湘南ふくろうギャラリーの口コミ一覧

• 可愛らしいフクロウと触れ合える!

遊び体験済み大きなフクロウや小さいフクロウがたくさんいるカフェでした!
    小さいフクロウは好奇心旺盛で近くまで寄ってきてとても可愛かったです!!
    触り方など丁寧に教えてくださるので気になった方は是非行ってみてはいかがでしょうか!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月14日

章由さん

章由さん 男性/20代

• 親切にしていただきました

本当にここで良いのかな?という入口で、ドアを開けるのを躊躇いましたが、開けたら奥にフクロウがたくさん並んでいました。
    駐車場がわからなかったので、コインパーキングの場所を教えていただき、車を移動させてる間、オーナーのご厚意で子どもをみていてくださって助かりました。
    最初に説明のDVDをみて、説明を受けてから、飲み物を選びました。ジュースやお茶などの小さい缶です。
    ふくろうは10羽位いて、小さい子から大きい子まで。
    みんな大人しくて、子どもが頭を撫でても、じっとしていてくれました。中には威嚇して触らせてくれない子もいましたが、無理に触らなければ咬まれたりはしないようです。
    ふくろう以外にも、ハリネズミとモモンガがいて、抱っこさせてもらえました。
    店員さんには、丁寧に説明してくださったり、子どもの相手もしてもらったりと、親切にしていただきました。
    フクロウグッズも販売していて、お土産にぬいぐるみのキーホルダーを買いました。
    子どもが気に入っていたので、機会があればまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月21日
    ゆうこさんの湘南ふくろうギャラリーへの投稿写真1

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

• アットホームな感じ

遊び体験済み初めにふくろうとの接し方ビデオを見ます。(3分位)その後から60分、自由に触れ合えます。
    注意事項等の説明もしてもらえます。
    ふくろうに触れるのは、頭の上と後ろだけですが、ふわふわでとても可愛かったです。
    大きいフクロウ、手のひら位の小さな、可愛いフクロウと色々いました。
    モモンガやハリネズミも抱っこが出来て、子供は喜んでました。フクロウは木に止まってるのですが、繋がれてる訳ではなく、手乗せが終わると、自分で好きな所に飛んで戻ります。
    飲み物は、暖かい飲み物と冷たいものがありました。(缶です)
    写真は撮り放題ですが、フラッシュ撮影と動画はNGです。
    フクロウや動物好きな人には楽しい空間だと思います。ふくろうグッズの販売もしてました。
    オーナーさんは親切な感じでした。
    平日に家族で行きましたが、他にも何組かお客さんが来ていました。楽しめたので、良かったです。
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 投稿日:2019年3月15日

わかめさん

わかめさん 女性/40代

• 異次元な空間です

以前から気になっていて、やっと行くことができました。
    マンションの1室を開けると、そこは異次元な空間でした。
    全部で10羽くらいでしょうか、どのフクロウも静かにしていました。
    まずは手をきれいに消毒して、利用上の説明・注意点などの映像を観ることになります。
    1時間ワンドリンク付き、気に入ったフクロウがいたら1羽のみ手に乗せることができます。(任意)
    カフェと言っても、缶のコーヒーやお茶、ジュースなどでした。1つ好きなものを選べます。
    衛生上仕方のないことかもしれませんが、ちょっと驚きました。
    私が行ったときは平日午後3時。私の他にお客さんは誰もいなくて、カフェオーナーらしき男の人と私のみ。
    スマホでの撮影にも快く応じてもらえました。
    性別の分からないフクロウがほとんどで、中でも写真の【オズ】が気に入りました。
    大きな目がくりくり動くのを間近で見れて、とても可愛かったです。
    • 行った時期:2018年10月26日
    • 投稿日:2018年10月27日
    ピンクフラワーズさんの湘南ふくろうギャラリーへの投稿写真1
  • いやーびっくり!

遊び体験済みGWの家族旅行で立ち寄りました。
    ふれあい体験というのは子供が小さいときからいろいろやってきましたが、びっくりの連続でした。
    まずは場所が普通のマンションの一室。
    到着したときには誰も客が居らず少々不安。でもその後続々とお客さんが入ってきて遂には時間を改めてくれるよう言われている人たちも。
    いろんなフクロウがいるのも面白かったですが、やはり自分の手に乗せてみることが出来るのが楽しかったかな。
    まさか娘が一番大きいふくろうを選んで乗せようとは思いもしませんでしたが。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月30日

ペンちゃんさん

ペンちゃんさん 男性/60代

• フクロウがみんな人懐っこい

遊び体験済み北アメリカ原産をはじめとして十数種のフクロウやいろいろな生き物と触れ合える隠れ家的フクロウカフェです。
    とてもよく手入れされた元気なフクロウを、撫でたり手に乗せてもらったりできます。
    タカの女の子やフクロモモンガ、ハリネズミもいます。
    店主さんもきさくで、ご説明が丁寧で、ありがたかったです!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月17日

fmさん

fmさん 女性/30代

• ふくろうのいる空間

湘南ふくろうパークはふくろうのいる癒しの空間です。いろいろな種類のふくろうがいるので、ふくろうマニアにはもってこいだと7思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月10日

まなみんとさん

群馬ツウ まなみんとさん 女性/20代

湘南ふくろうギャラリーの口コミ・写真を投稿する

湘南ふくろうギャラリー周辺でおすすめのグルメ

• ha---iさんのくら寿司茅ヶ崎店への投稿写真1

くら寿司茅ヶ崎店

茅ヶ崎市矢畑/寿司

駐車場も広々していて停めやすいです。糖質オフのメニューも豊富でいろんな人が楽しめるお店です...by ha---iさん

• 湘南ふくろうギャラリーからの目安距離

さぬきや

茅ヶ崎市矢畑/うどん・そば

茅ヶ崎駅北口から徒歩10分、オシャレな和風の手打ちうどんのお店です。コシのある麺で出汁も優...by ha---iさん

• Pi&co.の写真1

Pi&co.

茅ヶ崎市矢畑/パスタ・ピザ

• 湘南ふくろうギャラリーからの目安距離

ガスト 茅ケ崎矢畑店

茅ヶ崎市矢畑/その他軽食・グルメ

湘南ふくろうギャラリー周辺で開催されるイベント

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

湘南ふくろうギャラリー周辺のホテル