しい茸園有馬富士

• 王道
エリア
ジャンル

ウグイスの鳴き声の中でのバーベキュー最高 - しい茸園有馬富士の口コミ

ほりさん

温泉ツウ ほりさん 女性/40代

じゃらんクーポンを利用したのでお得でした。受付で餌のイクラを数個受け取って、釣りへ。イワナを狙っていましたが、釣れたのはニジマスでした。そのあとバーベキューへ。炭火で焼く鶏肉は弾力があって、皮はカリッとして、とっても美味しかったです。近くでバーベキューしていた人もこんなに美味しい鶏肉食べた事がないって言ってました。鶏肉にして正解でした!しいたけも大きくて、しいたけごはんも美味しかったです。絶えずウグイスの鳴き声が聞こえて自然の中でのバーベキュー良かったです!トイレに虫がいたので怖かったです。でも、自然の中なので、仕方がないと思います。

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月24日

ほりさんの他のクチコミ

しい茸園有馬富士の新着クチコミ

• 4歳児も大人も大満足◎また来たい

家族

3月の祝日、ハウスには食べ頃の苺がたくさん実っており、大人も4歳児も品定めしながら夢中で食べました。
    大きけりゃ良いってものでもなくて、同じ苺でも色んな味が楽しめました。強者は練乳持参で参戦。30分程で切り上げ次の目的地へ。
    魚を釣って下処理していただき、ストーブが何台もある温かかい室内BBQ場へ。
    この日は雨・みぞれ・雪・吹雪と荒天でとても寒かったので、ストーブと温かいお茶がとても有り難かったです。
    正直料理はあまり期待していなかったのですが、お肉はジューシーでボリュームも適度にあり、追加の肉類もリーズナブルで良心的でした。
    椎茸狩りをせずとも朝採れ椎茸がどっさりとテーブルに鎮座。お塩とポン酢で、これまた美味しかったです。
    炊き込みご飯が特に美味しくて、炊き込みご飯が苦手な子供もバクバクと食べてくれて嬉しかったです。たくさんお代わりいただきました。
    最後に焼いたお魚は、未処理の肝や独特なニオイが不評だったので次回からはパスします。
    三宮方面からのアクセスもよく、また来たいのはもちろん、友人などにも紹介してあげたい素敵な体験でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

にゃんこんちさん

にゃんこんちさん

• 女性/30代
  • シイタケが大きい!!

カップル・夫婦

当日予約でしたがスムーズに対応いただけました。
    広い敷地で色々なアクティビティのある場所でした。
    しいたけ狩りプラン。
    しいたけが大きい!小さなかごを貰い入れ放題でしたが、大きいのだと3枚でいっぱい。
    それでも従業員の方にもう数枚大丈夫ですよ!
    とお声をいただき、6〜7枚取ったでしょうか。
    それをそのままBBQ施設に移動して網焼きです。
    BBQとしいたけと追加したのニジマスでボリューム満点でした。
    お代わり自由の炊き込みご飯も美味しく
    2食分食べたイメージです。大満足でした!!

• 行った時期:2024年2月13日
    • 投稿日:2024年2月16日

ぽけっとさん

ぽけっとさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • それなりに楽しめて、BBQ内容も悪くない!

家族

魚つりとBBQコースを予約、受付を済ませて、魚つり→魚引取所に持って行き→指定されたBBQのハウスへ行き→BBQ開始!、釣った魚は、串刺しにして席まで持って来てくれます。
    なんか遠い距離ではないですが、いったり来たりになります。
    魚はすぐに釣れますので、初心者でも大丈夫(笑)。ただし1人1匹までで、2匹目からは1匹450円かかります。取りすぎ要注意^o^。BBQの質、量ともに値段相応でなかなか満足度はあります。
    しいたけは、BBQに1人3、4枚くらいついてますので、しいたけ狩しなくても、美味しいしいたけは食べれます。ちょっと思ったのが、新三田駅からの無料送迎バス、時間ピッタリに来て、扉を開けたらすぐ出発しちゃいます。駅舎にいて、ふと目を離して再度、外を見たら、送迎バスが来てて、扉を閉めようとしてて、アッと思ったら出発しちゃいました( ;  ; )。予約してるからっていちいち確認してくれませんので、気をつけて(^_^*)。

• 行った時期:2023年11月12日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年11月13日

じゅんちさん

じゅんちさん

• 男性/50代
  • また行きたいです!

家族

立派な施設で、若いアルバイトさんも元気に働いていて、暑い日だったけど木影が多い上に日除けの傘もテーブルに整備されていて、たくさんの楽しそうなお客さんに囲まれながら、自分もますます楽しい気分でバーベキューを楽しませてもらいました。

• 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年8月3日

さまはふさん

さまはふさん

• 男性/50代
  • しいたけ狩り&バーベキュー体験

家族

今回初めて家族でしいたけ狩り&バーベキューを体験しました。長男はしいたけ狩りは怖がってできませんでしたが(集合体恐怖症で)とれたてジューシーなしいたけはとてもおいしかったようでたくさん食べてました。次男はしいたけ狩りは楽しめましたが偏食のため食べず、、、でもしいたけ炊き込みご飯はもりもり食べれました。子供用のバーベキューセットもソーセージやお肉、炊き込みご飯が付いているのでお野菜ダメな偏食っこも大丈夫でした。大人もしいたけでお腹一杯なるかな?と思いましたが、お肉と鶏肉のセットにしましたが十分な量でした。自然の中でのしいたけ狩り、バーベキューとても良い体験になりました。

• 行った時期:2023年5月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月22日

カオリさん

カオリさん

• 女性/40代

しい茸園有馬富士周辺でおすすめのグルメ

• のせたけさんのレストランひまわりへの投稿写真1

レストランひまわり

三田市大原/その他軽食・グルメ

休日はかなり混んでいて予約しないと待たないといけません。 お勧めはランチセットでお手頃にお...by まるさん

• 和食 懐石 がんこ 三田の里の写真1

和食 懐石 がんこ 三田の里

三田市大原/居酒屋

正月のお食事会で親戚で利用しました。日本家屋を改装したお店になっていて、落ち着く雰囲気でし...by のぞみさん

• しい茸園有馬富士からの目安距離

アバシャン

三田市大原/カフェ

• しい茸園有馬富士からの目安距離

まつや

三田市大原/その他軽食・グルメ

しい茸園有馬富士周辺で開催されるイベント

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

しい茸園有馬富士からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 相野あじさい園開園の写真1

相野あじさい園開園

三田市上相野

2024年06月10日〜2024年07月21日

三田にある相野あじさい園が見頃にあわせて開園されます。現在100種約2万株のアジサイが植えられ...

• 三田まちなみガーデンショーの写真1

三田まちなみガーデンショー

三田市けやき台

2024年05月18日〜19日

花と緑で三田市内を彩る「まちなみガーデンショー」が、中央公園で開催されます。メイン会場では...

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

しい茸園有馬富士からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

しい茸園有馬富士周辺のホテル