1. 観光ガイド
  4. 金沢・羽咋の観光
  5. 金沢市の観光
  6. 中村陶房
  7. 中村陶房の口コミ一覧
  8. 中村陶房の口コミ一覧(2ページ目)

中村陶房の口コミ一覧(2ページ目)

• 素敵なご夫婦との出会いにも感謝!

金沢でどうしてもろくろ体験をしたくて(友人にもしてもらいたくて)予約しました!
    とても気さくで素敵な奥様と芸術家にしか見えない優しいご主人のおかげで、緊張せず、とても楽しく陶芸体験できました!
    こんな、素敵な出会いに感謝です。
    本当に素敵な思い出ができました!
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月13日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 金沢お土産想い出

NHKの朝ドラスカーレットの影響を受け、金沢で陶芸体験(笑)
    大野町は少し遠くバスの本数が少ない為、予約通りの時間に行くのは難しい場所でした。その旨電話したところ、とても快く時間変更を受けて下さり、行き方も親切に教えて下さいました◎
    ろくろ&手びねりを、両方体験☆ご夫婦先生はとても感じよく、とても楽しく体験できました☆ぜひ行ってみて下さい◎
    作品が届くのは3ヶ月後○
    今から楽しみです!!
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2019年12月31日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/40代

• 土の感触最高!

遊び体験済み夏休みと年末年始は毎年旅行に出かけていましたが、今年は夏の旅行を奮発したこともあり、地元でゆっくり過ごすことにしました。小6の娘がろくろを体験したいというのでじゃらんで探し、星5つを信じて中村陶房さんに申し込みました。優しい先生方に教わりながら初めて触れる白土とろくろ・・・なんて気持ちいいのでしょう。丁寧に教えてくださるので、小4の息子も最後までがんばることができました。ろくろと手びねりを両方体験できて、文句なしの星5つです。
    作品の完成までわくわくしてたまりません!
    先生方、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月30日

れいれいさん

れいれいさん 女性/40代

• 素晴らしい陶芸体験

お盆休みを利用しての金沢旅行中、主人・娘(高2)・息子(中3)・私の4人家族で伺いました。プランは「手びねり&電動ろくろ」を体験しました。
    「電動ろくろ」では円形の物が作れるということで、主人はマグカップ、娘はコップ、息子と私は飯椀をそれぞれ作ることに決め、お店のご主人先生指導のもと、一人ずつ制作にかかりました。ご主人先生のご指導は、とっても丁寧で優しく、私が少々失敗して形がいびつになりそうになっても、確実にフォローし立て直してくださいました。
    「手びねり」では形を自由に作れるということで、主人・息子・私の3人はお皿、娘は猫の置物を作りました。お皿と言っても形一つをとっても色々とあり、主人はいびつな形、息子は綺麗な丸、私は中に仕切りがある横長の楕円形の平皿を作製しました。こちらの「手びねり」は奥さま先生がメインに丁寧に優しくそれでいて楽しく教えてくださいました。特に娘の猫の置物に関しては、怪しげな猫になりそうなところを、奥さま先生にご指導&フォローしていただき可愛らしい猫になりました。
    作製作業が終わると、それぞれの作品の色を決め、全ての体験を終えました。
    体験は、朝10〜12時(夏休み平日)を予約しました。私たち家族の他にもうひと家族(3人)がいらっしゃいました。私たち家族はかなりゆっくり時間をかけて制作させていただきましたが、それでも2時間はかかりませんでした。もうひと家族は、私たちより30分ほど前に終了し、帰って行かれました。
    金沢港方面になるので近江町市場や兼六園などのメジャーな観光地とは反対側にはなりますが、この体験だけになったとしても行く価値は十分あると思います。
    ご主人先生、奥さま先生、素晴らしい陶芸体験をありがとうございました。昨日伺い作製したばかりですが、今から作品の到着が楽しみでなりません。
    • 行った時期:2019年8月16日
    • 投稿日:2019年8月17日

しまちゃんさん

しまちゃんさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済み職場の友人5人で伺いました。場所がわかりにくかったですが、近くで待っていて下さって駐車場まで誘導して下さいました。
    5人という大人数だったので予定時間よりオーバーしましたが、最後まで親切丁寧に教えて下さいました。(他に3人いらっしゃったので全部で8人でした)
    まずあちらのグループがろくろで作成、私たちのグループは手びねりから作りました。手びねりは自由度が大きい分、どんなものを作りたいのか考えておけばよかったなと思いました。みんなお皿を作りました。
    次にろくろ体験をしました。ろくろは1台のみなので交代で作りました。こちらは主に器系になります。
    花瓶、お茶碗、マグカップ、ビアカップなどです。
    難しかったですが、ご主人がきちんと仕上げて下さるので出来栄えは満足いくものになりました。
    細かいイメージや要望も聞いて下さいました。
    一人おおよそ10分〜15分もあれば仕上がります
    色を選ぶ時も様々な質問に丁寧に答えて下さいました。
    最後にはランチのお店も教えていただき、とても有意義な時間を過ごせました。
    焼きあがった作品が届くのが楽しみです。
    本当にありがとうございました
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月5日

なゆたさん

なゆたさん 女性/50代

• とても丁寧な対応

遊び体験済み息子二人が体験しました。
    GPS(緯度経度)で検索したので、迷うことなく到着しましたが、駐車場案内があれば嬉しかったです。
    陶芸体験自体は、ご夫婦に親切丁寧にサポートして頂き、お皿とグラスをそれぞれ作成することが出来ました。子どもたちも満足してました。焼き上がり、到着するのが楽しみです。
    今度は親も挑戦したいです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月15日

きくさん

きくさん 男性/40代

• 丁寧

遊び体験済みとても優しく丁寧にやり方を指導してくれました。どんなものを作るか、相談しながら、ゆっくりと落ち着いて作り上げることができました。器が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月4日

ヨシダさん

ヨシダさん 男性/20代

• とてもステキな体験ができました!

遊び体験済み友人と伺いました。はじめての陶芸体験でしたがとても丁寧で親切にやり方を教えてくださいました。器の形や色もさまざまなものから選べるので、全員が納得の作品を完成させることができました!また陶房を切り盛りする方々がとても優しく観光の相談にも乗ってくださり、この街の温かさを知ることもできました。器が届くのが楽しみです♪本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日

ねんさん

ねんさん 女性/20代

• ゆっくりと

遊び体験済み2時間と限られた時間でしたが赤土と白土と2種類使うことができ、尚且つ手びねりもロクロも選ぶことが出来ました。
    教え方も優しく丁寧でしたし、何よりご夫婦の優しさが良かったです。中心地よりやや離れた所にありますが、味噌蔵や近くの市場などへの観光とセットで行くと良いかと思います。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月4日

てぃさん

てぃさん 男性/30代

• とても集中しました。

初めての陶芸でしたが、とても優しく丁寧に御指導して下さいました。形や用途など相談しながら、進めてくださり自分のペースで進めることができました。友人と2人で伺いましたが、とてもいい思い出になってますし、2人して職場で作成したマグカップを使用しております。すごく素敵な仕上がりで、周りからも評価が良かったです。金沢に行った際にはまた寄りたいと思いました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月31日

中村陶房の口コミ・写真を投稿する

中村陶房周辺でおすすめのグルメ

• ピーナッツさんのヤマト・ひしほ蔵への投稿写真1

ヤマト・ひしほ蔵

金沢市大野町/その他軽食・グルメ

こちらでは美味しいお醤油を購入したり、珍しいお醤油のソフトクリームを頂くことが出来ます。ほ...by MYMさん

• ケンさんさんのヤマト醤油味噌への投稿写真1

ヤマト醤油味噌

金沢市大野町/カフェ

金沢の老舗のヤマト醤味噌を使った後味をひくソフトクリームをいただくことができます。 お醤油...by まりりんさん

• 中村陶房からの目安距離

弁吉

金沢市大野町/居酒屋

かにの食べ放題は金沢にはなかなかありませんよね。 ゆでガニがお酒に合いますし、焼きが身も最...by はるさん

• 中村陶房からの目安距離

もろみ蔵

金沢市大野町/カフェ

何年も前から、金沢に行ったときは必ず立ち寄るお店です。 元々は、お醤油屋さんの蔵だったもの...by mikazukiさん

中村陶房周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

• 旧中村邸 春の一般公開の写真1

旧中村邸 春の一般公開

金沢市本多町

2024年04月27日〜2024年05月06日

金沢市立中村記念美術館で、恒例の「旧中村邸 春の一般公開」が開催されます。昭和初期に建築さ...

中村陶房周辺のホテル