工房陶(すえ)の口コミ一覧

• 初体験の陶芸は本当に楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸のアドバイスがとても親切で的確でした。
    隣接のお蕎麦屋さんが混んでいたため、スタートが1時間近く遅れてしまいましたが、気持ち良く予定を変更していただけました。本当にありがとうございました。
    作品の出来上がりがとても楽しみです。
    また挑戦致します。次は息子と息子の彼女さんも誘います。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日
    クロちゃんさん

クロちゃんさん 男性/50代

• 難しかったが勉強になった

じゃらんnetで遊び体験済み他の陶芸体験では、ある程度形を作ってもらってから、最後の仕上げをさせていただくような簡単なスタイルでしたが、ここは本格的!最初から自分でやらなくては行けないので、難しかったですが、勉強になりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    りかさん

りかさん 女性/20代

• 嫁と末っ娘とリピートです

じゃらんnetで遊び体験済み昨年末12月26日に私と嫁が一度目のチャレンジ。焼き上がりは緑で、想像以上に大満足です
    リピートすると青と黒からも選べると聞いていましたので、末っ娘を誘い2月23日に二度目のチャレンジ
    今回も優しく手取り手とり指導を受けて、とても楽しいひと時を過ごしました。出来上がりの3月末が待ち遠しいです
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月29日
    ミッキーたこさんの工房陶(すえ)への投稿写真1
    • ミッキーたこさんの工房陶(すえ)への投稿写真2
    ミッキーたこさん

ミッキーたこさん 男性/50代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてロクロを回したのですが、着かず離れず見守りながらの絶妙なタイミングてアドバイスをして下さり、迷いながらも自由に創作できて楽しくてあっという間に終わってしまいました。
    隣接するお蕎麦屋さんもおいしくてオススメです。
    また行きます!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月25日
    カオリさん

カオリさん 女性/40代

• とても丁寧

じゃらんnetで遊び体験済み朝の連ドラの影響で、陶芸体験してみたくてじゃらんで検索。価格がリーズナブルで評価が高かったので、工房陶さんに決めました。
    当然初体験でしたが、丁寧に教えてくれたのでスムーズにできました。カップとお皿の2つ作りました。子連れなので、作業時間が結構かかってしまいましたが、嫌な顔をせず、急かされることもありませんでした。
    焼き上がり後は、直接取りに伺いました。にこやかに対応してくれました。そして、見てみてびっくり。予想以上の出来栄えです。釉薬を上手に塗ってくれたおかげでしょう。
    毎日使っています。自分でつくったのだと、大切に使いますね。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月11日
    qkhjq179さん

qkhjq179さん 男性/40代

• マイペースに楽しめます。

連休を利用して、小学三年生の子どもと陶芸に挑戦しました。ろくろは使わずに手で形成するコースでしたが、基礎を教えてもらって皿や湯飲みの形を作り、ハンコなどで模様をつけて完成するまで、およそ1時間。気軽に楽しく作ることができ、それなりにちゃんとした物になりました。焼きあがった作品も先生が色を工夫してくださったこともあり、なかなか味わい深い出来上がりでした。子どもも大満足でした。また機会があったら、今度は大皿を作ってみたいです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月28日
    トトさん

トトさん 女性/40代

• アットホームな感じでした!

じゃらんnetで遊び体験済み旦那さんの誕生日旅行で何か記念になるものを作りたくて、陶芸をしたことない旦那さんのために予約しました。
    工作系が苦手なのでドキドキでしたが、とても丁寧に作成手順を教えてくださり、しっかりフォローもしてくださり、お互いにまずまずな作品を作り上げることが出来ました☆
    焼き上がりに一ヶ月程度かかるようなので、完成が楽しみです!
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年5月18日
    Sさん

Sさん 女性/20代

• 面白かったです

伺った日は従業員さんの慶事で併設しているお蕎麦屋さんもお土産屋さんもお休みでしたが、施設は貸し切り状態で駐車場も空いていたのでゆっくりできてラッキー。
    古くに建てられた趣のある建物の中で土を手に湯飲みの作り方を丁寧に教えて頂けます。
    湯飲みを作った後は自由に好きなものを作ることができ、主人はドデカいぐい飲み、私は普通サイズのぐい飲み3つを作成。
    作成後はお預けし、一か月程度で焼きあがったものを送っていただけます。
    上手に作るのはなかなか難しいですが、作るのが楽しい体験でした。
    予約なしでも空いていれば体験可能なので興味のある方はぜひ。
    • 行った時期:2017年9月23日
    • 投稿日:2017年9月25日
    mayさん

mayさん 女性/40代

• 大満足♪

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の子供と一緒に体験しました。
    女性のスタッフの方が 付きっきりで丁寧に指導してくださり、とても満足のいく作品が出来ました!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月8日
    みれたんさん

みれたんさん 女性/30代

工房陶(すえ)の口コミ・写真を投稿する

工房陶(すえ)周辺でおすすめのグルメ

• rikaさんの蕎麦料理処 萱への投稿写真1

工房陶(すえ)からの目安距離

蕎麦料理処 萱

千曲市戸倉/うどん・そば

街中に突如現れた萱葺き屋根の大きな古民家で、日曜のランチ時間だった為に混雑していました。 ...by 猫丸さん

• ひなにゃんさんの蕎麦料理處 萱への投稿写真1

工房陶(すえ)からの目安距離

蕎麦料理處 萱

千曲市戸倉/郷土料理

蕎麦のほかにも多くの料理を味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしいものが揃って...by たけさん

• 工房陶(すえ)からの目安距離

蕎麦処萱

千曲市戸倉/うどん・そば

長野に行くとクルミ蕎麦を食べ比べています。 千曲とかいうお蕎麦を注文しました。 腰のあるお...by 999さん

• 工房陶(すえ)からの目安距離

やまと

千曲市戸倉/居酒屋

年配のご夫婦がやっている食事処です。旦那さんがキノコ狩り名人で有名!!季節になるとテレビに...by いちにのさん

工房陶(すえ)周辺で開催されるイベント

工房陶(すえ)周辺のホテル