ホテルニューオータニ佐賀
佐賀・古湯・熊の川
佐賀市
与賀町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ一覧(3ページ目)
久々
ひさびさに参加。予約の時に
「あっ少し値上がりしたな・・・」と思ったが安定の料理を思って参加。今回は「天ぷら」だったのだが、なかなか思い通りに揚がらず、三種類もらうためには、最初の一種類目は冷めている・・・なんとも切ない。また、ここに参加するのは、参加のたびにレビューにかいているが、「エビチリ」目当てもある。だが、今回はエビチリさんがいなくなり唐揚げは揚げすぎて硬く・・残念だった。ニューオータニ佐賀さん質が落ちてませんか?と疑いたくなるほどだった。久々の参加だっただけに残念!!- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年2月1日
土日祝ビュッフェ。
二部制の前半で利用しました。中々美味しいです。種類はやや少な目?でも満足。食事メニューに比べて、デザートが既製品っぽい。今一つでした。甘かったかな。自分で作れるソフトクリームや、カレーも甘めと辛いのとあったり、子供連れには良さそう。
時間は80分は短く感じた。二部制の一部だったからかもしれないが、60分経った頃には結構片付けが始まる。出て行けと言う感じでは無いが、結構慌てる。ゆっくり食事して、お喋りしてだったら時間は足りないと思う。
料金は、最近外食も値段が上がってきてるし、ホテルなのでまあ妥当と思う。けれどもう少しゆっくり出来たら良い。
接客は2点。
1つはポークソテーのお皿を下げる時、勢いよく引かれ、皿に残ったソースが弧を描いて飛び散った。テーブルの上と対面の椅子に飛んで、椅子にバッグを置いてたので慌てたけど、運よくバッグまで達さず、無事だった。白い布のバッグだったので飛んでたらまずかった。結局実害が無かったのでその場では言いそびれてしまった。気を付けましょう。
もう一つは駐車場。過去に利用し、駐車場が狭いのが印象的だった。今回一人で滞りなく利用できるよう、ネットで駐車場について調べたが公式ページでもしっかり掲載が無い。最終的に電話したが、やっぱりはっきりしない。「結婚式があってるから混んでるかも」とかいうので「もうその時は使えないという事ですか?」と聞いたら「ホテルまで来たら係がいるので案内します」とかそんな感じ。着いたら果たして、道を挟んだ駐車場は結婚式の参列者か人がウロウロ。敷地内の駐車場の方に曲がっても、車寄せのドアマンみたいなのはいるけれど、向こうから声をかける感じは全くなし。結局そのまま屋内(?)の方へ曲がり、運よく一つだけ空いていたのでそこへ入れた。
駐車場の事は行ってからまごつきたくないから知りたいのです。ネットで調べてる過程で、色々なサイトのレビューで駐車場についての不満が散見された。多分、ホテルの方も年に何度かくらい怒られたりしてるのでは?
他のニューオータニでは公式ページでしっかり駐車場情報を出していた。車社会の佐賀だし、駐車場情報はもっとしっかり載せるなり、混むときは積極的に案内するなりした方が良い。- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年12月2日
静かな落ち着いた空間で、ソファーに座りゆっくりランチ
ビュッフェの品数が豊富で、楽しく休日ランチが出来ました。スイーツの種類が多かったので、甘党の私にはとても嬉しかったです。混雑していないので、もう少し時間制限が延長したらなお良いかなと思います。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月1日
早めの予約が必要かも・・・・
5月に続き2度目の利用でした。
季節にもよるのかもしれませんが、前回に比べて、お料理など全体のクオリティが下がっていました。
今回のメイン、フラッペのシロップが、画像と違って、市販の氷シロップなのには驚きました。
サンドなど、パン系のものも、おおぶりになり、前回のような手の込んだ感をまったく感じることが出来ませんでした。
お料理も印象に残るものがなく、残念でした。
前回を知るものからしたら、残念!!
知らないものからしたら、この程度!! という評価に今回はなってしまいました。
時期によって、アタリ・ハズレがあるのかな?- 行った時期:2019年8月17日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年9月29日
品数豊富で美味しい
日曜日のランチで利用しました。少し早めに着きましたが、たくさんのお客さんが待っていました。
こちらのランチビュッフェは初めてでしたが、ホテル品質でどれも美味しく品数豊富でした。
特に、サンドウィッチが美味しかったです。家で作るマヨネーズ使いのじゃなく、バターが塗ってあり一口サイズでラップに包んであるので取りやすく乾燥しないのが良かったです。デザートもたくさんあって、桃のパフェも好きなアイスを選べて良かったです。80分との事で、お腹一杯で一時間も食べられませんでしたが、今回はクーポンを使ってお得に楽しめました。
たまにホテルランチの贅沢もいいですね。大満足のランチでした。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
素敵なお部屋からの眺め
予約をしていたから?レストランの奥にあるとっても素敵なお部屋に通していただきました。
大きな窓から見える佐賀城のほとりの御池や新緑がまるで絵画のようでした。
さすがホテル。サービス料金は別途です。それも格安で、スタッフの方の対応はおざなりでなく気持ち良かったです。
ランチのお料理もどれもおいしく大満足でした。
また行こうと思います。- 行った時期:2019年6月23日
- 投稿日:2019年6月25日
美味しいです。。
たまに、家族に誘われて行きます。
ホテルでゆっくり自分の好きなものをマイペースで食べています。
休日の午前中に家事を済ませ、ご褒美のランチだと思っています。
品数も丁度いいし女性が喜びそうな料理、デザートが並んでいます。
自分は、カレーが美味しいと思います。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
夏バージョン!
全体的に、爽やかなイメージになっていました。
デトックスウォーターは、爽やかでとても美味しかったです。
料理の器にもこだわりが感じられます。
シェフクッキングのハンバーグとふわふわオムレツ、とても美味しかったです。
おかわりしたかったけど、他の料理でお腹いっぱいでした・・・残念!
今回も大満足でした!
欲を言えば・・・デザートのケーキが、もうひと頑張りかな?バイキング用のケーキです!っ感じです。
手作りケーキが食べたいな〜と思いました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月15日
美味しかったです
ローストビーフとアップルパイが美味しかったです、ビュッフェの時間が決まっており、渋滞で到着が遅れ時間が足りずゆっくりたべれなかったのが残念、時間に余裕を持って出かけるといいですね。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月23日
上品な味と見た目
友人と二人でランチで利用しました。
お料理が一品ずつタイミングよく運ばれてきて、さすがホテル品質といった感じでした。
量的には女性に丁度いいと思いますが男性には物足りないかも?
全体的に満足しましたが、一つ一つ料理の説明をしてくれるスタッフの声が小さくてよく聞き取れないのと
全員ではないけど、笑顔が少なかったと感じました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月18日