里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)
京都
湯の花・丹波・美山
亀岡市
本梅町平松
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ一覧(14ページ目)
ほっこり、温泉 京都 里山の休日 けぶりかわ旅館
亀岡市花の里温泉 少し山に近い坂道の途中に 意外や意外ーー立派なお宿でした。
お風呂も大きいし。露天風呂もあり。お部屋も和室でも、ローベットがしつらえてあり、とても広くて(34平米?)機能的でした。
スタッフの方々も、とてもテキパキとよかったです。浴衣も枕も選べて。ウエルカムドリンクやお部屋にはお茶受けのおまんじゅうも、あり。GOOD!!食事も野菜のバイキングがあったり〜私たちは少なめハーフの食事のコース[¥11000くらい)でしたが
前菜(洋風)お刺身、丹波牛の炭火焼ステーキ。。。とても美味しく頂けました。それにご飯、汁物、デザートなどのバイキングがあり お腹一杯になり大満足でした。お土産も時間指定はありましたが10%OFFで買えました。- 行った時期:2017年9月20日
- 投稿日:2017年9月26日
温泉が最高
自宅から近いのに、ここに来ると、とてものんびりしていて旅行気分になれるので、大好きです。
温泉も気持ち良いしバイキングもとてもおいしいです。- 行った時期:2017年7月3日
- 投稿日:2017年9月11日
ゆっくり満喫
秋の気配を感じながら、休日にも関わらず、ゆっくりと温泉に入り昼食を食べ、外のベンチで休憩のつもりが、風が気持ちよく、お昼ね。また来ます。
- 行った時期:2017年9月3日
- 投稿日:2017年9月5日
のんびり温泉
西国33の穴太寺に行くのに立ち寄りました。バイキング美味しく、お風呂ゆったり、家族で満足の週末でした☆
- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月15日
大人向けのバイキング
お盆休みに行きました。バスツアーのかたたちで1部のバイキングは満席でした。お風呂はすいていました。
到着してフロントのかたにじゃらんで予約していると伝えているのに、券売機でお風呂とバイキングの券を買うように言われてシステムがよくわかりませんでした。ポイントとクーポンを使っているのに通常料金をいったん支払い、帰りにバイキングのレストランで精算するとのこと。初めにフロントで精算してくれたほうがいいのになと思いました。
バイキングは唐揚げなど、子供が好きそうなものも少しはありましたが、野菜中心の大人向けのバイキングです。でもどれも美味しくてまた行きたいと思いました。早く到着したので、お風呂に入って、2部の時間にはなっていなかったのですが、お願いしていたら、席が空いて呼んでいただけました。
ゆっくりしたいときにはいい所ですね。- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月15日
バイキング野菜が驚くほどおいしい
バイキングは採れたての野菜サラダはもちろん、てんぷら等も野菜を使ったお料理が驚くほどおいしいです。
ドリンクにデトックスウォーターやお酢などもあり健康志向で楽しめました。
季節ものかもしれませんが、グランピングコーナーで焼き物もあり旅行気分を味わうのにもよかったです。
- 行った時期:2017年7月16日
- 投稿日:2017年7月30日
ホームページ以上に良かったです
国内旅行や食事するときにスマホでHPを見て行くのですが、大体HP以上に良かった感はないのですが、ここはHP以上に食事内容と雰囲気が良かったです。食事内容はあまりお子様向きではありませんが、私達は子供がいないので静かに気持ちよく食事ができて、内容も和食が多かったので良かったです。
- 行った時期:2017年7月17日
- 投稿日:2017年7月18日
ランチと日帰り温泉
京野菜中心のバイキング、
お魚料理はあまりありません。
さすが、お漬物は美味です。
サウナがなくて残念ですが、
広々とした露天風呂で癒されました。- 行った時期:2017年7月9日
- 投稿日:2017年7月12日
野菜が新鮮
ランチバイキング(二部制の後半)+温泉プランをじゃらんから予約して行きました。予約時間より30分程早く到着しましたが空いていたようですぐにランチバイキングスタートとなりました。メニューは和食系が多く、もう少し洋食系があってもいいかなと思いました。ドリンクはフリードリンクですが、オレンジジュース、お酢のドリンク、コーヒーくらいしか無く少し選択肢としては少し寂しい内容です。野菜は自家製ものも使用しているようで葉物は新鮮でした。
食後に温泉に行きました。露天風呂からの眺望ですが真上は落葉よけのためか格子に簾が貼ってありますので見えません。(斜め上は開放されてます)横はウッドフェンスがあり、その隙間から見えるのはゲートボール場なのでよいとは言えません。ただ客数は少なく空いていたのでリラックスして入浴出来ました。脱衣室には無料で使用出来るマッサージ機が設置されています。これは個人的にはポイント高いです。入浴後の休憩するスペースはありません。これは欲しいところです。- 行った時期:2017年5月30日
- 投稿日:2017年5月30日
体に優しいビッフェがおススメ
ヘルシーで癒されるメニューが多い。
お風呂は、可もなく不可もなく。
予約時間を変更したが臨機応変に対応してくれた。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月7日