 2回目の利用です。

7歳と7ヶ月の子ども2人を連れて家族で泊まりました。
    プールは、最初にお金を払えば宿泊中は何度でも利用できるので、短時間でも楽しめて良かったです。
    ご飯はブッフェを選び、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいます。
    部屋からは明石海峡大橋が見えて子どもが大喜びだったのと、プールや芝生があり子どもが楽しめて、大人も美味しいご飯が食べられて嬉しいので、また泊まりに行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月8日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 自然の中で! PICNIC LUNCH BOX プランについて

1.0
    遊び体験済み10月に入り涼しくなってきたこともあり、家族3人でピクニックランチを予約しました。
    当日、受付でじゃらんで予約したことを伝え、料金は前払いとのことで、3000円×3名の9000円を請求されました。予約の際クーポンとポイント3000円分を利用しており、6,000円であることを受付の方に伝えたら、予約内容照会を見せてくださいと言われ、じゃらんからの予約確定メールを見せたのですが、こちらのメールには支払い料金は載っておらず、マイページで予約内容を色々調べるのに、時間がかかってしまいました。受付の方も時間がかかっていることもあり、若干イライラしている様子で、何度も謝りながらスマホで何とか探したのですが、そもそも予約内容や予約番号などホテル側にもじゃらんから連絡は行っているはずで、そちらが調べてくれればいいのに、何故こちらが謝らなければならないのか不満でした。
    ピクニックランチの予約は私達1組のみだったようで、外のテラス席に私達1組。案内してくれた際に注文したビール1杯を持ってきてくれた以外、スタッフさんはテラスに出てくることもないので、追加のビールもわざわざこちらから受付まで注文に行かなければならず、フリードリンク&ペットボトルウォーター付きのはずなのに、ペットボトルはおろかグラス1杯の水すら持ってきてくれず。もしもセルフだったのなら、せめてドリンクはこちらでお入れくださいなど最初に案内はあるべき。
    料理は色々あって良かったのだが、小さな丸テーブル2つに大きなピクニックバッグ2つがドーンと置かれ、テーブル半分以上の場所を取り、3人分の料理が乗り切るはずもなく、少し食べては食べ終わったものをバッグに戻し、次のを出し、で結局後の料理は冷え切ってしまったのが残念でした。
    食事の終了時間も来たが、スタッフさんは外のテラスまで来てくれる様子もないので、別料金のビール代だけ支払おうとレジに行き、食事が終わったのでビール代を支払う旨を告げ、会計をして帰ろうとしたら、さらに追加のビールの注文と勘違いされていたみたいで、席までお持ちしますね、と言われました。もう終了時間が来たので会計しにきてもう帰るんです、と伝えたら謝ってくれましたが、最後の最後までグダグダでした。
    • 行った時期:2020年10月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月9日

aikostarさん

aikostarさん 女性/40代

• 明石海峡を一望

JR舞子駅からも無料送迎バスが出ていますが、徒歩でも十分行けます(高台に建っていますが、麓からエスカレーターもありますので)。
    バイキングを利用しましたが、程良く揃っており、家族4人で美味しく頂きました。
    • 行った時期:2018年10月

他2枚の写真

ひろさん

兵庫ツウ ひろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 少しリッチなランチを両親と。

遊び体験済みビュッフェ形式でのランチ。12月下旬に、70代の両親と行きました。和食、イタリアン等、種類が豊富でデザートやドリンク、フルーツも充実しています。お子様から年配の方まで幅広く楽しめると思います。お料理はどれも美味しかったです。天ぷらや串揚げはその場で揚げて下さるのでアツアツを食べることが出来ました。カレーやパスタ、スープ、明石焼きもあり、サラダ、ピザ、パンも揃っていました。
    明石海峡大橋や海が見えるレストランで、眺めが良いです。平日でしたが割に混み合っていたので、予約は必須です。
    少しオシャレして出掛ける、そんな時間を楽しめました。両親も気に入ってくれたので、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月7日

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

• 料理が豊富

遊び体験済みお正月のディナーで利用しました。お寿司や天ぷら、ステーキなど料理がバラエティに富んでいて、概ね美味しかったです。ホテルバイキングなのでお高いですが、満足出来ました。満点にしなかった理由は、席数を確保するため、宴会場外の廊下に設けられたお席だったので雰囲気があまりだった事、関西人なので白味噌のお雑煮は食べ慣れていますが、お雑煮に出汁の風味がせず、甘ったるいおしるこみたいな味だった事、一泊したので翌日午前中の子供向け催しのバルーンやバイキング利用者向け抽選会に参加しようと家族で行ったら、当日利用者しかダメなど、明示されていないルールがあり、楽しみに行きましたが参加出来ずでした。せめてディナー当日に案内を徹底しておいて欲しかったです。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月5日

はなまるさん

はなまるさん 女性/40代

• 可愛らしさ満点

遊び体験済み久々に食べに来ました。マカロンがとても気に入ってやみつきになりました。お子様連れが今回多かったのですが走り回る子もいなく皆様  年に関係なくスイーツには勝てないなって思いました。また機会があれば是非行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月19日

りょうさん

グルメツウ りょうさん 女性/50代

• ハロウィン ケーキビュッフェ

13時30分 少し前に席に案内され、ビュッフェ台の撮影をしました。どのスイーツも可愛く彩り良く盛り付けてあります。
    ノンアルコールスパークリングが食前に頂けました。
    りんご、かぼちゃ、ぶどう、栗のスイーツがハロウィン限定との事で、どれも美味しく沢山頂きました。ほとんどが女性客で、御年配の方も多くゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    窓からの眺めも良く、窓一面海と明石海峡大橋、淡路島と見渡せ、開放感がありました。
    機会があれば、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月10日
    さくらさんのシーサイドホテル舞子ビラ神戸への投稿写真1
    • さくらさんのシーサイドホテル舞子ビラ神戸への投稿写真2

さくらさん

さくらさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • デビュー!

遊び体験済みケーキバイキングデビュー! 和風 涼菓 生どら焼き ピザ サンドイッチ 見た目も宝石のように綺麗で 美味しくいただきました よくスイーツは別腹といわれますが たくさんはいりました。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2019年6月7日
    • 投稿日:2019年6月9日
    りょうさんのシーサイドホテル舞子ビラ神戸への投稿写真1

りょうさん

グルメツウ りょうさん 女性/50代

• ロケーション最高

遊び体験済みランチ利用でしたが私達だけでした。その後カップルが来店されましたがゆっくり静かに美味しくて温かな料理を堪能しました。明石海峡大橋、ホテルの庭園、六角堂など抜群のロケーションでした。デートにお勧めですよ。
    • 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年5月28日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 明石大橋がとてもきれいに見える

個人的に夜景の中で 明石大橋が一番好きです 。
    その明石大橋のライトアップが堪能できて、 とても素敵な場所です 。
    私が行った時は人も多くなくてまったりとした時間を過ごせて大満足でした。
    • 行った時期:2018年10月

シーサイドホテル舞子ビラ神戸周辺でおすすめのグルメ

• シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの目安距離

ロッテリアティオ舞子店

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ティオ舞子にあるロッテリア。 おなじみのハンバーガチェーン。チェーンならではの安心安定の味...by もっこ師匠さん

• katomiさんのキーウエストへの投稿写真1

キーウエスト

神戸市垂水区東舞子町/その他軽食・グルメ

ホテル内のレストランにしては料金がお手頃価格です。また食べられない食材を抜いてもらえるか事...by katomiさん

• 味鉄 舞子店の写真1

味鉄 舞子店

神戸市垂水区東舞子町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

JR舞子駅から徒歩で五分ぐらいの黒毛和牛の専門店です。窓際の席からは、明石海峡大橋が望める...by マロンさんさん

• みゆさんの舞子 トムズ カフェへの投稿写真1

舞子 トムズ カフェ

神戸市垂水区東舞子町/カフェ

ホットゆずティーをいただきました。カフェからの眺めが素晴らしい!明石海峡大橋はもちろん、海...by みゆさん

シーサイドホテル舞子ビラ神戸周辺で開催されるイベント

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 岡本公園の梅林の写真1

岡本公園の梅林

神戸市東灘区岡本

2024年01月09日〜2024年03月20日

住宅地の中にある岡本梅林公園には、紅梅、白梅、枝垂梅など約40品種200本ほどの梅の木があり、...

• 神戸市立須磨離宮公園 梅の見頃の写真1

神戸市立須磨離宮公園 梅の見頃

神戸市須磨区東須磨

2024年02月01日〜2024年03月20日

須磨離宮公園の梅園では、早咲きの八重寒紅(やえかんこう)、玉牡丹(ぎょくぼたん)から、遅咲...

シーサイドホテル舞子ビラ神戸周辺のホテル