彫金工房 輝風
滋賀
彦根・長浜
愛荘町(愛知郡)
長野
クラフト・工芸
アクセサリー作り
彫金工房 輝風のクチコミ一覧(9ページ目)
大満足指輪作り
ペアリングを作らせていただきました。終始和やかな雰囲気で、とても楽しかったです。丁寧なご指導で2時間じっくり指輪体験でき、大満足です!!またこのお店で指輪作りしたいです!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
2年目も楽しかった
2回目だったけどやっぱり楽しかったし優しかったし
素敵なものが作れました。
来年も行く約束したので3年目はバングル作りします!!
とても楽しかったです!!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年7月30日
素敵なリング!
もうすぐ帰国してしまう留学生のお友達と記念にと思い、訪れました。魅力的なデザインが色々あり迷いましたが、v字リングを選びました。てきぱきとわかりやすく説明いただきました。私には少し難しい工程もありましたが、職人さんにたくさん助けていただきました。留学生の彼女はとても器用で、新しい一面を見ることができて嬉しかったです。少しずつ形になっていくリングに感動しながら、満足のいくリングに仕上がりました。お話ししながらの作業も楽しく、良い思い出になりました。お世話になり、本当にありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月26日
ペアリング
ペアリングを作りに行かせて頂きました。
店主さんが優しく、楽しい時間を過ごすことが
できました!- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月10日
念願のペアリング
私事ですが、彼とのペアリングをつけたくてつけたくて
買い物に行く度にペアリング欲しい欲しいと言っていました。
なかなか了承がもらえず諦めかけてたのですが
買うのではなく自分で作るのはどうだろうと
滋賀へ遊びに行く当日の朝に思い立って提案してみると
意外と乗り気になってくれ、即予約!
即日予約できたので助かりました。
口コミを参考にして行ったので
大きい所ではないのは知っていましたが
まさか自宅の2階が体験場になっているとは驚き!
でもアットホームな落ち着く空間で
まったりと作成できました♪
他の方の口コミにもある通り
とても気さくな紳士が教えてくれます!
ひと工程ずつちゃんとフォローしてくれるので
全くの素人でも素敵な指輪が出来上がり大満足でした
彼も先生との会話を楽しんでいたし
指輪作りも想像より楽しかったようで
帰りの道中も手作り体験中の話をずーっとしてました!
帰りにジュースもありがとうございます- 行った時期:2023年6月27日
- 投稿日:2023年6月28日
気さくな先生でした
話し方、教え方がテキパキされていて、職人さんって感じでした。
ハンマーの強さや、シルバーの磨き方など細かく教えていただいて、記念に残る指輪を製作することができました!
自宅を改装されたような作業場は少し窮屈ですが、ロマンに満ち溢れていました。
帰る際に、「お疲れ様」と飲み物をいただきました。
職人の方々はあまり他人に興味なさそうな印象ですが、色々話しかけてくだり、重要なところは真剣にと、日常では感じない雰囲気のなか、とても貴重な経験ができました。
製作工程もスムーズに進み、2時間ほどかかると思っていましたが、1時間と少しで完成しました。
参加されている人数が多いともう少し時間がかかると思われます。- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月25日
星ふたつ
男性が教えてくれた。私には合わんかなぁとおもった。温度差ある。気性荒い感じがした。指輪の裏にsilverと刻印した意味がわからんかった。
できたものはよかった。- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月12日
適切で暖かい指導で指輪が完成
鳥取県米子市から、2泊3日の定年旅行。夫婦で琵琶湖一周の旅行の最後のプランでした。平たい銀の棒がキレイな指輪になる工程はとても不思議で楽しかったです。適切で暖かい指導で安心して作業を進めることができました。こんなに豊かで楽しい時間を感謝です。ステキな記念ができました。
- 行った時期:2023年6月2日
- 投稿日:2023年6月3日
ステキなリング!
何か体験出来る事は無いかなぁと検索したら輝風さんのリング作りが出てきて、思い立ったらすぐ行動!予約をして次の日に伺いました。急だったので1人で伺いました。駐車場でダンディな先生にお出迎えしてもらい2階に案内してもらいました。少し暑い日だったので今期初エアコンをつけてもらいました。リングの種類も沢山あって迷うのですが、今回は親指のリングを作りたかったので太めの艶消しでポコポコと模様があるリングを作る事にしました。1枚のシルバー板をサイズに合わせて切って、刻印をして丸くして繋ぐ。磨く、削る、研磨する。色々な工程を丁寧に教えて頂いて、自分で作る事が出来るので愛着が湧いて来ます。少し難しいところは綺麗に仕上げて頂けるので安心です。最後はコンコンとリングを叩いて模様を入れながら自分のサイズに合うまで広げて完成しました。ピッタリサイズのリングが出来て大満足です!また娘と一緒に伺いたいと思います!ありがとうございました!
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月31日
すごく親切な工房さん
急な予約にも関わらず親切丁寧な対応ありがとうございました。自分も嫁も初めてのシルバーアクセ作りだったけど良い思い出になりました。
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月27日