工房陶(すえ)の口コミ一覧

• 厳しかったー

遊び体験済みこの歳になって怒られるとは思ってもみませんでした。
    私の手はデカくて指は太いからなのに…でも今となっては不思議と優しさを感じてます。困った時に助け舟をして頂いたお陰で、イメージ通りの作品に仕上がった気がします。とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました!出来上がりの作品を楽しみに待ってます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月29日

はぁくんさん

はぁくんさん 男性/60代

• 陶芸にはまりそうです

遊び体験済み親切丁寧の指導に楽しく体験出来ました。
    基本をわかりやすく説明いただき早速体験
    隣で見ているのでもなく困った時は声を掛け助け舟
    絶妙な距離感に先生の素晴らしさを学びました。
    自分のペースで体験する事が出来ます。
    気さくな女性の先生です。
    趣味で自宅で出来ませんか?と尋ねると
    カタログなどを用意していただき丁寧に説明いただきました。
    女房と合わせて10作品以上作れましたが、失敗作を除き全てを焼いて頂くお願いをしました。
    その日の宿(しげの家)には先生の作品が数多く使用されていました。
    女将さんと工房陶さんの話で盛り上がり、旅の思い出となりました。
    作品の届くのが楽しみです
    先生のお陰で陶芸の魅力にはまりそうです。
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月23日

米蔵家さん

米蔵家さん 男性/50代

• 旅の素敵な思い出になりました

2人で体験しましたが、スタッフの方々1人ついてくださり、教えていただきました。着色などの仕上げはスタッフの方が行ってくれました。素敵な作品に仕上げてくださり旅の良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年3月13日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 初体験の陶芸は本当に楽しかったです

遊び体験済み陶芸のアドバイスがとても親切で的確でした。
    隣接のお蕎麦屋さんが混んでいたため、スタートが1時間近く遅れてしまいましたが、気持ち良く予定を変更していただけました。本当にありがとうございました。
    作品の出来上がりがとても楽しみです。
    また挑戦致します。次は息子と息子の彼女さんも誘います。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日

クロちゃんさん

クロちゃんさん 男性/50代

• 難しかったが勉強になった

遊び体験済み他の陶芸体験では、ある程度形を作ってもらってから、最後の仕上げをさせていただくような簡単なスタイルでしたが、ここは本格的!最初から自分でやらなくては行けないので、難しかったですが、勉強になりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日

りかさん

りかさん 女性/20代

• 嫁と末っ娘とリピートです

遊び体験済み昨年末12月26日に私と嫁が一度目のチャレンジ。焼き上がりは緑で、想像以上に大満足です
    リピートすると青と黒からも選べると聞いていましたので、末っ娘を誘い2月23日に二度目のチャレンジ
    今回も優しく手取り手とり指導を受けて、とても楽しいひと時を過ごしました。出来上がりの3月末が待ち遠しいです
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月29日
    ミッキーたこさんの工房陶(すえ)への投稿写真1
    • ミッキーたこさんの工房陶(すえ)への投稿写真2

ミッキーたこさん

お宿ツウ ミッキーたこさん 男性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み初めてロクロを回したのですが、着かず離れず見守りながらの絶妙なタイミングてアドバイスをして下さり、迷いながらも自由に創作できて楽しくてあっという間に終わってしまいました。
    隣接するお蕎麦屋さんもおいしくてオススメです。
    また行きます!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月25日

カオリさん

カオリさん 女性/40代

• とても丁寧

遊び体験済み朝の連ドラの影響で、陶芸体験してみたくてじゃらんで検索。価格がリーズナブルで評価が高かったので、工房陶さんに決めました。
    当然初体験でしたが、丁寧に教えてくれたのでスムーズにできました。カップとお皿の2つ作りました。子連れなので、作業時間が結構かかってしまいましたが、嫌な顔をせず、急かされることもありませんでした。
    焼き上がり後は、直接取りに伺いました。にこやかに対応してくれました。そして、見てみてびっくり。予想以上の出来栄えです。釉薬を上手に塗ってくれたおかげでしょう。
    毎日使っています。自分でつくったのだと、大切に使いますね。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月11日

qkhjq179さん

qkhjq179さん 男性/40代

• マイペースに楽しめます。

連休を利用して、小学三年生の子どもと陶芸に挑戦しました。ろくろは使わずに手で形成するコースでしたが、基礎を教えてもらって皿や湯飲みの形を作り、ハンコなどで模様をつけて完成するまで、およそ1時間。気軽に楽しく作ることができ、それなりにちゃんとした物になりました。焼きあがった作品も先生が色を工夫してくださったこともあり、なかなか味わい深い出来上がりでした。子どもも大満足でした。また機会があったら、今度は大皿を作ってみたいです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月28日

トトさん

トトさん 女性/40代

• アットホームな感じでした!

遊び体験済み旦那さんの誕生日旅行で何か記念になるものを作りたくて、陶芸をしたことない旦那さんのために予約しました。
    工作系が苦手なのでドキドキでしたが、とても丁寧に作成手順を教えてくださり、しっかりフォローもしてくださり、お互いにまずまずな作品を作り上げることが出来ました☆
    焼き上がりに一ヶ月程度かかるようなので、完成が楽しみです!
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年5月18日

Sさん

Sさん 女性/20代

工房陶(すえ)の口コミ・写真を投稿する

工房陶(すえ)周辺でおすすめのグルメ

• 工房陶(すえ)からの目安距離

福来餃子館

千曲市戸倉/その他中華料理

中国人の夫婦がやっている料理屋さん。値段もリーズナブルでボリューミーで美味しい。木曜日に行...by いちにのさん

• 工房陶(すえ)からの目安距離

やまと

千曲市戸倉/居酒屋

年配のご夫婦がやっている食事処です。旦那さんがキノコ狩り名人で有名!!季節になるとテレビに...by いちにのさん

• 旅々すいませんさんの蕎麦料理処 萱への投稿写真1

蕎麦料理処 萱

千曲市戸倉/うどん・そば

街中に突如現れた萱葺き屋根の大きな古民家で、日曜のランチ時間だった為に混雑していました。 ...by 猫丸さん

• ひなにゃんさんの蕎麦料理處 萱への投稿写真1

蕎麦料理處 萱

千曲市戸倉/郷土料理

蕎麦のほかにも多くの料理を味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしいものが揃って...by たけさん

工房陶(すえ)周辺で開催されるイベント

• 戸倉宿キティパークの桜の写真1

戸倉宿キティパークの桜

千曲市戸倉

2024年04月01日〜21日

温泉街を見渡すようにそびえ立つ、日本最大級の天狗像が目印の戸倉宿キティパークには、約600本...

• あんずまつりの写真1

あんずまつり

千曲市森

2024年03月23日〜2024年04月07日

日本一のあんずの里で知られる千曲市で、「あんずまつり」が開催されます。一目十万本と謳われる...

• 大雲寺の桜の写真1

大雲寺の桜

千曲市八幡

2024年04月01日〜21日

禅宗の古刹である大雲寺は、「長野の自然100選」に選ばれた桜の名所です。一帯は自然探勝園に指...

• 治田公園 桜祭りの写真1

治田公園 桜祭り

千曲市稲荷山

2024年04月01日〜21日

治田公園内にある治田神社前の2つの池の周囲では、例年4月上旬になると、大小約200本のソメイヨ...

工房陶(すえ)周辺のホテル