しい茸園有馬富士

• 王道
エリア
ジャンル

しい茸園有馬富士の口コミ一覧(6ページ目)

• 鮎だけじゃない

遊び体験済み鮎とバーベキューのコース行ってきました、池には鯉などもいて大変よかったです。
    家族利用が基本でしょうがカップルも向いています。お昼ごはんをここで食べてここを拠点に
    色々計画するのもありだと思います。
    ちなみに鮎は結構広い場所で取るので簡単にはいきません(笑)
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月31日

ぐっさnさん

ぐっさnさん 男性/40代

• カブトムシ取り・あゆつかみ取り・BBQ

1歳と4歳のこどもを連れて行ってきました。受付後、まず鮎をつかみ取りに行きます。取った鮎は一度預けて、BBQを食べ始めて少し経ってからまた持ってきてくれます。BBQは子供用と、大人は黒毛和牛のコースを。牛肉、柔らかくて美味しい!しいたけは肉厚で、シンプルにアジシオだけでもすごく美味しい!しいたけご飯も美味で、子供がお代わりして食べていました。テーブルには大人向けの食器・割り箸・コップ・水などが用意されているので、子供用ににフォークやスプーン、焼いたお肉などをカットするハサミを持参すると、便利だと思います。
    あと、暑いのでうちわがあると良いです。
    食べ終わると、カブトムシの集合時間に。カブトムシハウスにオスがたくさんいるので、1匹選んでカゴの中へ。そして、メスも1匹選んで持ち帰ります。
    7月中旬ですが、たくさんの方が来られて賑わっていました。親も子も大満足、また来たいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年7月15日

りえさん

りえさん 女性/30代

• 自然がいっぱい。

遊び体験済み椎茸狩りはせずにBBQの鶏肉コースを予約しました。お肉も美味しく椎茸も箸袋に書いてあった通りにアジシオのみで食べました。最高に美味しかったです!!そして椎茸ご飯。おひつで出て来て皆さんの口コミでお替りするくらいたくさん食べるとの事でしたが内心「そんなに食べられないだろう。」と思っていました。ところがおひつごとお代わりを頂き主人に負けないくらい食べました。6組程度のお客さんでゆったりと自然を満喫しつつ食事が出来ました。クーポンも2千円分使用出来、1人1600円で堪能でき満足でした。自然の中ですので蟻や虫などがいますから虫よけを持って行くと良いかと思います。パラソルがあるので陰になっていますが日焼け止めもお忘れなく!
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 投稿日:2018年5月30日

すももさん

すももさん 女性/50代

• 雨の日だったのですが

遊び体験済み釣り場にもBBQ場にも屋根がありましたし
    全然問題なく遊ぶことができました。
    釣りもBBQもまったく店側の人が
    おらず、説明があまりなかったです。
    釣り場は少し滑りました。
    大人のわたしが転けてしまいました。
    お子さんは気をつけられたほうが
    良いかと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月15日

knoki881031さん

knoki881031さん 女性/20代

• 牛より鶏肉が私は好き

遊び体験済みここは、3回目です。毎回思いますが、牛肉より私は鶏肉が美味しく感じます。なんせ炭火ですから炭火の鶏肉は本当に美味しいです。椎茸も原木からとる楽しみも感じられます。新緑が美しくて癒やされました。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月13日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 15年ぶりに訪れました

遊び体験済み急に義母と叔母をもてなすことになり 予約して行きました。以前よりもキレイになっていて 席もすごく増えてる お客さんもたくさん居て 活気があり とても楽しい時間を過ごせました。おもてなしなので 特上のお肉や海鮮付きのメニューにしましたが 個人的には 意外にも鶏肉がすご〜く柔らかく甘くて美味しかったです。しいたけとしいたけご飯は おかわり自由で 普段はそんなに食べないのにたくさんおかわりしました。義母はびっくりするくらい しいたけを気に入ってひたすら食べていました(笑)次は子供を連れて 近いうちに訪れたいと思っています。園内は少し勾配がありますが 家族やグループで楽しめる施設だと思います。しいたけ狩りはもちろん 釣りが出来たり 秋は栗拾い BBQのみでもOKと 自分たちに合ったコースで 楽しめると思います!
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月8日

まいさん

まいさん 女性/40代

• 満足

遊び体験済み初心者コースの魚たちの食い付きが思ったより悪く、釣りに時間が掛かり、次の予定もあったため、ご飯の時間がせわしなくなってしまいましたが、肉厚のしい茸は美味しくて、お肉も柔らかくて良かったです。賑わっていましたが、時間的にも待たされることなく体験ができて満足です。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月5日

フッキ−さん

フッキ−さん 女性/30代

• しいたけが最高!

にじます釣りはすぐ釣れて、娘も大興奮!後のバーベキューで頂きました。バーベキューは、鶏肉プランを頼んだのですが、やはり牛肉が欲しくなり現地で単品を発注、高い割には硬くてイマイチでした。
    予定していなかったしいたけかりを現地で申し込み。家に持ち帰り、バター醤油でたべましたが、とにかく肉厚、ジューシーでしいたけの旨さ実感。
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年4月28日
    さだあけさんのしい茸園有馬富士への投稿写真1

さだあけさん

さだあけさん 女性/40代

• 楽しいです!

取り立てのしいたけをバーベキューで食べることができますので、楽しかったです!家族で遊びに来ている人が多かったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年4月25日

こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/30代

• しいたけ美味しかった

椎茸狩りとバーベキューしました。
    駐車場もあります。
    バーベキューはお肉と鳥のハーフ。お肉は1人2枚くらいですね。持ち込みも禁止。
    ビール生を飲みましたが、缶の方が美味しかったですね。
    椎茸を取るのに結構力がいりました。小さな子は手伝わないと無理かも。
    芝生広場もありますがバトミントンは風が吹くと無理でした。ボールの方がいいですね。  魚のつかみ取りもありますがやめました。 炭火はちょっと火力が弱いので初め中々焼けませんでしした。
    原木栽培の自然の椎茸は香りがよくてとても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月22日
    natuminさんのしい茸園有馬富士への投稿写真1

natuminさん

natuminさん 女性/40代

しい茸園有馬富士の口コミ・写真を投稿する

しい茸園有馬富士周辺でおすすめのグルメ

• のせたけさんのレストランひまわりへの投稿写真1

レストランひまわり

三田市大原/その他軽食・グルメ

休日はかなり混んでいて予約しないと待たないといけません。 お勧めはランチセットでお手頃にお...by まるさん

• 和食 懐石 がんこ 三田の里の写真1

和食 懐石 がんこ 三田の里

三田市大原/居酒屋

正月のお食事会で親戚で利用しました。日本家屋を改装したお店になっていて、落ち着く雰囲気でし...by のぞみさん

• しい茸園有馬富士からの目安距離

アバシャン

三田市大原/カフェ

• しい茸園有馬富士からの目安距離

まつや

三田市大原/その他軽食・グルメ

しい茸園有馬富士周辺で開催されるイベント

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

しい茸園有馬富士からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 2024初夏 ガラスとマルシェの日曜日の写真1

2024初夏 ガラスとマルシェの日曜日

三田市香下

2024年05月19日

この日だけのスペシャルな1日を体験できる「2024初夏 ガラスとマルシェの日曜日」が、三田市ガラ...

• 相野あじさい園開園の写真1

相野あじさい園開園

三田市上相野

2024年06月10日〜2024年07月21日

三田にある相野あじさい園が見頃にあわせて開園されます。現在100種約2万株のアジサイが植えられ...

• 三田まちなみガーデンショーの写真1

三田まちなみガーデンショー

三田市けやき台

2024年05月18日〜19日

花と緑で三田市内を彩る「まちなみガーデンショー」が、中央公園で開催されます。メイン会場では...

しい茸園有馬富士周辺のホテル