1. 観光ガイド
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. メルキュール札幌
  6. メルキュール札幌のクチコミ一覧
  7. メルキュール札幌のクチコミ一覧(6ページ目)

メルキュール札幌のクチコミ一覧(6ページ目)

• 飲み放題のビールが来ません

2.0

初めて利用しました。誕生日祝いで利用したのに 最初の乾杯のビールを注文してから13分来ませんでした。係の人に聞いても 『今、準備しています』と言うばかりで全く来ませんでした。がっかりです。運んで来た人に聞いたら機械の調子が悪いとか言ってました。それならば初めに言って欲しかった。じっと誕生日祝いの乾杯を待っていた客の気持ちなんてわからないんだろうと思いました。接客の対応も悪くがっかりです。それ以外は、食事は美味しかったです。ビールの飲み放題は付けないほうが良かったと後悔しています。

• 行った時期:2022年7月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年7月22日

みきちゃんさん

みきちゃんさん

• お宿ツウ
  • おいしくなった

お料理の数は多くはないですが、一品一品が美味しく、おなかいっぱいになります。ブイヤベースは、いつも美味しい家庭の味。選べる一品は、今回は魚にしたのですが、思いのほか柔らかくジューシー。皮はサクサクで美味しくいただきました。何かコレというものがあるのは、食べに行く側にとっては安心できる。新たに登場したワッフルやガーリックライスも美味しかった。いつか、喫茶営業が再開されて、ランチのあとそのままティータイムに入れるようになるのを楽しみにしています。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月11日
    びんさんのメルキュール札幌への投稿写真1
    • びんさんのメルキュール札幌への投稿写真2

びんさん

びんさん

• 高級感があります

選べるメイン+ブュッフェスタイルです。
    品数は多くありませんが、お料理の補充もすばやく、ひとつひとつが丁寧に作られていました。店内は広く落ち着いた雰囲気、テーブル間隔も充分距離があったので安心して食事ができました。12:00−14:30まで滞在できるのもポイントです。久しぶりのお友達とゆっくり話もでき、身も心も満たされました。
    次回は違うお友達を誘って行きたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日
    nachuさんのメルキュール札幌への投稿写真1

nachuさん

nachuさん

• おしゃれ空間

今回初めて利用しました。人数もそれほど多くなく年齢層も高めでゆったり食事をすることが出来ましたが、席が空いていいるのにお客さんの配置をテーブル一つ空けるわけでもなく詰めて案内されたことが少し気になりました。
    一人だったので他のお客さんから離れた席にしてほしかったです。
    わりと静かな空間だったので隣の席の会話が丸聞こえで、ワイン飲み放題で酔っていたのか結構強めな声で一方的にお話ししている女性が隣の席でしかも会話の内容もあまり心地よい内容でもなく聞きたくないのに聞こえてきて楽しんで食事が出来なかったのが残念でした。
    お料理はチーズがたくさん食べられたのが良かったです。またブイヤベースも具だくさんで美味しかったです。
    今回たまたまなのがパン以外にパスタやピザなどの炭水化物がなかったのが少し物足りなさを感じました。

• 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日

マリエさん

マリエさん

• お勧めです

東豊線のすすきの駅から近く、すぐ場所が分かりました。久しぶりのすすきのでした。金曜日に伺いましたが、空いていて心配はありませんでした。窓の外を見ながらの食事がいいですね。料理は手が込んでいますし、薄味でとてもおいしかったです。特にブイヤベースが絶品でした。

• 行った時期:2022年4月8日
    • 投稿日:2022年4月9日

とんちゃんさん

とんちゃんさん

• いつものビュッフェが復活

コロナ禍で休止中だったビュッフェが4月1日から復活しましたのでさっそく初日に伺わせていただきました。ここは天井も高く座席もゆったりしていますので、満席でも安心して伺えます。いつものブイヤベースもいつも通りでしたし、1品1品おいしくいただきました。コロナはなかなか治まりませんが、感染対策を頑張っていただいてぜひ続けていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年4月1日
    • 投稿日:2022年4月7日

• 北海道ツウ
  • ビュッフェ再開を楽しみにしています

コロナ禍のため休業なさるとのことでしたので、ラストデーにお邪魔しました。ここは天井も高く、1人でも6人掛けテーブルをご用意いただけるし、感染対策がしっかりしていましたので、最終日も安心してお食事を楽しめました。いつものブイヤベースも今日はいつも以上に絶品で十分堪能できましたし、一品一品おいしくいただけました。早くコロナが治まってまた復活なさる日を心待ちにしていますね

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月10日

• 品数・質ともに疑問

2.0

クーポンと 期限切れ直前ポイントを使ったのでワイン付きで1100円でした。通常料金3000円では疑問がつきます。一番美味しかったのは札幌のパン屋さんが作ったバケットです。メインメニューはアンコウのソテーを選びました。家庭で作ってももっとおいしく作れると思います。料理上手ではありませんが。

• 行った時期:2022年1月27日
    • 投稿日:2022年1月28日

kimunmさん

kimunmさん

• 全部が美味しかった

事前に予約していないと入れないですし、席も密にはならないような配置で、コロナの中でも比較的安心して食事することができました。
    メインは牛肉をワインで煮込んだものを選びましたが、ホロホロと柔らかく、美味しかったです。口コミ通り、ブイヤベースも美味しかったですし、他のビュッフェの物も全部美味しかったです!
    コロナが落ち着いたら、また絶対に行きたいです!!

• 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月27日

りえちゃんさん

りえちゃんさん

• 広い空間でコロナ対策も万全、いつもの味に舌鼓

お正月に伺わせていただきました。ここは1人でも6人掛けテーブルをご用意くださいますので、ソーシャルディスタンスは万全、天井も高く、環境面では安心です。今回は大好きなブイヤベースが少々煮込みすぎた感がありましたが、スタッフの方が私のことを憶えていてくださり「今日のブイヤベースはいかがですか」と声掛けしてくださいました。正直な感想をお伝えしましたが、コロナ禍の中、巣籠りが多いせいかスタッフの方々とのちょっとした会話もうれしく感じます。キャベツのローストも絶品でしたし、いつものお野菜たっぷりメニューはやはり私のお気に入りです

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月19日