メルキュール札幌
札幌
札幌市中央区
南4条西
その他レジャー・体験
メルキュール札幌のクチコミ一覧(5ページ目)
定番ブイヤベースは今日も絶品
定番のブイヤベースは魚介もやわらかく、スープも濃くて今日もとてもおいしくいただきました。久しぶりに母をお誘いして2人で伺いましたが、母も「おいしい、おいしい」とたいへん喜んでいましたので、次回札幌に来るゴールデンウィークも予約したいと思います。いつも1か月前くらいにならないと空席状況がわかりませんので5月の予定がアップされるのを、楽しみにしていますね。楽しいひと時をありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月30日
オシャレなお料理と美味しい味付け
天井が高く居心地の良いフロアに、オシャレなお料理が並び味も申し分なくまた行きたいです。
取り分けるお皿がル・クルーゼもあり、写真映えもします。特に女性に喜ばれる感じかなと思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月26日
ビュッフエランチ美味しいです
選べるメインメニューが豚フィレ肉にしましたが、あまりの柔らかさにびっくりしました。チーズや生ハム等ビュッフエも好きな物ばかりで大満足です。ワインの飲み放題も良いですね〜。値段が結構上がったのがちょっと痛いですが。平日だったためか。お客さんも少なくゆっくり出来ました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月12日
ゆっくりできます
ビュッフェの種類は少なめですが、味はどれも美味しいです。
ただ、メインは2度行って違う物を頼みましたが、どちらも塩がきつめです。ワインに合う味付けにしているのでしょうが、お酒を飲まないので私にはきつかったです。
席はゆったり、席数も多くないので落ち着いて食事できます。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月11日
生演奏でゆったりいランチ
寒い冬の日でしたが室内は生演奏とビュッフェでランチタイムが楽しめました。今回はフルートとマリンバの組み合わせで、マリンバの軽やかな音色がとても印象的でした。ただ女性2組が生演奏をBGMと一緒に思っているのか、演奏中に負けじとさらに大声を出して話しており、マナーの悪さに閉口しました。それがなければいつものブイヤベースも今日は特に滋味深くおいしくいただけましたのでもっと静かなゆったりランチタイムでした。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
1月は生演奏付きゆったりランチ
いつものビュッフェに加えて、1月はピアノやフルートなどの生演奏が楽しめます。私が行った日はコントラバスとピアノで、クラシックはもちろんジブリやおくりびとなど親しみやすい曲もあり、とても楽しいランチタイムでした。私はここの野菜グリルとブイヤベースが大好きで、月が替わりのメイン共々楽しんでいます。今月は生演奏に魅せられてさっそくもう1回予約させていただきました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月24日
年末年始はフルビュッフェ、定番ブイヤベースも絶品
いつもはメインを選ぶ形式ですが、年末年始はフルビュッフェでした。定番のブイヤベースもいつも以上に濃厚で滋味あふれ、毎回感動するグリル野菜ともども絶品でした。お気に入りのお席で静かな年の瀬を過ごさせていただきました。来年もどうぞよろしくお願いします
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月2日
美味しい野菜料理が豊富
お気に入りのランチビュッフェです。ポイントが貯まったので自分へのご褒美に…と思っていたら希望の日は予約不可でガッカリ。数日後に何気に見たらキャンセルが出たのか○になっていてラッキー!今回も美味しい野菜料理をいただきました。札幌黄のローストとかカブとカボチャのサラダとか自分ではなかなか作らないので、たくさんおかわりしちゃいます。今回はピアノの生演奏やキャンペーンでQUOカードをもらえたり得しちゃいました。プランが消えていたのですが再開してくれるのかしら?
- 行った時期:2022年12月16日
- 投稿日:2022年12月17日
お料理もサービスも大満足です
期待を裏切りません
ゆったり落ち着いた雰囲気の中で 心地良いサービスを受けながら 美味しいお料理を頂いてきました
メインのお料理を撮り忘れましたが とても美味しかったです♪
また訪れたい場所です ご馳走様でした- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月3日
グリル野菜が絶品です!
今年の冬から旬のグリル野菜が登場しており、今月はまいたけです。奇をてらわない塩だけのお野菜がこんなにおいしいなんて、と思うほど絶品です。シェフに伺ってもこだわりの○○塩などを使うわけでもなく、絶妙の火加減で調理しているだけとか。でもはまりました!。また先月からプチトマトのピクルスもとてもおいしく、いつものブイヤベースとともに、質の高いビュッフェを堪能させていただきました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月27日